Нормы и расценки на строительные работы

Производственные нормы и расценки на все виды строительных работ публикуются в сборнике «Единые нормы и расценки на строительные и монтажные работы» (ЕНиР). ЕНиР составлены по отделам, где каждому отделу соответствует определенный вид работ. Так плиточные и мозаичные полы нормируются по отделу 13 «Полы», а облицовка стен — по выпуску 1 «Облицовочные работы» отдела 16.

Каждый отдел состоит из параграфов, в которых приводятся два показателя: норма времени (Н. вр.) и расценки (Расц.). ЕНиР являются общеобязательными при оплате всех строительных работ; ЕНиР не распространяются на ремонтно-строительные работы, оплата которых производится по особым нормам и расценкам.

Формы оплаты труда рабочих

На строительстве применяются две системы оплаты труда рабочих: сдельная и повременная. Сдельная оплата труда подразделяется на прямую сдельную, прогрессивно-сдельную, сдельно-прогрессивную по аккордным нарядам. При прямой сдельной оплате труда рабочим выплачивается заработная плата за выполненную работу по сдельным расценкам, предусмотренным в действующих ЕНиР.

При прогрессивно-сдельной оплате труда рабочим, помимо прямого сдельного заработка, выплачивают дополнительную заработную плату по увеличенным расценкам за всю продукцию, выполненную рабочими сверх установленной нормы.

Сдельно-прогрессивная система оплаты труда по аккордным нарядам производится не за единицу работы, а за весь объем, выполняемый звеном или бригадой рабочих в определенный заданный срок. При этом общая сумма заработной платы бригады в наряде исчисляется по обычным действующим расценкам, а за сокращение сроков выполнения задания по аккордно-прогрессивным нарядам рабочим доплачивается премия в размере, приведенном в шкале.

Шкала доплат в процентах к сумме основного сдельного заработка за сокращение сроков выполнения задания по аккордно-прогрессивным нарядам

Проценты сокращения срока задания в десятках Проценты сокращения срока задания в единицах
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
0
1

5,0
0,5
5,5
1,0
6,0
1,5
6,5
2,0
7,0
2,5
7,5
3,0
8,0
3,5
17,0
4,0
4,5

Примечание. Начиная с 18% за каждый процент сокращения срока задания доплачивается по 1% от суммы основного сдельного заработка, считая с первого процента сокращения срока.


«Плиточные и мозаичные работы»,
Б.П.Кривцов, И.Г.Шапиро

Второй способ расчета заработной платы

Рассмотрим второй способ расчета заработной платы по количеству человеко-дней, приведенных к 1-му разряду. Звено, состоящее из шести рабочих, заработало 4178 руб. 43 коп. При этом рабочие отработали: звеньевой 7-го разряда — 25 рабочих дней, первый рабочий 6-го разряда — 25, второй рабочий 6-го разряда — 24, первый рабочий 5-го разряда — 14, второй рабочий 5-го…

Понятие о нормировании труда

Количество труда, вложенного работником в ту или иную работу, определяется затраченным временем, а качество труда — квалификацией работника, характером самой работы и условиями ее выполнения. В нашей стране заработная плата есть вознаграждение работника, которое назначается по количеству и качеству затраченного труда. Количество рабочего времени, необходимое для изготовления единицы доброкачественной продукции рабочим соответствующей квалификации, работающим в…

Тарифная сетка и ставки

Тарифной сеткой называется шкала, устанавливающая соотношение уровня заработной платы между рабочими разной квалификации. Неквалифицированный рабочий относится к первому, т. е. самому низшему разряду, и его оплата принимается за единицу. Для рабочих-строителей в тарифной сетке, действующей с 1 января 1956 г., предусмотрено семь разрядов в зависимости от квалификации. Для каждого из семи разрядов квалификации определена стоимость…

Тарифные пояса

Вся территория СССР разбита на четыре тарифных пояса: Первый тарифный пояс с коэффициентом — 1 (к этому поясу относятся Московская, Курская, Тульская области и др.). Второй тарифный пояс с коэффициентом — 1,1 (к этому поясу относятся Туркменская ССР, Томская обл. и др.). Третий тарифный пояс с коэффициентом — 1,2 (к этому поясу относятся Таджикская ССР,…

Документация и наряды

Повременная форма заработной платы есть оплата труда рабочего за фактически отработанное им время (месяц, день, час) до соответствующей тарифной ставке (дневной, часовой) независимо от количества выполненной работы. Повременная форма оплаты труда применяется в тех случаях, когда работа не поддается нормированию (например охрана объектов, бракеражные работы, изготовление уникальных макетов или моделей и т. д.). Первичным документом…