Структурная схема организации пожарной безопасности новостроек


Структурная схема организации пожарной безопасности новостроек

Структурная схема организации пожарной безопасности новостроек


Техническую базу для реализации пожаробезопасной технологии составляют современные машины, различное оборудование для газоэлектросварочных, малярных, гидроизоляционных и других работ, правильная эксплуатация которых дает гарантию пожарной безопасности на стройплощадке.

Организационная основа профилактики пожаров на новостройках базируется на взаимосвязанности и четкости функционирования всех звеньев механизма управления пожарной безопасностью в строительной организации: администрации, общественнопроизводственных организаций (пожарнотехническая комиссия, добровольная пожарная дружина и др.), службы техники безопасности.

Психологическую основу соблюдения правил пожарной безопасности составляет сознательная производственная дисциплина, чувство ответственности за порученное дело.

«Предупреждение пожаров на новостройках», Э.Д. Роев

Статистические данные о виновных в возникновении пожаров на новостройках

Статистические данные о виновных в возникновении пожаров на новостройках во всесоюзном масштабе, из которых видно, что в большинстве случаев (32,7%) таковыми признавались должностные лица (по данным ВНИИПО МВД СССР), % общего числа пожаров: Начальник, руководитель, бригадир, мастер 32,7 Виновные не установлены 23,1 Дети 8,2 Рабочие 7,8 Газоэлектросварщики 6,7 Инженерно-технические работники 4,9 Виновник не усматривается 2,2…

Результаты обобщения замечаний, предложений и предписаний инженеров по технике безопасности

Результаты обобщения замечаний, предложений и предписаний инженеров по технике безопасности, инспекторов Госпожнадзора и других проверяющих новостройки лиц позволяют сформулировать первоочередные задачи пожарной профилактики на строящихся объектах: Повысить требовательность к руководителям строительных организаций за состояние пожарной безопасности и содержание в исправном состоянии средств пожарной защиты; привлекать к строгой ответственности лиц, по вине которых допускаются пожары, используется…

Административная ответственность

Административная ответственность — это особый вид взыскания, которое применяется уполномоченными государственными органами к работникам, совершившим административные проступки. От дисциплинарных нарушений административные проступки отличаются повышенной степенью общественной опасности. Административная ответственность за правонарушения наступает в тех случаях, когда эти нарушения по своему характеру не влекут за собой в соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности. Наиболее распространенной мерой…

Объемы работ при реконструкции и ремонте промышленных зданий

В последние годы значительно увеличились объемы работ при реконструкции и ремонте промышленных зданий, возросли объемы капитального строительства в сельской местности. Специфика производства пожароопасных строительномонтажных работ в условиях реконструкции изложена в п. 5.7. Наряду с выполнением установленных правил ведения пожароопасных работ на этих предприятиях особое внимание обращается на их совмещение с технологией действующего производства с целью…

Организация обучения инженернотехнических работников и рабочих строительных профессий правилам пожарной безопасности

Основные требования к организации обучения работающих правилам безопасного ведения работ на всех объектах народного хозяйства изложены в ГОСТ 12.0.004—79 «ССБТ. Организация обучения работающих безопасности труда. Общие положения». Под понятием «работающие» здесь имеются в виду не только непосредственные исполнители (рабочие), но и инженернотехнические работники, включая руководящий состав: главный механик, главный энергетик, начальник участка и др. Знание…