Основы советского трудового законодательства

Трудовая, деятельность в нашей стране регулируется трудовым законодательством. В основных законодательных актах Советского государства — Конституции СССР и Конституциях союзных республик — закреплены права советских граждан на труд, отдых, охрану здоровья, материальное обеспечение, жилище, образование и определены их обязанности.

Верховный Совет СССР 15 июля 1970 г. принял «Основы законодательства СССР и союзных республик о труде», что является важнейшим государственным актом совершенствования трудового законодательства. Основы законодательства о труде введены в действие с 1 января 1971 г. В них установлены общие принципиальные положения о труде, обязательные для всех союзных республик. Верховными Советами союзных республик утверждены новые Кодексы законов о труде (КЗоТ).

В Основах законодательства о труде четко определены такие жизненно важные вопросы, как права и обязанности рабочих и служащих, коллективные договоры, рабочее время и время отдыха, заработная плата, гарантии и компенсации, трудовая дисциплина, охрана труда, труд женщин и молодежи, трудовые споры, права профессиональных союзов, участие рабочих и служащих в управлении производством, государственном социальном страховании, надзоре и контроле за соблюдением законодательства о труде.

Трудовая деятельность рабочего или служащего начинается с заключения трудового договора или соглашения в устной или письменной форме между ним и администрацией предприятия. Каждая из сторон принимает на себя определенные обязательства.

Прием на работу оформляется приказом или распоряжением администрации. В ряде случаев принимаемые на работу проходят испытательный срок с целью проверки соответствия их знаний поручаемой работе.


«Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве»,
А.Н. Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А. Бусурин

Обязанности рабочих

Рабочие обязаны соблюдать инструкции по охране труда, правила обращения с машинами и механизмами, пользоваться средствами индивидуальной защиты. Рабочие через профсоюзы принимают участие в осуществлении контроля за выполнением администрацией предприятия (учреждения) законодательства о труде, правил и норм техники безопасности и производственной санитарии. В помощь ФЗМК профсоюзов создаются комиссии по охране труда, в состав которых входят рабочие…

Ответственность виновников в нарушении правил и норм охраны труда

Виновные в нарушении правил и норм охраны труда могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, материальной и уголовной ответственности. Ответственность за нарушение правил техники безопасности, производственной санитарии и трудового законодательства несут должностные лица, на которых возложены эти обязанности и которые своими действиями или бездействием нарушили требования охраны труда. Рабочие и служащие за нарушение требований охраны труда,…

Ответственность виновников в нарушении правил и норм охраны труда (Материальная и уголовная ответственность)

Материальная ответственность Если в результате нарушения требований техники безопасности при производстве работ предприятию или отдельным лицам причинен ущерб, то виновные лица при определенных условиях могут привлекаться к материальной ответственности. Рабочие и служащие несут материальную ответственность в размере не более 1/2 тарифной ставки или должностного оклада при нарушениях техники безопасности, не содержащих признаков уголовной ответственности (при…

Трудовая и технологическая дисциплина

Рабочие обязаны соблюдать трудовую и технологическую дисциплину, требования по охране труда, своевременно и точно выполнять распоряжения администрации, повышать производительность труда, улучшать качество продукции, беречь и укреплять социалистическую собственность. Трудовая дисциплина обеспечивается сознательным отношением к труду, методом убеждения, а также поощрением за добросовестный труд. Нормирование продолжительности рабочего времени, осуществляемое государством при участии профсоюзов, — важный фактор…

Сверхурочные работы

Сверхурочные работы (сверх установленной продолжительности рабочего времени), как правило, не допускаются. Администрация может применять их в исключительных случаях, например для предотвращения бедствий и аварий, при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва, и др. Сверхурочные работы могут проводиться только по разрешению местного комитета профсоюза. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого рабочего и служащего…