Шиповые соединения

Шиповая вязка брусков получается путем зарезки на одном бруске шипа, а на другом проушины или гнезда.

Шиповая вязка брусков — основной вид соединений при изготовлении столярных изделий; при этом все соединения делают на клею. Соединение брусков может быть выполнено на один, два шипа и более, причем увеличение числа шипов увеличивает площадь склеивания.

В соответствии с ГОСТ 9330 76 шиповые соединения деревянных деталей могут быть угловые концевые, угловые серединные и угловые ящичные.

Угловые концевые шиповые соединения могут быть с открытым сквозным шипом (с одним, двумя и тремя), с шипом с потемком сквозным и нескозным.


Угловые шиповые соединения

Угловые шиповые соединения

Угловые шиповые соединения:

а — открытый сквозной одинарный УК-1,
б — открытый сквозной двойной УК-2,
в — открытый сквозной тройной УК-3,
г — несквозной с полупотемком УК-4,
д — сквозной с полупотемком УК-5,
е — несквозной с лотемком УК-6,
ж — сквозной с потемком УК-7,
з — серединный несквозной одинарный УС-1,
и — серединный сквозной одинарный УС-3,
к — серединный двойной УС-4,
л — серединный несквозной в паз УС-6.


Толщина открытого сквозного одинарного шипа УК-1 составляет: S1 = 0,4 S1; S2 = 0,5 (S1 — S1).

Толщина окрытого сквозного двойного шипа УК-2 равна: S1 = S2 = 0,2 S0; S2 = 0,5 [S0 — (2S1 + S3)].

Толщина открытого сквозного шипа УК-3 равна: S1 = S3 = 0,14 S0; S2 = 0,5 [S0 — (3S1 +2S3)].

Толщина несквозного шипа с полупотемком УК-4 составляет: S1 = 0,4 S0; I = (0,5…0,8)В; h = 0,7B1; S2 = 0,5(S0 — S,); b — не менее 2 мм; 11 = (0,3…0,6) I.

Толщина сквозного шипа с полупотемком УК-5 равна: S1 = 0,4 S0; I = 0,5 в; h = 0,6B1; S2 = 0,5(S0 — S1).

Толщина несквозного шипа с потемком УК-6 равна: S1 = 0,4 S0; I = (0,5…0,8)b; h = 0,7B1; S2 = 0,5(S0 — S1); b — не менее 2 мм.

Толщина сквозного шипа с потемком УК-7 составит: S1 = 0,4 S0; h = 0,68B1; S2 = 0,5(S0 – S1).

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин

Шурупы

Шурупы (ГОСТ 1145 — 80) представляют собой металлические стержни цилиндрической формы с нарезкой в нижней части. Они бывают с полукруглой, потайной или полупотайной головками. В столярных изделиях шурупы используют для крепления нащельникое, приборов. Шуруп в древесину завинчивают до отказа отверткой или электрошуруповертом. В древесину твердых пород шурупы завертывают в заранее просверленные отверстия. Диаметр отверстия должен…

Соединения на клею

Для изготовления элементов деревянных строительных конструкций (арок, балок, коробок, прогонов, стропил) требуются толстомерные пиломатериалы, для чего тонкомерные пиломатериалы, отрезки склеивают по длине, ширине, толщине. Для изготовления клееных строительных элементов используют преимущественно пиломатериалы хвойных пород и клеи на основе синтетических смол. Размеры пиломатериалов для склеивания определяются проектными размерами требуемых элементов с учетом припусков на усушку и…

Изготовление клееных конструкций

Изготовление клееных конструкций состоит из следующих технологических процессов: сушки и сортировки пиломатериалов, раскроя по длине и ширине, фрезерования, приготовления клеевого раствора и нанесения его на склеиваемые поверхности, сборки элементов, подлежащих склеиванию, и выдержки их под давлением, освобождения склеенных элементов из прессов, сжимов, технологической выдержки склеенных заготовок и их обработки. Влажность древесины, подлежащей оклеиванию, должна быть…

Склеиваемая древесина

Склеиваемая древесина должна быть одной породы и иметь одинаковую влажность, так как при склеивании заготовок (деталей) из двух частей разной влажности после высыхания на более влажной стороне (заготовки) образуется вогнутость, а в клеевом шве — внутренние напряжения, поэтому разница во влажности древесины в склеиваемых элементах должна быть не более 2…4%. При небольшом объеме работ клей…

Прочность склеивания

Прочность склеивания периодически проверяют. Для этого склеиваемые образцы деталей раскалывают по клеевому шву. Если раскол произошел по древесине, то склеивание считается прочным, а если по слою клея — то прочность склеивания низкая. В запрессованном состоянии при температуре 18…20 °С прямолинейные конструкции выдерживают 14…12 ч, криволинейные — 24…20 ч, при температуре 22…25 °С прямолинейные выдерживают 10…8…