Главная / Плиточные и мозаичные работы / Общие сведения о плиточных работах / Инвентарь для плиточных работ (столик, чемодан)

Инвентарь для плиточных работ (столик, чемодан)


Инструментальный чемодан плиточника

Инструментальный чемодан плиточника


Телескопический столикДля хранения и переноски ручного инструмента трестом «Мосотделстрой» № 3 рекомендуется применять чемодан плиточника. В чемодане размещен основной инструмент: лопатка, метр, молоток плиточника, стеклорез, штыри и др. Размер ящика 370X190X100 мм, вес 1,6 кг.

Для облицовки высоких стен и потолков нет надобности в устройстве подмостей со сплошным замащиванием. Этим условиям работ вполне удовлетворяют передвижные на катках телескопические столики.

Столик разбирается при перевозке на плоские элементы. Максимальная высота столика без выдвижных стоек 1 ж, а в выдвинутом вверх положении высота рабочей площадки достигает 1,8 м, что позволяет плиточнику вести работу на высоте до 3,2 — 3,4 м.

Рабочая площадка столика 0,6X1,5 м, для обеспечения безопасности рабочего она ограждена с трех сторон барьером. К рабочей площадке подвешена лесенка, по которой рабочий взбирается вверх. Для большей устойчивости столика две стойки, стоящие на катках, имеют опускаемые вниз подкосы.


«Плиточные и мозаичные работы»,
Б.П.Кривцов, И.Г.Шапиро

Техника безопасности при производстве плиточных работ

Плиточники, работающие по настилке полов и устройству облицовки, должны быть знакомы с общими правилами техники безопасности на строительстве и в первую очередь знать условия данного строительства: порядок производства работ, особенности сооружения, способ подачи материалов, места хранения материалов, какие лестницы и лифты отведены для подъема в этажи строящегося здания и т. д. При укладке плиток на…

Контроль и приемка плиточных работ

Труд плиточника оценивают не только по количеству, но и по качеству выполненных работ. Приемка плиточных работ осуществляется в соответствии с обязательными требованиями к качеству плиточных работ, основанными на указаниях ТУ. При осмотре и приемке выполненных плиточных облицовок и полов прежде всего проверяют устойчивость крепления плиток к основанию и качество уложенных в покрытие плиток. Все неполномерные…

Особенности производства плиточных работ в зимнее время

Плиточные работы можно производить внутри помещений и в зимнее время при соблюдении условий, необходимых для получения облицовки или покрытия пола хорошего качества. ТУ на производство и приемку строительных работ допускается устройство плиточных полов в зимних условиях, если температура воздуха в помещении не ниже +5° на уровне пола, когда полы укладываются на прослойке из цементного раствора…

Тележка Союзспецстроя, самозакрывающийся бачок

Тележка Союзспецстроя для перевозки горячих битумных мастик в специальных бачках к рабочему месту плиточника обеспечивает наиболее безопасные условия работы: рабочий, перевозящий горячую мастику, удален от бачка на 1,2 м, что предохраняет его от ожогов. Двухколесная тележка, изготовляемая из мелких газовых труб или из круглой арматурной стали, обладает достаточной устойчивостью; дужка для захвата бачка и специальный…

Требования к готовности сооружения для производства плиточных работ

К облицовке поверхностей внутри здания можно приступать после: установки дверных и оконных коробок; оштукатуривания потолка и верхней части стен (при облицовке их не на полную высоту); устройства скрытых сетей электропроводки, отопления, газа, водопровода, канализации (при этом санитарно-технические и отопительные трубы, а также электрическая проводка должны быть заглублены в облицовываемую конструкцию так, чтобы расстояние между тыльной…