Выключатель ВМГ-133 (сборка цилиндра)

Дугогасительные камеры устанавливают так, чтобы выхлопные отверстия были обращены в сторону опорных изоляторов.

Отверстия в распорных бакелитовых цилиндрах должны совпадать с соответствующими отверстиями в стальных цилиндрах. После установки в цилиндр всех внутренних деталей и проверки правильности их взаимного расположения ставят на цилиндр крышку с проходным изолятором.

Перед установкой крышки уплотнение в пазу смазывают густым бакелитовым лаком. Крышку затягивают болтами равномерно, не допуская перекосов.

В правильно собранном цилиндре все детали плотно прилегают друг к другу, а контактный стержень перемещается без заеданий. При покачивании цилиндра детали не перемещаются внутри него (проверяется на слух). Контактный стержень, опущенный с высоты, соответствующей отключенному положению выключателя, входит под действием собственного веса в розеточный контакт на глубину не менее 40 мм.

Проверенные таким образом цилиндры навешивают на опорные изоляторы в соответствии с имеющейся заводской маркировкой, соблюдая расстояния между осями цилиндров в пределах 250 ± 3 мм.

Скосы пазов, имеющихся на фланце цилиндра у выключателя ВМГ-133, должны плотно, без качки, прилегать к скосам обоих приливов головки изолятора. В противном случае предварительно ослабляют болты и повертывают изолятор вокруг горизонтальной оси в нужном направлении.

Установив цилиндры, присоединяют контактный стержень к тяге механизма управления, а затем приступают к регулированию выключателя.

Чтобы правильно отрегулировать выключат ель после ремонта, необходимо соблюдать последовательность выполнения указанных ниже операций, а такжё хорошо знать существующие нормы и допуски, установленные для каждого типа выключателя.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Устройство для регулирования механизма приводов

Устройство для регулирования механизма приводов представляет собой боек 2, ударяющий по защелке 5 привода. Во взведенном состоянии пружина 3 бойка натянута, а боек удерживается защелкой. Натяжение пружины изменяют, перемещая колодку 6. Сила удара бойка о защелку определяется натяжением пружины. Необходимое для этого механическое усилие измеряют в 1см. При опытах выключения привода устройство вставляют в одно…

Ремонт заземляющих устройств

До начала ремонта заземляющей сети предварительно проверяют сопротивление заземлителя растеканию. Если оно не соответствует норме (выше 4 или 10 ом), то при ремонте принимают меры к его снижению. Сделать это можно увеличением количества электродов заземлителя и другими способами. Однако наиболее простым и эффективным является способ солевой обработки земли вокруг электродов заземлителя. К ремонту заземляющих устройств…

Секундомер ПВ-53Л

Секундомер ПВ-53Л, применяемый для проверки реле, снабженных устройством выдержки времени, состоит из постоянного магнита 15, якоря 3, обмотки возбуждения 4 и системы зубчатых шестерен 5 с валиками. Якорь с обмоткой возбуждения помещен между полюсами постоянного магнита. При подаче в обмотку возбуждения переменного напряжения 120 или 220 в частотой 50 гц якорь начинает колебаться также с…

Цепь вторичной обмотки трансформаторов тока

Цепь вторичной обмотки проверяют на отсутствие обрыва прозвонкой ее концов мегомметром. При отсутствии обрыва стрелка прибора должна стоять на нуле. Состояние изоляции между обмотками, а также между ними и металлическим корпусом трансформатора проверяют мегомметром. Сопротивление изоляции должно быть 50 — 100 Мом. Эти данные не нормируются, они взяты из практики эксплуатации и ремонта трансформаторов тока….

Выдержка времени срабатывания реле

После установки заданной выдержки времени проверяют ее зависимость от тока. Обычно такую проверку производят при токах, примерно в 2, 3 и 4 раза превышающих ток срабатывания. Схемы проверки реле минимального напряжения Схемы проверки реле минимального напряжения: а — проверка напряжения срабатывания, б — проверка выдержки времени. Напряжение срабатывания реле минимального напряжения проверяется по схеме, показанной…