Стол для резки стекла

На стройках в основном применяют стол, показанный на рисунке. Крышка стола 3 должна быть ровной и прямоугольной. Обычно крышку делают из рамки, на которую сверху наклеивают фанеру толщиной 6…8 мм, либо из древесностружечной плиты толщиной 19 мм.


Стол для резки стекла

Стол для резки стекла

Стол для резки стекла:

1 — основание стола,
2 — деления, нанесенные на линейку,
3 — крышка стола,
4 — рейка для зажима войлока или сукна,
5 — рейсшина-линейка,
6 — войлок или сукно.


Крышку покрывают двумя-тремя слоями мешковины, поверх которых кладут войлок или сукно. Это покрытие служит для амортизации стекла при нажиме на него во время резания.

По периметру крышки сукно или войлок крепят шурупами рейкой 4. К передней части крышки крепится линейка 2 с нанесенными на нее делениями для определения размеров нарезаемого стекла.

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин

Порядок установки стеклопакетов в оконные блоки

Порядок установки стеклопакетов в оконные блоки показан на рисунке. Распорные прокладки 1, фиксирующие положение стеклопакетов устанавливают на расстоянии примерно 1 /4 от торца стеклопакетов. Ширина опорных прокладок 2 должна быть равной толщине пакета, а длина их зависит от ширины стеклопакета и колеблется в пределах 50…200 мм. Установка стеклопакетов в оконные блоки Установка стеклопакетов в оконные…

Остекление крыш

Остекление крыш осуществляют стеклом толщиной 3…6 мм на двойной замазке. Укладывают стекла начиная от карниза к коньку, с тем чтобы был свободный сток воды, при этом верхнее стекло должно перекрывать нижнее примерно на 20… …30 мм. Порядок укладки и крепления стекла Порядок укладки и крепления стекла при остеклении крыш: 1 — бортик, 2 — стекло,…

Остекление стеклопрофилитом

Остекление стеклопрофилитом начинают с монтажа элементов из стеклопрофилита, которые вынимают из тары (контейнера) и укладывают ребром на стол-верстак. Уложенный на столе-верстаке стеклопрофилит продувают струей воздуха со всех сторон, очищая от пыли, грязи, после чего сушат струей горячего воздуха. Стол-верстак Стол-верстак: 1 — основание, 2 — гребенка поперечного бруса, 3 — резиновая обкладка под стеклопрофилит, 4…

Остекление окон и дверей на ДСК

На ДСК остекление окон и дверей производят на поточных линиях, состоящих из роликовых конвейеров. Оконные блоки передвигается по двум конвейерам — на одном остекляют наружные створки, на другом — внутренние. Каждый конвейер обслуживают по три стекольщика, из них один рабочий 3-го разряда, а два — 2-го. Стекольщик (2-го разряда) на тележке подает блоки, подлежащие остеклению,…

Тара для хранения и транспортирования стекла

Для перевозки и хранения оконного листового стекла на рабочем месте стекольщика применяется различная тара: ящик- контейнер, ящик дощатый решетчатый, пирамида. В ящик-контейнер упаковывают стекла площадью более 0,3 м2 разных размеров. Зазоры между стопками стекла, стенками, дном и крышкой заполняют древесной стружкой. Ящик-контейнер, собирают на гвоздях из брусков, дощечек преимущественно хвойных пород. Тара для хранения и…