Замена масла в масляной системе

Замену масла в масляной системе компрессора следует производить через 400—500 ч его работы. При пуске нового компрессора смену масла следует производить через 2—3 дня, продолжая это 3—4 раза (в зависимости от степени загрязнения масла).

Смазочные масла в насосно-компрессорном отделении должны применяться в соответствии с указаниями заводов — изготовителей двигателей, компрессоров, насосов. Количество смазочных материалов, хранящихся в помещении насосно-компрессорного отделения, не должно превышать суточной потребности. Смазочный материал должен храниться в специальных металлических бачках с крышками и ручками.

Необходимо внимательно следить за обеспечением нормального охлаждения цилиндров компрессора. Периодически следует осматривать охлаждающую рубашку компрессора и очищать ее от осадков или накипи.

Срок осмотра и очистки водяной рубашки компрессора устанавливается при эксплуатации. Удаление осадков и ила производится при помощи содового раствора (одна часть соды, три части воды). Компрессор останавливают, сливают воду, заполняют рубашку очищающим раствором на 8—12 ч, после чего полости тщательно промывают водой.

Накипь удаляют таким же образом, но для очистки берут водный раствор соляной кислоты (одна часть соляной кислоты, три части воды). Во избежание быстрого образования осадка минеральных солей на стенках рубашки цилиндров компрессора температура охлаждающей воды после компрессора не должна превышать 35° С.

При перегреве из-за прекращения подачи воды компрессор должен быть немедленно остановлен. Подача холодной воды в перегретый компрессор не допускается, так как это может вызвать заедание поршня и разрыв цилиндра.

Во время работы насосов для перекачки жидкой фазы сжиженных газов необходимо следить за температурой электродвигателей, подшипников, торцового уплотнения, давлением на всасывающей и нагнетательной линиях по манометрам, герметичностью торцового уплотнения и фланцевых соединений с арматурой, появлением вибрации и посторонних шумов. При понижении давления во всасывающей линии происходит вскипание (парообразование) сжиженных газов, вызывающее «срыв» работы насосов, поэтому давление жидкой фазы во всасывающей линии насоса всегда должно быть выше упругости насыщенных паров жидкой фазы при данной температуре жидкости.


«Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве»,
А.Н. Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А. Бусурин

Снятие с автоцистерны арматуры

Снятие с автоцистерны арматуры для замены, ремонта или испытания разрешается производить только при отсутствии в цистерне газа, после ее пропарки и промывки водой. Отверстия в автоцистерне после снятия арматуры должны закрываться пробками на резьбе или заглушками на фланцах. При наливе автоцистерн и сливе из них сжиженного газа запрещается работа двигателя автомашины. Если автоцистерны оборудованы насосами…

Требования безопасности при ремонте технологического оборудования кустовой базы

На каждой кустовой базе должен быть составлен график планов о предупредительных ремонтов оборудования, предусматривающий: межремонтное обслуживание (промывку подшипников и картеров, замену в них масла, промывку охлаждающих рубашек компрессоров и т. п., профилактические осмотры оборудования); текущий ремонт оборудования, выполняемый на месте его установки и включающий ревизию, чистку и замену мелких изношенных деталей, проверку точности установки и…

Работы по ревизии

Работы по ревизии, среднему и капитальному ремонтам оборудования, арматуры, контрольно-измерительных приборов, связанные с их полной разборкой, проводятся в ремонтно-механических мастерских кустовых баз или в мастерских специализированных организаций. При производстве в газоопасной зоне кустовой базы работ по рассверливанию отверстий, опиловке, нарезке резьбы, обработке абразивными материалами, перемещении оборудования «волоком» и других проводятся специальные мероприятия (поливание водой, маслом…

Разборка оборудования

Разборку соединений (резьбовых и фланцевых) оборудования, арматуры и трубопроводов сжиженного газа, отключенных для ремонта, производят только после установки шунтирующей перемычки и освобождения их от газа. Трубопроводы, на которых будут вестись сварочные работы, должны быть предварительно тщательно пропарены. Отверстия в резервуарах и трубопроводах сжиженного газа после отсоединения от них для ремонта арматуры, насосов, компрессоров и другого…

Технологическое оборудование

Резервуары сжиженного газа Работы по ремонту, очистке, внутреннему осмотру, демонтажу и монтажу резервуаров сжиженного газа на действующей кустовой базе относятся к газоопасным. При подготовке к ремонту резервуар должен быть освобожден от газа, отключен от действующих газопроводов с помощью заглушек, промыт и пропарен. При демонтаже резервуаров, помимо этого, необходимо освободить от газа остальные резервуары группы. Перед…