Сверхурочные работы

Сверхурочные работы (сверх установленной продолжительности рабочего времени), как правило, не допускаются. Администрация может применять их в исключительных случаях, например для предотвращения бедствий и аварий, при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва, и др. Сверхурочные работы могут проводиться только по разрешению местного комитета профсоюза.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого рабочего и служащего 4 ч в течение двух дней подряд и 120 ч в год. Они должны точно учитываться администрацией.

Для снятия усталости и восстановления сил предусмотрены выходные дни и ежегодный отпуск не менее чем на 15 рабочих дней с сохранением места работы и среднего заработка.

Привлечение к работе в выходные дни отдельных рабочих и служащих допускается, в исключительных случаях только с разрешения фабричных (заводских) местных комитетов профсоюза (ФЗМК), например для предотвращения бедствий или выполнения неотложных работ.

За работы в выходные дни предоставляются дни отдыха в течение ближайших двух недель. Работы в праздничные дни не производятся. Исключение составляют работы, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям или которые связаны с необходимостью обслуживания населения.

Как правило, через 4 ч после начала работы рабочим и служащим предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 ч, который не включается в рабочее время.

«Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве»,
А.Н. Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А. Бусурин

Трудовая и технологическая дисциплина

Рабочие обязаны соблюдать трудовую и технологическую дисциплину, требования по охране труда, своевременно и точно выполнять распоряжения администрации, повышать производительность труда, улучшать качество продукции, беречь и укреплять социалистическую собственность. Трудовая дисциплина обеспечивается сознательным отношением к труду, методом убеждения, а также поощрением за добросовестный труд. Нормирование продолжительности рабочего времени, осуществляемое государством при участии профсоюзов, — важный фактор…

Обязанности администрации по организации условий труда

Администрация предприятия обязана создавать рабочим и служащим нормальные условия работы для выполнения норм выработки. К таким условиям относятся исправное состояние машин, станков и приспособлений, своевременное обеспечение технической документацией, надлежащее количество материалов и инструментов, необходимых для выполнения работы, и своевременная подача их, своевременное снабжение производства электроэнергией, газом и иными источниками энергопитания, безопасные и здоровые условия труда,…

Подразделения правил и норм по безопасности и гигиене труда

Правила и нормы содержат обязательные требования по безопасности и гигиене труда и подразделяются на общие и специальные. Общие правила распространяются на все предприятия и организации любой отрасли народного хозяйства (единые правила) или на какойлибо вид работ, встречающийся в разных отраслях народного хозяйства (межотраслевые правила). Такие правила утверждаются Советом Министров СССР или по его поручению отдельными…

Правила обращения с машинами и механизмами

Рабочие и служащие обязаны выполнять правила обращения с машинами и механизмами, пользоваться выдаваемыми им средствами индивидуальной защиты, соблюдать инструкции по охране труда, определяющие правила выполнения работ и поведения на производстве. Для проведения мероприятий по охране труда в установленном порядке выделяются средства и необходимые материалы, которые запрещается расходовать на другие цели. Порядок их использования определяется в…

Труд женщин

Трудовым законодательством особо регламентируется труд женщин. Запрещается применение труда женщин  на тяжелых, опасных, подземных, ночных и некоторых других видах работ. Не допускается привлечение к работам в ночное время, выходные дни, а также сверхурочно, направление в командировки беременных женщин, матерей, кормящих грудью и имеющих детей до 1 года. Эти женщины при невозможности выполнения прежней работы временно…