Складирование на стройках строительных материалов

Асбестоцементные волнистые листы хранят на подкладках сечением 100 X 150 мм в штабелях высотой 1000 мм, причем листы укладывают горизонтально. Коньки к ним связывают в пачки по 5 шт. в каждой и также укладывают в штабеля.

Стекло хранят в ящиках в закрытых неотапливаемых помещениях. Устанавливают ящики крышками вверх на подкладках с упорами в один ряд. На дне ящика со стеклом должен быть плотный слой стружки или соломы толщиной 25 мм.


Складирование на стройках строительных материалов

Складирование на стройках строительных материалов

Складирование на стройках строительных материалов:

а — асбестоцементных листов,
б — листового стекла,
в — толя, рубероида, пергамина,
г — пакли.


Рубероид, пергамин, толь хранят в вертикальном положении в закрытых складах или под навесом, но не более одного ряда по высоте. Можно хранить рулонные материалы в металлическом сварном контейнере каркасной конструкции, с боков обтянутом металлической сеткой.

Низ и верх контейнера облицовывают листовой сталью. В контейнере можно хранить около 30 рулонов.

Паклю для конопатки перевозят и хранят в металлических ларях-контейнерах с крышкой, навешенной на петли. В контейнере можно поместить около 4,5 м3 пакли.

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин

Грунты

Глинистые грунты в зависимости от пластичности подразделяются на супесь, суглинок, глину. Супеси бывают твердые, пластичные и текучие, суглинки и глины — твердые, полутвердые, туго- пластичные, мягкопластичные, текучепластичные и текучие. Несущая способность глинистого основания зависит от его влажности. Сухая глина может выдержать достаточно большую нагрузку, а в разжиженном состоянии глины ее несущая способность значительно уменьшается. Суглинки…

Общие требования к монтируемым элементам

Для монтажа деревянных зданий применяют детали и изделия, изготовленные в заводских условиях. Деревянные детали и изделия изготовляют на основании рабочей документации, исключающей дополнительную обработку и пригонку при сборке здания, при этом предельные отклонения от номинальных размеров не должны превышать размеров, приведенных в таблице. Предельные отклонения от номинальных размеров деревянных деталей и изделий (ГОСТ 11047 —…

Прием монтируемых элементов

При приемке проверяют соответствие требованиям рабочей документации, точность выполнения деталей, соединений, качество антисептирования, покрытия антипиренами. Все детали и изделия рассортировывают и укладывают в стопы или штабеля по маркам. Хранить их нужно в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей, а также атмосферных осадков, причем гнутоклееные рамы из прямолинейных элементов хранят на подкладках, элементы арок и ферм…

Техническая документация на производство строительных работ

Всякое здание, сооружение должны возводиться на основе разработанной технической документации. Проектирование предприятий, зданий и сооружений ведется на основе утвержденных в установленном порядке схем развития и размещения отраслей народного хозяйства и отраслей промышленности и схем развития и размещения производительных сил по экономическим районам и союзным республикам, разработанным на период не менее 15 лет (по пятилеткам), причем…

Рабочий проект на строительство

В проектах (рабочих проектах) предприятий, зданий и сооружений уточняется место расположения объекта, проектная мощность, стоимость строительства и другие технико-экономические показатели, определенные при разработке схем развития и размещения отраслей развития народного хозяйства и отраслей промышленности. При проектировании предприятий, зданий и сооружений необходимо учитывать достижения науки и техники и передовой отечественный и зарубежный опыт, применять индустриальные методы…