Ограды клумб


Ограды для клумб

Ограды для клумб


Клумбы и отдельно растущие растения выигрывают в красоте при обрамлении их невысокой оградой. Высота таких оград может быть равна 28 — 30 см.

Форма их делается самой различной. Это могут быть решетки из брусков или железные и деревянные прутья, которые изгибаются в виде дуг и другой формы.

Красивое окаймление клумб и дорожек может быть изготовлено из столбиков и длинных продольных брусков между ними.

Высота такого ограждения может быть 28 — 35 см. Для окаймления клумб и дорожек можно применять также кирпич и камень, которые иногда окрашивают.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Садовое кресло

Складное кресло для отдыха — шезлонг — в буквальном переводе с французского означает «длинный стул». Он делается из прочной древесины, крепление на болтах или простых шарнирах, поверхность лакируется. Шезлонг Садовое кресло Задние ножки его на деревянных колесиках. Сборка такого кресла производится на казеине и шурупах. Ширина кресла, как видно из рисунка, 55 см. Эта конструкция…

Мостики через канавы

Мостики через канавы или кюветы Мостик через канаву или кювет Через канавы и кюветы кладутся лаги необходимой длины, которые обрамляются невысоким ограждением — перилами. Формы перил и их крепления видны на рисунках. Высота перил таких мостиков может быть до 40 см. Остальные размеры зависят от прочности материала и ширины канавы. Ограды клумб, мостики через канавы…

Навес

Навес для пришкольного участка или сада На пришкольном участке или в саду мы рекомендуем сделать и установить удобный навес, который не требует большой затраты материала. Семь-восемь вертикальных стоек сечением от 5X5 до 10X5 см укрепляются на горизонтальной раме. Крыша делается стеклянной, то есть сверху на деревянные стойки накладываются небольшие стекла. Под навесом расположен столик, в…

Декоративные арки и беседки

Декоративные арки Беседка с закрытым помещением для хранения спортивного или юннатского инвентаря Очень украшают сад или территорию лагеря декоративные беседки. Они делаются из брусков. Сначала заготавливают отдельные детали и части беседки, а потом ее собирают. Боковые поперечные бруски решетки прибивают на месте, когда каркас арки укреплен в земле. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Установка беседок

Беседка; может быть использована как читальня или помещение для настольных игр Беседка При установке беседок, так же как и иных крупных садовых сооружений, нужно следить за тем, чтобы вертикальные части устанавливались строго по отвесу. Стойки вкапываются в грунт, укрепленный битым кирпичом или мелкими камнями. С помощью отвеса проверяется вертикальность их положения, затем стойки закрепляются планками,…