Главная / Отделка комнат при ремонте / Окраска помещений / Квасцовые грунтовки (квасцово-клеевой раствор)

Квасцовые грунтовки (квасцово-клеевой раствор)

Эмульсию также приготовляют в отдельном сосуде, растворяя в 0,5 л горячей воды хозяйственное 40%-;ное мыло, и при быстром перемешивании вводят в полученный раствор натуральную олифу или олифу «Оксоль».

Затем в квасцово-клеевой раствор при активном перемешивании добавляют эмульсию, в результате чего получается однородный грунтовочный состав. В состав вводится меловая паста пластичной консистенции, предварительно размельченная в жерновой краскотерке.

При введении в состав вместо порошкового мела меловой пасты устраняется оседание мела и засорение форсунки при механизированном нанесении грунтовки.

Известно, что качество малярных работ зависит от доброкачественности материалов и сочетания красок. Маляр на практике обязан хорошо изучить свойства и смешение красок, знать их химические и цветовые характеристики.

Применение, например, синих пигментов в известковом колере или ультрамарина в белилах дает химически неправильное сочетание, так как известь резко изменяет цвет нещелочеустойчивых красок, а ультрамарин делает свинцовые белила серыми. Свои особенности имеют при смешении и другие пигменты.

Материалы, применяемые в малярном деле и художественной декоративно-орнаментальной росписи, делятся на три основные группы: краски, связывающие и вспомогательные материалы. Наибольшее применение имеют минеральные пигменты — природные и искусственные краски.

«Отделка комнат при ремонте»,
Н.П.Краснов

Как выбрать краску для потолка

Функций у краски для потолка множество, во-первых, от правильного цвета зависит высота потолка, потолок может выглядеть ниже или выше. Во-вторых, краска может скрыть неровности и шероховатости, а может их подчеркнуть. В-третьих, краска может защитить от влаги и от заливов сверху. Так какую же краску выбрать? Именно это мы и будем решать в данной статье. Матовая…

Окраска дощатых полов (замазка)

Замазку вмазывают в трещины пола с помощью шпателя и тщательно разравнивают. Когда замазка высохнет, ее надо зачистить наждачной бумагой (шкуркой). Замазку применяют в день ее приготовления, в теплом виде. Чтобы она не остыла, ее ставят в посуду с горячей водой. Окончательную окраску новых дощатых полов производить не рекомендуется, так как в течение года они будут…

Комбинация дополнительных цветов

Мнение, что при побелке потолка обязательно прибавлять ультрамарин, неверно. При теплых тонах стен голубоватый цвет потолка часто нарушает общую тональность и в плохо освещенных помещениях кажется серым. Более подходящей в таких случаях является окраска потолка в желтоватый или оранжевый малонасыщенный колер. При цветных потолках карнизы и другие выступающие элементы верхней части помещения рекомендуется окрашивать более…

Окраска дощатых полов (рецепт масляной шпаклевки)

Рецепт масляной шпаклевки: олифа «Оксоль» 500 г, сиккатив жидкий 25 г, клей животный (10%-ный раствор) 100 см2, мыло жидкое 10 г, мел 2500 — 3000 г (до получения требуемой консистенции). Лаковая шпаклевка состоит из 1 кг лака и 150 г клея животного с добавлением мела до получения рабочей консистенции. Качество окраски полов в значительной степени…

Колерные книжки

Выбор колера для окраски представляет трудную задачу. Колерные книжки не всегда бывают на стройке. Поэтому рекомендуем каждому маляру делать для себя пробные выкраски на листе ватманской бумаги из наиболее распространенных колеров и записывать на обороте их рецепты, руководствуясь которыми можно будет потом легко подбирать колеры в работе.  Наиболее целесообразной для помещений, ориентированных на север, северо-запад…