Монтаж дверных блоков

Чтобы в процессе монтажа полотна не раскрывались, их закрепляют, блоки поднимают двухветвевым стропом. Для направления блока, поднимаемого краном в проем, применяют тонкий стальной или пеньковый канат, который временно крепят к блоку.

Блоки надо поднимать осторожно, плавно, без рывков, повороты стрелы крана не должны быть резкими.
К месту установки их опускают плавно. До раскрепления клиньями коробки в проеме проверяют правильность установки блока отвесом и уровнем.


Проверка правильности установки оконной коробки

Проверка правильности установки оконной коробки

Проверка правильности установки оконной коробки в проем:

1 — стена,
2 — зазор для конопатки,
3 — оконная коробка,
4 — клинья,
5 — места проверки линейкой по диагонали,
6 — отвес.


Монтаж блоков нужно производить так, чтобы оси оконных и дверных блоков соответствовали осям проемов. Совпадение осей блоков и проемов проверяют отвесом 6 по отметке оси проема, сделанной на верхнем откосе, при этом шнур отвеса должен пройти точно через точку пересечения диагоналей коробки 3 блока.

После установки блока в проем проверяют, не перекошена ли коробка. Для этого измеряют диагонали блока, натягивая шнур из одного угла в противоположный (наискось).

Равенство размеров диагоналей свидетельствует о том, что перекоса нет. Коробки, устанавливаемые в проемы наружных стен, должны отстоять от плоскости стены во внутрь здания по всему фасаду на одинаковом расстоянии.

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин

Поливинилхлоридные профили

Вместо деревянных профильных деталей можно использовать изделия из пластмасс. Поливинилхлоридные профили предназначены для облицовывания стен, а иногда и потолков. Для облицовывания перил применяют поливинилхлоридные поручни, которые надевают на металлические поручни без приклеивания. В поливинилхлоридных плинтусах можно прокладывать телефонные, телевизионные и радиотрансляционные провода. Изделия профильные поливинилхлоридные Изделия профильные поливинилхлоридные: а — профили для внутренней отделки поверхностей,…

Ремонт деревянных конструкций и изделий

Ремонт крыши До начала ремонта нужно осмотреть конструкцию крыши и определить, какие элементы подлежат ремонту. Загнивший подстропильный брус заменяют новым брусом такой же длины и сечения, обработанным антисептиком. В брусе заранее делают нужные врубки, чтобы концы стропильных ног опирались точно, без подгонки. Загнившие стропила либо заменяют новыми, либо усиливают досками-накладками, прикрепляя их болтами. При провисании…

Ремонт оконных блоков

Для ремонта оконных блоков применяют древесину хвойных пород влажностью для створок, фрамуг, форточек (9 ± 3)%, для коробок — (12 ± 3)%. В оконных блоках большей частью выходят из строя бруски коробок и отдельные бруски створок, форточек и реже створки в целом. Отдельные бруски коробок заменяют новыми, изготовленными по профилю и размерам заменяемых брусков. Для…

Опалубка стен

Опалубка стен состоит из двух строго параллельных панелей, собранных из щитов. Расстояние между панелями должно равняться проектной толщине стены. При сборке опалубки толщину стены фиксируют временными распорками 6. Опалубка стен Опалубка стен: а — доска направляющая, установленная на грунт, б — доска направляющая, установленная на бетонную подготовку, в — общий вид опалубки стены, г —…

Ремонт дверей

В щитовых дверях в процессе эксплуатации отклеивается облицовка и раскалывается обкладка в местах крепления петель. Отошедшую облицовку приподнимают и очищают ее и основание от старого клея. Затем это место намазывают клеем и облицовку временно прикрепляют гвоздями или брусками. После схватывания клея гвозди или бруски удаляют. В местах крепления петель в обвязке двери вырезают негодную часть…