Обработка бревен

Обрабатывают бревна обычно на один, два, три и четыре канта и накругло (под скобу). Перед теской бревно необходимо окорить, уложить на подкладки (рис. 7, б), а затем шнуром разметить линии тески. Затем плотник становится так, чтобы бревно было у него между ногами.

С обрабатываемой стороны на расстоянии примерно 400…500 мм он делает надрубы на толщину отесываемой части, т. е. почти до линии разметки, а затем скалывает ее, после чего производит теску, ориентируясь на линию разметки.

Для получения из бревна бруса максимального сечения на вершине бревна проводят циркулем максимальную окружность, такого же размера окружность проводят и на комле, затем угольником через центр окружности проводят два взаимно перпендикулярных диаметра. При соединении точек пересечения диаметров с окружностью получается максимально возможный размер бруска без обзола.

Теску на один кант делают так: на торцах бревна размечают кант, после чего топором в краях разметки делают насечку с обоих торцов бревна. В них вставляют шнур, натертый мелом, и, туго натянув его вверх, отпускают.

Отпущенный шнур, ударившись о бревно, образует линию тески; теска второго, третьего и четвертого кантов производится аналогично. Теску бревен надо вести от вершины к комлю.

При отборе кантов у линии тески надо снимать более тонкий слой, с тем чтобы не выйти за нее. Во избежание получения травмы плотник должен держать ногу на безопасном расстоянии от обрабатываемой стороны.

Кромки у досок отесывают топором (рис. 7, в). Для этого доску кладут на подкладку, шнуром отбивают линию тески, затем делают надрубы и обрабатывают кромку, строго ориентируясь на линию тески.

См. рис.

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин

Долбление гнезда

Долотами гнезда выбирают по разметке, причем при долблении сквозных гнезд разметку наносят с обеих сторон детали, несквозных — с одной стороны. Обрабатываемую деталь укладывают на столе или верстаке и закрепляют ее. При выдалбливании сквозных гнезд во избежание порчи крышки стола, верстака под деталь подкладывают отрезок бракованной доски. Ширина лезвий долот должна соответствовать ширине выбираемых гнезд….

Долбление сквозных гнезд

При долблении сквозных гнезд древесину выбирают сначала с одной стороны гнезда, а затем, повернув деталь, — с другой. Работа стамеской показана на рисунке. Работа стамеской Работа стамеской: а — зачистка подрезанных мест, б — поперечная подрезка, в — подрезка вдоль волокон, г — снятие долевой фаски, д — снятие фаски с торца, е — зачистка…

Электродолбежники

Для механизированного долбления применяют электродолбежники ИЭ-5601А, ИЭ-5602, ИЭ-5606, ИЭ-5607. На рисунке показан электродолбежник ИЭ-5601 А для выборки гнезд прямоугольной формы, пазов и др. На конце вала ротора укреплена ведущая звездочка, передающая движение долбежной цепи 1. К переднему щиту долбежника крепится направляющая линейка 8. Регулируют глубину долбления ограничителем хода. Опускание и автоматический подъем линейки осуществляют по…

Сверление древесины

Сверление — процесс образования сверлом в заготовках сквозных и несквозных цилиндрических и конических отверстий. Коловорот применяют для сверления отверстий при выполнении плотнично-опалубочных работ, а также используют для завертывания и отвертывания шурупов при стекольных и других видах работ.  Ручной сверлильный инструмент Ручной сверлильный инструмент: а — коловорот, б — сверлилка, в — бурав, г — буравчик,…

Ручной сверлильный инструмент

Неглубокие отверстия под шурупы сверлят буравчиком (рис. 28, г) диаметром 2…10 мм. Отверстия для нагелей, болтов в деталях выбирают сверлами. Ими также высверливают сучки и затем заделывают отверстия пробками. Сверло состоит из хвостовика, стержня, режущей части и элементов для отвода стружки. Перовыми сверлами (ГОСТ 7467 — 75) (рис. 28, д) выбирают отверстия под нагели разной…