Передвижной стол


Передвижной стол

Передвижной стол


Это треногий стол. Для облегчения переноски его две ножки стола сделаны на колесиках. Толщина тесин, из которых собирается столик, может быть от 30 до 45 — 50 мм. Высота такого столика 60 — 75 см. Столик окрашивается масляной краской после предварительной подготовки. Садовые столики могут быть вкопанными в землю или переносными.

Легкие, прочные и красивые садовые стулья и кресла можно смастерить из 10-миллиметровой фанеры или склеенной в два слоя древесины. Спинки сидений затягиваются плотной тканью, укрепляемой мелкими гвоздями, обиваются фанерой либо оплетаются ремнями из ткани. Максимальная высота сиденья этих стульев и кресел 44 — 45 см, ширина — 45 — 55 см.

Соединение деталей стульев и кресел производится на казеине и шурупах. Стулья и кресла окрашиваются белой или светлой масляной краской после соответствующей обработки древесины.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Навес

Навес для пришкольного участка или сада На пришкольном участке или в саду мы рекомендуем сделать и установить удобный навес, который не требует большой затраты материала. Семь-восемь вертикальных стоек сечением от 5X5 до 10X5 см укрепляются на горизонтальной раме. Крыша делается стеклянной, то есть сверху на деревянные стойки накладываются небольшие стекла. Под навесом расположен столик, в…

Декоративные арки и беседки

Декоративные арки Беседка с закрытым помещением для хранения спортивного или юннатского инвентаря Очень украшают сад или территорию лагеря декоративные беседки. Они делаются из брусков. Сначала заготавливают отдельные детали и части беседки, а потом ее собирают. Боковые поперечные бруски решетки прибивают на месте, когда каркас арки укреплен в земле. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Установка беседок

Беседка; может быть использована как читальня или помещение для настольных игр Беседка При установке беседок, так же как и иных крупных садовых сооружений, нужно следить за тем, чтобы вертикальные части устанавливались строго по отвесу. Стойки вкапываются в грунт, укрепленный битым кирпичом или мелкими камнями. С помощью отвеса проверяется вертикальность их положения, затем стойки закрепляются планками,…

Садовые тачки

Садовые тачки Кроме общеизвестной формы тачки на одном колесе, можно сделать тачки на двух и трех колесах. Эти тачки наклоняются вперед, как это показано на рисунке, что облегчает сбрасывание с них песка, мусора, дерна и т. п. Сборка и крепление тачек производятся на шипах и шурупах. Боковые стенки их могут быть изготовлены из 10-миллиметровой фанеры….

Флюгер

Флюгер Совсем не обязательно делать флюгер в форме общеизвестной стрелки. Ему можно придать любую форму, например петуха, парусной лодки, или выбрать какой-либо другой рисунок по своему вкусу. Флюгер делается из листового железа толщиной 1 — 2 мм. Вырезанная из железа вращающаяся часть флюгера укрепляется на стержне, который вставляется в металлическую трубку. К трубке под прямым…