Склеиваемая древесина

Склеиваемая древесина должна быть одной породы и иметь одинаковую влажность, так как при склеивании заготовок (деталей) из двух частей разной влажности после высыхания на более влажной стороне (заготовки) образуется вогнутость, а в клеевом шве — внутренние напряжения, поэтому разница во влажности древесины в склеиваемых элементах должна быть не более 2…4%.

При небольшом объеме работ клей на элементы наносят вручную кистями, валиками, а при большом — на клеенаносящих вальцовых станках.

До склеивания поверхности должны быть чисто выстроганы, плотно прифугованы и очищены от опилок, грязи, пыли и др.

Склеивать обработанные пиломатериалы, заготовки следует не позднее чем через 6…8 ч после механической обработки поверхностей. Клей наносят на поверхность древесины равномерно, без пропусков.

Открытая выдержка после нанесения клея на поверхность древесины не должна быть более 10 мин, а закрытая выдержка нанесенного клея на сконтактированных поверхностях до окончания запрессовки — не более 30 мин.

Доски, бруски при малых объемах производства склеивают пластями или кромками в струбцинах, хомутах, ваймах. При склеивании щитов рейки (детали), подлежащие склеиванию, выравнивают по длине и устраняют провесы между пластями, подбирают по толщине и собирают в пакет.

Собранные в пакет детали со стороны кромки намазывают клеем, после чего детали раскладывают в ваймах, струбцинах.

При запрессовке следят за тем, чтобы щит не выпучивался и не имел перекосов, проверяют это линейкой по диагонали и поперек щита, правильность угла проверяют угольником. После проверки рейки детали зажимают винтами (клиньями) и выдерживают до полного схватывания клея.

Бруски створок, коробки и другие элементы столярных изделий склеивают на автоматических линиях с использованием высокочастотных установок для отверждения клея.

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин

Соединения по длине

По длине отрезки соединяют различными способами: впритык, в паз и гребень, на «ус», на зубчатое клеевое соединение, в четверть, на рейку. Наиболее прочным соединением является зубчатое клеевое (ГОСТ 19414 — 74). Соединения брусков по длине Соединения брусков по длине: а — впритык, б — в паз и гребень, в — на «ус», г, д —…

Крестообразные и угловые соединения

Крестообразные соединения Этот вид соединения брусьев применяют при строительстве мостов и изготовлении других деревянных конструкций. Такие соединения выполняют вполдерева, втреть и вчетверть дерева, а также с зарубкой одного бруса. Соединение брусьев Соединение брусьев: а — крестообразное, б — под углом; 1 — вполдерева, 2 — в треть дерева, 3 — в четверть дерева, 4 —…

Соединения по высоте

Соединение элементов по высоте называется наращиванием. Его применяют при изготовлении столбов, мачт и др. Наращивать бревна и брусья можно впритык с потайным шипом, впритык со сквозным гребнем, вполдерева с креплением болтами, вполдерева с креплением полосовой сталью, вполдерева с креплением хомутами, косым прирубом с креплением хомутами, применяемым в ответственных сооружениях, впритык с накладными и креплением болтами….

Шиповые соединения

Шиповая вязка брусков получается путем зарезки на одном бруске шипа, а на другом проушины или гнезда. Шиповая вязка брусков — основной вид соединений при изготовлении столярных изделий; при этом все соединения делают на клею. Соединение брусков может быть выполнено на один, два шипа и более, причем увеличение числа шипов увеличивает площадь склеивания. В соответствии с…

Открытый сквозной шип

Угловые концевые соединения широко применяют при вязке брусков створок, фрамуг, форточек, дверей и др. На открытый сквозной шип вяжут бруски створок, на шип в потемок или полупотемок — бруски дверей, причем, для такого соединения в вертикальном (стоемном) бруске выбирают гнезда. Угловые серединные шиповые соединения могут быть с несквозными или сквозными шипами, в паз. Размеры основных…