Садовые тачки


Садовые тачки

Садовые тачки


Кроме общеизвестной формы тачки на одном колесе, можно сделать тачки на двух и трех колесах.

Эти тачки наклоняются вперед, как это показано на рисунке, что облегчает сбрасывание с них песка, мусора, дерна и т. п.

Сборка и крепление тачек производятся на шипах и шурупах. Боковые стенки их могут быть изготовлены из 10-миллиметровой фанеры.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Легкий переносный разборный столик

Разборный столик Его можно сделать из 8 — 10-миллиметровой фанеры, тщательно подготовленной под окраску и выкрашенной масляной краской. Крышка стола представляет собой круг диаметром 75 см, с четырьмя прорезями. Две пластины стола, заменяющие ножки, имеют прорези и вставляются друг в друга под прямым углом. На скрепленные таким образом ножки надевается крышка, которая закрепляется двумя крючками….

Передвижной стол

Передвижной стол Это треногий стол. Для облегчения переноски его две ножки стола сделаны на колесиках. Толщина тесин, из которых собирается столик, может быть от 30 до 45 — 50 мм. Высота такого столика 60 — 75 см. Столик окрашивается масляной краской после предварительной подготовки. Садовые столики могут быть вкопанными в землю или переносными. Легкие, прочные…

Садовое кресло

Складное кресло для отдыха — шезлонг — в буквальном переводе с французского означает «длинный стул». Он делается из прочной древесины, крепление на болтах или простых шарнирах, поверхность лакируется. Шезлонг Садовое кресло Задние ножки его на деревянных колесиках. Сборка такого кресла производится на казеине и шурупах. Ширина кресла, как видно из рисунка, 55 см. Эта конструкция…

Ограды клумб

Ограды для клумб Клумбы и отдельно растущие растения выигрывают в красоте при обрамлении их невысокой оградой. Высота таких оград может быть равна 28 — 30 см. Форма их делается самой различной. Это могут быть решетки из брусков или железные и деревянные прутья, которые изгибаются в виде дуг и другой формы. Красивое окаймление клумб и дорожек…

Мостики через канавы

Мостики через канавы или кюветы Мостик через канаву или кювет Через канавы и кюветы кладутся лаги необходимой длины, которые обрамляются невысоким ограждением — перилами. Формы перил и их крепления видны на рисунках. Высота перил таких мостиков может быть до 40 см. Остальные размеры зависят от прочности материала и ширины канавы. Ограды клумб, мостики через канавы…