Главная / Плотник / Стимулы труда / Система оплаты труда

Система оплаты труда

Система оплаты труда является важнейшим элементом социальной организации общественного труда. Принцип зависимости заработной платы работника от сложности выполняемых работ стимулирует рост его квалификации.

Оплата по труду является основным источником удовлетворения материальных и культурных потребностей трудящихся.

Организация заработной платы в строительстве базируется на принципах, которые вытекают из характера социалистической организации общественного труда: оплата труда по его количеству и качеству, опережающий рост производительности труда по отношению к росту заработной платы.

Основой заработной платы рабочих являются тарифная система и нормирование труда.

Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов рабочим осуществляются в соответствии с «Тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах». Тарифные разряды характеризуют уровень квалификации рабочих.

В частности, в справочнике дается квалификационная характеристика для плотников 2 — 6-го разрядов.

Примеры работ для плотника 2-го разряда: грубая отеска, острожка, поперечное перепиливание и окорка лесоматериалов; смазка накатов и опалубки; смазка вручную лесоматериалов и деталей антисептирующими и огнезащитными составами; осмолка, обивка войлоком и толем деревянных конструкций; разборка опалубки и др.

Самые высокие требования предъявляют плотнику 6-го разряда. Он должен уметь выполнять следующие работы: устройство несущей опалубки сводов, оболочек, куполов; установку опалубки арок; сборку и установку на место кружал мостов пролетом более 50 м и др.

«Плотник», С.Д.Резник

Бригада становится хозяином на объекте или комплексе работ

В соответствии с заключенным хозяйственным договором бригада становится хозяином на объекте или комплексе работ. Она принимает и складирует конструкции и материалы, проверяет их количество и качество при поступлении на объект, ведет учет и контроль за расходованием материалов, использованием строительных машин и механизмов, средств транспорта. Бригады, переведенные на подряд, премируются: за сокращение нормативного времени выполнения работ…

Социалистическое соревнование

Эффективным методом подъема производительных сил, совершенствования производственных отношений, воспитания трудящихся, привлечения их к активному управлению производством является социалистическое соревнование. В. И. Ленин видел в соревновании живое творчество масс, вызванное величайшей в истории сменой труда подневольного трудом свободным, творческим. Смысл дальнейшего развития творческой инициативы и активности трудящихся состоит в том, чтобы органически соединить социалистическое соревнование с…

Улучшение организации социалистического соревнования на участке

Для улучшения организации социалистического соревнования на участке мастера и производители работ совместно с советами бригад, бригадирами и профгрупоргами своевременно информируют рабочих и бригады о задачах, стоящих перед коллективом строительной организации, участка, о роли коллективов бригад в их выполнении, определяют формы и виды соревнования рабочих и бригад, оказывают помощь соревнующимся в выборе партнеров, поддерживают и развивают…

Массовое движение за коммунистическое отношение к труду

Для массового движения за коммунистическое отношение к труду в строительстве созданы все необходимые объективные предпосылки: в широких масштабах осуществляются научно-технический прогресс, механизация и автоматизация производственных процессов, облегчается труд, непрерывно растет его производительность, а на этой основе неуклонно повышается материальное благосостояние работников строительства, сокращается рабочая неделя, высвобождается время для учебы, общественной деятельности, отдыха. С развитием социалистического…

Тарифная ставка

Тарифная ставка — это установленный размер заработной платы на единицу рабочего времени (час, день, месяц). Ниже приведены тарифные ставки рабочих, занятых в строительстве, в зависимости от разряда. В строительстве применяются две основные формы оплаты труда — сдельная и повременная. Перечень объектов и работ, на которых вводятся сдельно-премиальная и повременно-премиальная системы оплаты труда, сроки их применения,…