Садовые тачки


Садовые тачки

Садовые тачки


Кроме общеизвестной формы тачки на одном колесе, можно сделать тачки на двух и трех колесах.

Эти тачки наклоняются вперед, как это показано на рисунке, что облегчает сбрасывание с них песка, мусора, дерна и т. п.

Сборка и крепление тачек производятся на шипах и шурупах. Боковые стенки их могут быть изготовлены из 10-миллиметровой фанеры.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Птичьи домики

Птичьи домики Птицы в нашей стране заботливо охраняются. Ученые доказали, что мелкие птички (синицы, воробьи, пеночки, трясогузки и скворцы) за свою недолгую жизнь уничтожают огромное количество вредных гусениц, насекомых, комаров и т. п. Для привлечения в сады птиц необходимо смастерить и укрепить на территории сада разнообразные птичьи домики. Особенную заботу о птицах проявляют юные натуралисты….

Ограждение деревьев

Ограждение для деревьев Для деревьев, расположенных по аллее или у тротуара, хорошо сделать несложное и красивое ограждение. Ограждения делаются высотой 140 — 150 см. Бруски пропитываются олифой, торцы и сучки шпаклюются. Сборка производится на гвоздях или нагелях, причем собираются сначала три стороны ограды, а четвертая сторона укрепляется после установки ограды на место. Ширина ограждений для…

Садовая мебель

Круглая скамья с ящиком для цветов В саду или на пришкольном участке во дворе можно расставить красивую садовую мебель. Скамейки, кресла, столики и т. д. нетрудно сделать самим. Они могут быть переносными или вкопанными в грунт. На рисунках показаны различные скамейки и кресла. Все они сделаны из дерева — сосны или березы — и выкрашены…

Садовая мебель (Установка)

Садовые скамьи Столик с ящиком для цветов Все деревянные части, вкапываемые в землю, предварительно пропитываются нефтью, мазутом или специальным составом. Это предохраняет их от гниения. При установке скамеек в ямы проверяют высоту их сиденья, а затем засыпают ямы мелким битым кирпичом или мелким камнем. Поэтому же принципу можно сделать и столик. При этом ящик, в…

Легкий переносный разборный столик

Разборный столик Его можно сделать из 8 — 10-миллиметровой фанеры, тщательно подготовленной под окраску и выкрашенной масляной краской. Крышка стола представляет собой круг диаметром 75 см, с четырьмя прорезями. Две пластины стола, заменяющие ножки, имеют прорези и вставляются друг в друга под прямым углом. На скрепленные таким образом ножки надевается крышка, которая закрепляется двумя крючками….