Структурная схема организации пожарной безопасности новостроек


Структурная схема организации пожарной безопасности новостроек

Структурная схема организации пожарной безопасности новостроек


Техническую базу для реализации пожаробезопасной технологии составляют современные машины, различное оборудование для газоэлектросварочных, малярных, гидроизоляционных и других работ, правильная эксплуатация которых дает гарантию пожарной безопасности на стройплощадке.

Организационная основа профилактики пожаров на новостройках базируется на взаимосвязанности и четкости функционирования всех звеньев механизма управления пожарной безопасностью в строительной организации: администрации, общественнопроизводственных организаций (пожарнотехническая комиссия, добровольная пожарная дружина и др.), службы техники безопасности.

Психологическую основу соблюдения правил пожарной безопасности составляет сознательная производственная дисциплина, чувство ответственности за порученное дело.

«Предупреждение пожаров на новостройках», Э.Д. Роев

Организация обучения инженернотехнических работников и рабочих строительных профессий правилам пожарной безопасности

Основные требования к организации обучения работающих правилам безопасного ведения работ на всех объектах народного хозяйства изложены в ГОСТ 12.0.004—79 «ССБТ. Организация обучения работающих безопасности труда. Общие положения». Под понятием «работающие» здесь имеются в виду не только непосредственные исполнители (рабочие), но и инженернотехнические работники, включая руководящий состав: главный механик, главный энергетик, начальник участка и др. Знание…

Результаты проверки знаний ИТР

Результаты проверки знаний ИТР оформляют в протоколе комиссии, утверждаемом приказом строительно-монтажной организации.Дополнительная (внеочередная) проверка знаний правил, норм и инструкций по охране труда руководящими и инженерно-техническими работниками проводится: при вводе в действие новых или переработанных правил, норм и инструкций по технике безопасности и производственной санитарии; при переводе ИТР на другую должность, требующую дополнительных знаний по охране…

Организация инструктажей и обучения рабочих правилам техники безопасности

Организация инструктажей и обучения рабочих правилам техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности возложена на главного инженера и работников службы техники безопасности строительной организации. Рабочие строительных профессий, не прошедшие вводный инструктаж по пожарной безопасности и инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности на рабочем месте, к выполнению работ не допускаются. Рабочих, входящих в состав комплексной…

Проведение вводного инструктажа (Оформление)

Проведение вводного инструктажа оформляется записями в журнале, который хранится у инженера по технике безопасности. Каждый рабочий перед допуском к работе обязан пройти инструктаж по пожарной безопасности непосредственно на рабочем месте. Проведение инструктажа на рабочем месте возлагается на инженерно-технического работника, в подчинение которого направлен рабочий. При инструктаже рабочий должен быть ознакомлен с инструкцией по пожарной безопасности…

Первичный, повторный и инструктаж на рабочем месте

Первичный, повторный и инструктаж на рабочем месте оформляются записями в журнале. Кроме инструктажей, предусмотренных ГОСТ 12.0.004—79 (вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, текущий), в строительных организациях проводятся занятия по пожарнотехническому минимуму с рабочими, имеющими дело с горючими веществами и материалами (газоэлектросварщики, маляры, кровельщики и др.). Перечень профессий, работники которых должны проходить пожарнотехнический минимум, устанавливает…