Звенья и бригады специализированные и комплексные

Бригада, объединяющая рабочих только одной профессии, называется специализированной.

Специализированная рабочая бригада (бригада штукатуров, плиточников, мозаичников, маляров) выполняет свое производственное задание самостоятельно и не несет никакой ответственности за количество и качество работы другой, не связанной с ней специализированной бригады.

Бригада, объединяющая рабочих разных профессий, называется комплексной.

В комплексной бригаде повышается ответственность каждого звена и рабочего, создается общая материальная заинтересованность в конечном результате совместного труда, повышается слаженность в работе.

При большом объеме отделочных работ выполнение отдельных рабочих процессов в пределах работ бригады поручают рабочим звеньям (при звеньевых процессах) или отдельным рабочим (при индивидуальных процессах). Подобное распределение труда между рабочими в бригаде позволяет освободить квалифицированных рабочих от выполнения подсобных работ, которые поручают малоквалифицированным рабочим.

При таком распределении труда каждое специализированное звено или каждый рабочий выполняет в комплексном процессе в строгой технологической последовательности какую-либо одну или определенную группу операций. Для выполнения всего объема работ назначают, в зависимости от трудоемкости процессов, большее или меньшее число специализированных звеньев, а также отдельных рабочих.

Например, при выполнении бригадой большего объема облицовочных работ по бетонным или кирпичным стенам одно звено производит подготовку поверхностей под облицовку, очищает их от загрязнения и жировых пятен, насекает бетонные поверхности, а также кирпичные стены (выполненные в полный шов), выправляет неровности штукатурным раствором и нарезает борозды по штукатурному намету. Затем вслед за первым звеном в работу вступает второе звено, которое размечает подготовленные поверхности, провешивает и устанавливает маяки. Третье звено после установки маяков вторым звеном производит окончательную облицовку поверхностей плитками, заделывает швы и очищает облицовку.

Одновременно специальное звено (четвертое) сортирует плитки и заготовляет неполномерные плитки, пятое звено доставляет материалы и растворы на рабочее место и убирает его после окончания работы.

Количество рабочих соответствующих квалификаций в звеньях определяется с таким расчетом, чтобы работа всей комплексной бригады производилась без перебоев и простоев на каждом участке. Описанный метод работы, который называется поточно-расчлененным методом, является высокопроизводительным и имеет большое значение для ускорения и удешевления строительных работ.

Работа поточно-расчлененным методом должна производиться по заранее разработанным технологическим картам, в которых указываются технологическая последовательность отдельных процессов, организация и оборудование рабочих мест, необходимые размеры фронта работ, состав бригады и звеньев, а также другие сведения, необходимые для выполнения работ с учетом применения высокопроизводительных приемов и передовых методов труда.


«Плиточные и мозаичные работы»,
Б.П.Кривцов, И.Г.Шапиро

Нормы и расценки на строительные работы

Производственные нормы и расценки на все виды строительных работ публикуются в сборнике «Единые нормы и расценки на строительные и монтажные работы» (ЕНиР). ЕНиР составлены по отделам, где каждому отделу соответствует определенный вид работ. Так плиточные и мозаичные полы нормируются по отделу 13 «Полы», а облицовка стен — по выпуску 1 «Облицовочные работы» отдела 16. Каждый…

Документация и наряды

Повременная форма заработной платы есть оплата труда рабочего за фактически отработанное им время (месяц, день, час) до соответствующей тарифной ставке (дневной, часовой) независимо от количества выполненной работы. Повременная форма оплаты труда применяется в тех случаях, когда работа не поддается нормированию (например охрана объектов, бракеражные работы, изготовление уникальных макетов или моделей и т. д.). Первичным документом…

Первый способ расчета заработной платы

Существует два способа расчета заработной платы: по коэффициенту приработка и по количеству человеко-дней, приведенных к 1-му разряду. По первому способу расчета заработной платы — по коэффициенту приработка — заработок распределяется следующим образом. Предположим, что бригада плиточников, состоящая из семи человек: одного рабочего 7-го разряда, двух 6-го, одного 5-го, двух 4-го и одного 3-го разряда, заработала…

Второй способ расчета заработной платы

Рассмотрим второй способ расчета заработной платы по количеству человеко-дней, приведенных к 1-му разряду. Звено, состоящее из шести рабочих, заработало 4178 руб. 43 коп. При этом рабочие отработали: звеньевой 7-го разряда — 25 рабочих дней, первый рабочий 6-го разряда — 25, второй рабочий 6-го разряда — 24, первый рабочий 5-го разряда — 14, второй рабочий 5-го…

Понятие о нормировании труда

Количество труда, вложенного работником в ту или иную работу, определяется затраченным временем, а качество труда — квалификацией работника, характером самой работы и условиями ее выполнения. В нашей стране заработная плата есть вознаграждение работника, которое назначается по количеству и качеству затраченного труда. Количество рабочего времени, необходимое для изготовления единицы доброкачественной продукции рабочим соответствующей квалификации, работающим в…