Главная / Плотник / Стимулы труда / Тарифная ставка

Тарифная ставка

Тарифная ставка — это установленный размер заработной платы на единицу рабочего времени (час, день, месяц). Ниже приведены тарифные ставки рабочих, занятых в строительстве, в зависимости от разряда.

В строительстве применяются две основные формы оплаты труда — сдельная и повременная.

Перечень объектов и работ, на которых вводятся сдельно-премиальная и повременно-премиальная системы оплаты труда, сроки их применения, размеры премий, а также показатели и условия премирования рабочих-повременщиков, утверждается руководителем строительной организации по согласованию с профсоюзным комитетом.

Наиболее распространена сдельная форма оплаты труда. Она делится на прямую сдельную и сдельно-премиальную. При сдельной системе оплаты труда заработная плата начисляется по прямым, неизменным расценкам за единицу произведенной продукции.

Сдельно-премиальная система стимулирует повышение материальной заинтересованности рабочих строительных организаций и сокращение сроков, улучшение качества и снижение себестоимости строительно-монтажных работ. При этом премирование рабочих зависит от качества работы и сокращения срока выполнения задания.

Повременная оплата труда разделяется на простую повременную и повременно-премиальную системы. При простой повременной оплате труда заработная плата начисляется за фактически отработанное время по тарифной ставке, соответствующей разряду рабочего при условии выполнения заданий.

При повременно-премиальной системе оплаты труда кроме заработка по тарифной ставке рабочий получает премию за выполнение установленных показателей, как правило, — за высокое качество работ.

«Плотник», С.Д.Резник

Система оплаты труда

Система оплаты труда является важнейшим элементом социальной организации общественного труда. Принцип зависимости заработной платы работника от сложности выполняемых работ стимулирует рост его квалификации. Оплата по труду является основным источником удовлетворения материальных и культурных потребностей трудящихся. Организация заработной платы в строительстве базируется на принципах, которые вытекают из характера социалистической организации общественного труда: оплата труда по его…

Аккордная система

При аккордной системе труд оплачивается на основе комплексных (аккордных) расценок за весь комплекс работ. Основное преимущество этой системы состоит в том, что рабочие четко представляют себе объем задания и сроки его выполнения, могут сами легко подсчитать причитающийся им заработок. За каждый процент сокращения нормативного времени и оценке качества выполненных работ «отлично» премия выплачивается в размере…

Коэффициенты трудового участия

КТУ учитывает реальный вклад каждого члена бригады в общие результаты работы при условии соблюдения этим работником трудовой и производственной дисциплины. Не распространяется действие КТУ на доплаты за работу в ночное и сверхурочное время: за работу в выходные и праздничные дни; надбавки к заработной плате за подвижной и разъездной характер работы, за руководство бригадой; на пособие…

Бригадный хозяйственный расчет в строительстве

Основной задачей перевода бригад на хозяйственный расчет в строительстве является создание наиболее благоприятных условий для снижения себестоимости строительно-монтажных работ, дальнейшего повышения производительности труда и улучшения качества строительства. При бригадном хозрасчете рабочие премируются за экономию строительных материалов и за сохранность сборных конструкций и деталей. За экономию строительных материалов на премирование рабочих и линейных ИТР может расходоваться…

Сущность бригадного подряда

Сущность бригадного подряда состоит в том, что бригада заключает с администрацией строительно-монтажной организации договор, в котором устанавливаются права и обязанности сторон. Бригада берет на себя обязательство в срок возвести объект или выполнить крупный комплекс строительно-монтажных работ в соответствии с проектом и сдать их заказчику. В договоре определяются также плановые затраты на производство строительно-монтажных работ и…