Причины появления стука при работе компрессора

Причинами появления стука при работе компрессора могут быть ослабление затяжки шатунных болтов, соединения маховика компрессора с валом буферной пружины, сработанность подшипников и поршневых пальцев, вывертывание или поломка всасывающего клапана, прекращение поступления смазки на трущиеся детали, недостаточные размеры вредного пространства, попадание капель сжиженного газа в компрессор.

Машинист компрессора может самостоятельно устранить стук в нем при попадании в компрессор капель сжиженного газа и при прекращении поступления смазки на трущиеся детали.

В первом случае он должен быстро закрыть задвижку на всасывающей линии, остановить компрессор и продуть всасывающую линию, а затем произвести пуск компрессора, во втором — добавить масла или прочистить фильтр и масляный насос, если они засорены. Все остальные причины стука компрессора устраняет ремонтная бригада.

При обслуживании компрессоров особое внимание должно уделяться их смазке и состоянию трущихся частей. Нужно следить за уровнем масла в картере по указателю уровня и за давлением масла по манометрам.

Нормальный уровень масла в картере компрессора — 3/4 масломерного стекла. Избыточное давление в маслопроводе должно быть выше давления в картере на 0,5—2 кгс/см2. Необходимо следить за температурой и чистотой масла, подаваемого в компрессор.

Для нормальной работы масляной системы необходимо регулярно прочищать масляный фильтр. Перед заливкой свежего масла картер следует тщательно очищать от грязи.


«Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве»,
А.Н. Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А. Бусурин

Требования безопасности при ремонте технологического оборудования кустовой базы

На каждой кустовой базе должен быть составлен график планов о предупредительных ремонтов оборудования, предусматривающий: межремонтное обслуживание (промывку подшипников и картеров, замену в них масла, промывку охлаждающих рубашек компрессоров и т. п., профилактические осмотры оборудования); текущий ремонт оборудования, выполняемый на месте его установки и включающий ревизию, чистку и замену мелких изношенных деталей, проверку точности установки и…

Работы по ревизии

Работы по ревизии, среднему и капитальному ремонтам оборудования, арматуры, контрольно-измерительных приборов, связанные с их полной разборкой, проводятся в ремонтно-механических мастерских кустовых баз или в мастерских специализированных организаций. При производстве в газоопасной зоне кустовой базы работ по рассверливанию отверстий, опиловке, нарезке резьбы, обработке абразивными материалами, перемещении оборудования «волоком» и других проводятся специальные мероприятия (поливание водой, маслом…

Разборка оборудования

Разборку соединений (резьбовых и фланцевых) оборудования, арматуры и трубопроводов сжиженного газа, отключенных для ремонта, производят только после установки шунтирующей перемычки и освобождения их от газа. Трубопроводы, на которых будут вестись сварочные работы, должны быть предварительно тщательно пропарены. Отверстия в резервуарах и трубопроводах сжиженного газа после отсоединения от них для ремонта арматуры, насосов, компрессоров и другого…

Технологическое оборудование

Резервуары сжиженного газа Работы по ремонту, очистке, внутреннему осмотру, демонтажу и монтажу резервуаров сжиженного газа на действующей кустовой базе относятся к газоопасным. При подготовке к ремонту резервуар должен быть освобожден от газа, отключен от действующих газопроводов с помощью заглушек, промыт и пропарен. При демонтаже резервуаров, помимо этого, необходимо освободить от газа остальные резервуары группы. Перед…

Демонтаж подземных резервуаров

Демонтаж подземных резервуаров сжиженных газов и емкостей для слива неиспарившихся остатков после их освобождения от грунта производится так же, как и наземных резервуаров парка хранения. Резервуар, подлежащий монтажу на действующей кустовой базе, транспортируется к месту установки на полозьях волоком. Работа всей кустовой базы на время подтягивания резервуара должна быть прекращена. Подъем резервуара на фундаменты может…