Техника безопасности при эксплуатации и ремонте подземных и надземных газопроводов и сооружении на них


Испытание газопроводов ГРП и ГРУ на прочность и плотность

На прочность газопроводы ГРП и ГРУ испытываются в течение 1 ч, на плотность — в течение 12 ч. Падение давления не должно превышать 1% от начальной величины.

Для измерения давлений при испытаниях пременяют манометры, обеспечивающие необходимую точность замеров: при давлениях до 1 кгс/см2 — водяные или ртутные манометры; при более высоких давлениях — пружинные манометры класса точности не ниже 1,5; при испытании на прочность — образцовые пружинные контрольные манометры или дифманометры (при испытании на плотность). Манометры должны иметь непросрочен: ные поверочные клейма.

После испытаний надземных, внутридомовых и цеховых газопроводов на прочность давление в них снижают до величины, установленной для испытаний на плотность. Во время этого испытания контролируют давление и проверяют мыльным раствором сварные, фланцевые и резьбовые соединения.

Устранение выявленных дефектов выполняют только после снижения давления в газопроводе до атмосферного. Все места в сварных швах, где при испытаниях обнаружены дефекты, вырубают с последующей заваркой, а неплотные резьбовые соединения разбирают, а затем собирают вновь. После ликвидации выявленных дефектов газопроводы повторно испытывают на плотность.

Гидравлическое испытание газопроводов значительно безопаснее пневматического испытания. Необходимо иметь в виду, что заглушки, устанавливаемые на газопроводах, должны быть рассчитаны на прочность исходя из максимального давления в газопроводе при испытании на прочность. При испытаниях газопроводов водой надо проверять, не создает ли масса воды недопустимой дополнительной нагрузки на газопроводы и их опоры.

При пневматических испытаниях на прочность в целях безопасности вдоль газопроводов устраивают охранную зону. Ширина зоны в обе стороны от трубы (в м) при испытании стальных газопроводов давлением воздуха до 10 кгс/см2 при диаметре трубы до 300 мм должна составлять 7, от 300 до 1000 мм — 10, свыше 1000 мм — 20.

Во время пневматического испытания на прочность находиться кому бы то ни было в опасной зоне запрещается. Для наблюдения за опасной зоной устанавливают посты охраны из расчета один пост на 200 м длины газопровода. Границы опасной зоны отмечают красными флажками. Воздушный компрессор и его ресивер должны находиться вне опасной зоны и не ближе 10 м от испытуемого газопровода.

Если газопроводы после испытаний не были введены в эксплуатацию в течение 6 месяцев и более, их подвергают повторным испытаниям перед пуском газа.

Все испытания оформляют актами, содержащими оценки результатов и выводы о возможности подачи газа в газопроводы, подвергавшиеся испытаниям.


«Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве»,
А.Н. Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А. Бусурин



Давления при испытании на прочность и плотность внутрицеховых газопроводов среднего (свыше 1 кгс/см2) и высокого давлений
Рабочее давление в газопроводе, кгс/смг Испытательное давление (в кгс/см2) на прочность на плотность Среднее (свыше 1 до 3) 4,5 3,0 Высокое: свыше 3 до 6 7,5 Давлением 1,25 от рабочего давления, но не более 6 свыше 6 до 12 15,0 Давлением ...
Присоединение газопроводов
Присоединение к действующим газовым сетям вновь проложенных, переложенных или капитально отремонтированных наружных газопроводов и вводов к потребителям — наиболее ответственный, опасный Ш сложный вид эксплуатационных работ. Их ...