Складирование на стройках строительных материалов

Асбестоцементные волнистые листы хранят на подкладках сечением 100 X 150 мм в штабелях высотой 1000 мм, причем листы укладывают горизонтально. Коньки к ним связывают в пачки по 5 шт. в каждой и также укладывают в штабеля.

Стекло хранят в ящиках в закрытых неотапливаемых помещениях. Устанавливают ящики крышками вверх на подкладках с упорами в один ряд. На дне ящика со стеклом должен быть плотный слой стружки или соломы толщиной 25 мм.


Складирование на стройках строительных материалов

Складирование на стройках строительных материалов

Складирование на стройках строительных материалов:

а — асбестоцементных листов,
б — листового стекла,
в — толя, рубероида, пергамина,
г — пакли.


Рубероид, пергамин, толь хранят в вертикальном положении в закрытых складах или под навесом, но не более одного ряда по высоте. Можно хранить рулонные материалы в металлическом сварном контейнере каркасной конструкции, с боков обтянутом металлической сеткой.

Низ и верх контейнера облицовывают листовой сталью. В контейнере можно хранить около 30 рулонов.

Паклю для конопатки перевозят и хранят в металлических ларях-контейнерах с крышкой, навешенной на петли. В контейнере можно поместить около 4,5 м3 пакли.

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин

Проект организации строительства и производства работ

Работы на строительной площадке выполняют на основе проекта организации строительства (ПОС) и проекта производства работ (ППР). Проект организации строительства (ПОС) является составной частью проекта, определяющей продолжительность и промежуточные сроки строительства, распределение капитальных вложений и объемов строительно-монтажных работ по объектам, материально-технические и трудовые ресурсы и источники их покрытия. ПОС разрабатывает проектная организация, в нем даются основные…

Общестроительные работы

При строительстве выполняют земляные, каменные, бетонные и железобетонные, плотничные, столярные, кровельные, отделочные, санитарно-технические работы. Земляные работы включают в себя вскрышные работы, рытье ям, котлованов и траншей под отдельные опоры, ленточные фундаменты и подвалы, рыхление грунта, планировку площадок. Каменные работы состоят из возведения каменных конструкций, в том числе фундаментов, стен, опор из штучных камней и блоков….

Организация строительной площадки

Подготовка строительной площадки (территории) состоит из очистки ее от деревьев, кустарников, пней, камней, сноса старых строений, планировки участка, ограждения территории забором, устройства складов, постоянных дорог и временных зданий, прокладки подземных коммуникаций и др. Очищают территорию от кустарника, мелкого леса, не подлежащего пересадке, с помощью кусторезов, корчевателей-собирателей, бульдозеров. Пни удаляют лебедками, тракторами, бульдозерами, а растительный слой…

Обеспечение нормальной работы на строительной площадке

Для определения относительной высоты точек пользуются нивелиром и рейками, а для измерения горизонтальных и вертикальных углов — теодолитом. По окончании планировки территории разбивают оси здания, т. е. переносят на площадку линии, углы, отметки и контуры зданий и сооружений в соответствии со строительными чертежами. Разбивку осей углов здания производят с помощью теодолита, нивелира, рулетки, а также…

Требования к основаниям и фундаментам

Основанием называется массив грунта, расположенный под фундаментом здания или сооружения. Основания должны иметь небольшую и равномерную сжимаемость, обеспечивающую осадку здания в допускаемых пределах, необходимую несущую способность, не подвергаться размыву и выщелачиванию грунтовыми водами, пучению, обладать неподвижностью. Грунты, удерживающие в порах воду при замерзании, вспучиваются, а при оттаивании просаживаются, что приводит к неравномерной осадке здания и…