Выключатель МГ-35 (токоведущая система)

Токоведущая система выключателя состоит из верхней выводной янки, обходной медной шины, гибкой связи из ленточной меди, подвижного контактного стержня со съемным наконечником и нижней выводной планки. Верхняя часть стержня сцеплена с хомутом при помощи регулировочной муфты и гаек. Ток подводится к стержню посредством гибкой связи.


Контакты выключателя МГ-35

Контакты выключателя МГ-35

Контакты выключателя МГ-35:

1 и 6 — неподвижный и подвижный контакты,
2 — промежуточный контакт,
3 — изолирующая щека,
4 — ось изоляционного подшипника,
5 — поршень.


Контакты выключателя размещены в его дугогасительном устройстве и состоят из неподвижного контакта 1, промежуточного размещены контакты 15 и 17 со своими пружинами и контактным механизмом. Промежуточный контакт 15 соединен с поршнем 5 и может вращаться на горизонтальной оси 4.

В процессе включения подвижный контакт 9 входит своим наконечником в гасительную камеру. Пройдя эту камеру, стержень упирается в промежуточный контакт, отжимает его и доводит до соприкосновения с неподвижным контактом, в результате чего цепь оказывается замкнутой.

При отключении подвижный контакт, поднимаясь вверх, отходит от неподвижного вместе с промежуточным контактом, вследствие чего размыкается пара: «промежуточный — неподвижный контакт».

Между этими контактами возникает дуга 16, которая, генерируя газы в нижней камере, повышает в ней давление. В результате этого масло начинает вытекать из камеры через зазор около подвижного контакта. Зазор мал, поэтому давление в камере растет очень быстро.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Осмотр и ремонт встроенных реле

При осмотре и ремонте реле всех типов и конструкций выполняют следующие операции: очищают реле от пыли и грязи; проверяют состояние подпятников реле, вывертывая и осматривая их в лупу 5 — 6кратного увеличения. Подпятники, не имеющие дефектов (внутренних трещин, царапин), промывают спиртом, имеющие — заменяют новыми; проверяют состояние подвижных осей — у них не должно быть…

Осмотр бетонных реакторов

При частичном разрушении колонки восстанавливают следующим образом. Бетон составляют из равных по объему частей цемента, кварцевого песка и гравия, замешанных на чистой воде. Для приготовления бетона применяют цемент марки 500 или 600. Кварцевый песок предварительно промывают и просушивают. Величина отдельных зерен гравия должна быть 3 — 5 мм. Для приготовления бетона берут 40 — 60%…

Осмотр и ремонт встроенных реле (проверка)

Отремонтированные и отрегулированные реле проверяют путем не менее чем 15 включений и отключений. После этого не должно быть отказов действия реле или признаков нарушения регулировки. При ремонте приводов отключающих аппаратов одновременно производят осмотр, а в необходимых случаях проверку и ремонт всех находящихся в приводе реле и электромагнитов. Во время осмотра проверяют прочность крепления реле и…

Трехфазный реактор

Трехфазный реактор состоит из трех отдельных элементов, устанавливаемых в вертикальном или горизонтальном положении. При сборке после ремонта вертикально устанавливаемого реактора следят за тем, чтобы была соблюдена правильная последовательность фаз, указанная заводской маркировкой выводных концов. Направление витков средней фазы должно быть противоположно направлению витков верхней и нижней фаз. Это необходимо для того, чтобы при двухфазных коротких…

Осмотр и ремонт встроенных реле (проверка деталей подвижных частей)

Обнаруженные в процессе осмотра поврежденные гильзы, ударники, рычаги, пружины и другие детали реле и электромагнитов за меняют. Ремонтировать их на месте не рекомендуется, так как хорошее качество ремонта этих деталей можно получить только в мастерских. В процессе эксплуатации реле и электромагнитов нередко повреждается резьба винтов, изоляция катушек, детали из пластмассы. Поврежденные детали заменяют. Если реле…