Главная / Отделка комнат при ремонте / Окраска помещений / Масляная окраска по свежей штукатурке

Масляная окраска по свежей штукатурке

По техническим правилам, красить стены, потолки и другие плоскости можно лишь в том случае, если они хорошо просушены.

Из-за этого, обязательного для всех случаев, условия между штукатурными и малярными работами зачастую образуются большие разрывы по времени. Подобные разрывы устраняются заменой шпаклевки на специальную пасту, изготовляемую из жирной, хорошо загашенной и выдержанной извести.

Известь разбавляется водой до густоты сметаны. Чтобы очистить ее от незагасившихся частей и посторонних примесей, ее протирают через двухмиллиметровое сито. Делать большие запасы этого материала не рекомендуется, так как на 10 м2 окрашиваемой поверхности расходуется 15 кг пасты, а через сутки она затвердевает и приходит в негодность.

Через 2 — 3 дня после оштукатуривания поверхности стен или потолков сглаживаются лещадью или торцом соснового дерева, а пыль смахивается мягкой щеткой или сдувается струей воздуха.

По зачищенной поверхности легким нажимом шпателя наносится слой известковой пасты, который сохнет в течение суток, а затем зачищается шкуркой № 2. Затем поверхность вновь шпаклюется тем же составом, а через сутки еще раз защищается шкуркой. После этого плоскости готовы под окраску.

При таком методе разрыв по времени между штукатурными и малярными работами сокращается примерно в 5 раз.

Когда стены окрашиваются по свежей известково-цементно-песчаной или шлаковой штукатурке щелочными красителями: зеленью, кроном, бакеном и др., — следует предварительно сделать пробную окраску и при отрицательных результатах заменить красители на более устойчивые.

«Отделка комнат при ремонте»,
Н.П.Краснов

Как выбрать краску для потолка

Функций у краски для потолка множество, во-первых, от правильного цвета зависит высота потолка, потолок может выглядеть ниже или выше. Во-вторых, краска может скрыть неровности и шероховатости, а может их подчеркнуть. В-третьих, краска может защитить от влаги и от заливов сверху. Так какую же краску выбрать? Именно это мы и будем решать в данной статье. Матовая…

Данные применения эмульсионного разбавителя в масляных красках

Данные применения эмульсионного разбавителя в масляных красках дают основание сделать следующие выводы: Поверхности, окрашенные новым составом, почти не имеют специфического запаха, что улучшает условия труда рабочих, и высыхают в 2 раза быстрее. Покраска свежеоштукатуренных поверхностей возможна уже через 2 — 3 суток, что сокращает сроки отделочных работ, не понижая качества покрасок. Красочная пленка, полученная после…

Хроматический контраст

Хроматический контраст усиливается при уменьшении разницы в светлоте взаимодействующих (контрастирующих) цветов; при увеличении площади одного цвета и, соответственно, уменьшении площади другого (фон и расположенный на нем узор); при удлинении границы между фоном и узором. Поэтому контрастирование двух цветов, граничащих по зигзагообразной или уступчатой линии, будет более сильным, нежели соприкасающихся по прямой. Также разбросанные по зеленому…

Заменитель масляных красок

Заменитель масляных красок для внутренней отделки жилых зданий на базе синтоловых красителей. В качестве связующего в синтоловых красках применяется окисленный уайт-спирит (продукт перегонки нефти), являющийся дешевым сырьем. Уайт-спирит продувается воздухом в специальных колонках при повышенном давлении и температуре 135 — 160° в присутствии специальных добавок (катализаторов). В результате получается синтоловая олифа — смесь карболовых и…

Составные краски

В классических стильных орнаментах, например, золоченые орнаменты всегда отделяются от цветного фона черными полосками; орнаменты же раскрашенные часто помещают прямо на белом или черном фоне без всякого окаймления. Составные краски кажутся теплыми или холодными, смотря по тому, господствует в них желто-красный или же синий цвет. Белые и желтые цвета имеют свойство увеличивать размер окрашенных ими…