Главная / Отделка комнат при ремонте / Окраска помещений / Как выбрать краску для потолка

Как выбрать краску для потолка

Функций у краски для потолка множество, во-первых, от правильного цвета зависит высота потолка, потолок может выглядеть ниже или выше. Во-вторых, краска может скрыть неровности и шероховатости, а может их подчеркнуть. В-третьих, краска может защитить от влаги и от заливов сверху. Так какую же краску выбрать? Именно это мы и будем решать в данной статье.

Матовая или глянцевая

Глянцевая краска обладает хорошим блеском и функцией отражения света. Она способна увеличить пространство за счет отражения. Но, в то же самое время, все неровности и шероховатости на потолке будут видны с такой краской. Эта краска хорошо моется и не требует особого ухода.

Матовая краска является идеальной для покраски потолка, т.к. именно она способна скрыть все неровности и изъяны покрытия. Тоже хорошо моется и удобна в нанесении.

Моющаяся или нет

Чтобы не перекрашивать потолок каждый раз по мере его загрязнения, его можно просто помыть. Краски, рассчитанные на многоразовую мойку, стоят гораздо больше, чем те, которые вообще на это не рассчитаны. Краска должна быть на столько прочной, чтобы вы имели возможность мыть её не только мягкой губкой, но и тереть щеткой.

Виды потолочных красок

Среди многообразия видов красок в магазинах, вам лучше сделать выбор в сторону водно-разбавляемых и водно-дисперсионных.

Водоэмульсионная краска является самой распространённой для покраски потолка. А всё потому, что она не имеет вредных испарений, не имеет резкого запаха и не вредна людям и животным. Эту краску вы с лёгкостью можете положить на любую поверхность. Мыть такую краску можно обычным мыльным раствором.


Подбираем краску для потолка

Потолочная краска


Акриловая краска отличается не только своей популярностью среди покупателей, но и стойкостью цветов.   Она является устойчивой к влаге, и может быть использована в помещениях с повышенной влажностью. Акриловые краски легко наносятся на любую поверхность, почти не имеют запаха и быстро сохнуть. Обращаем ваше внимание на то, что после высыхания, краска может изменить свой цвет.

Латексная краска стоит на первом месте в ценовом уровне, т.к. является самой дорогой. Привлекает покупателей её большая водостойкость. Мыть потолок, покрытый такой краской, можно неограниченное количество раз.

Еще одним плюсом в свойствах латексной краски является её умение заделывать трещины толщиной в 1 мм. Эту краску часто используют для покраски обоев. Обращаем ваше внимание на то, что после высыхания содрать эту краску с чего-либо очень сложно. Хорошо накройте всю мебель, чтобы предотвратить попадания краски на неё.

Силикатные краски требуют предварительной грунтовки, т.к. ложатся не на всякое покрытие. Плюсом этих красок является их непригодность для развития любых микроорганизмов и грибков, например, плесени.

Какую краску вы бы ни выбрали, помните, что через время её можно сменить и обновить интерьер под ваше настроение.

Фото: www.lowes.com

Приемка окрашенных поверхностей

Приемка окрашенных поверхностей стен и потолков после ремонта помещений и зданий. Следует проверять, чтобы тон колера соответствовал заданному, рисунок был четким и гармонично раскрашенным, а окраска давала не только приятный зрительный эффект, но была вместе с тем прочной как по своему физическому составу, так и по цвету. Требовать, чтобы характер окраски соответствовал назначению помещения. Не…

Тона для разделки под шелк

Рекомендуются следующие тона для разделки под шелк: по серому шелку» рисунок наносится серым же тоном, колер которого составляется из белил с примесью сажи, а иногда с добавкой жженой умбры; по зеленому «шелку» рисунок наносится желтым тоном; яркость желтой краски можно приглушить небольшим количеством сажи; по синему «шелку» рисунок наносится белым тоном, колер которого составляется из…

Приемка малярных работ

Приемка малярных работ может допускаться только после высыхания водных окрасок и образования пленки на поверхностях, окрашенных масляными, масляно-эмульсионными, эмалевыми красками и лаками; для дощатых полов — не ранее 10 дней после нанесения последнего слоя краски или лака. Поверхности, окрашенные водными составами, должны быть однотонными и тщательно растушеванными или проторцованными; пятна, полосы, натаски, потеки, брызги, пузыри,…

Ультрамарин

Ультрамарин обладает высокой светопрочностью и устойчивостью к щелочам, под влиянием кислот обесцвечивается, не темнеет от сероводорода, но неустойчив против сернистых газов. Ультрамарин нельзя смешивать со свинцовыми и медными пигментами; он обладает средней красящей способностью, относится к группе лессировочных пигментов. Ультрамарин применяется как подцветка (подсинька) для белых масляных и клеевых побелочных колеров, а также в смесях…

Свет и колерная окраска

Без помощи света и создаваемых им теней нельзя получить не только интересных группировок и красивых очертаний предмета, но и верного представления о его форме. Мы имеем в виду такие предметы, которые при взгляде на них с известной стороны имеют одинаковые контуры: например, круг и шар. В важности значения световых эффектов легко убедиться, стоит только, взяв…