Садовая мебель


Круглая скамья с ящиком для цветов

Круглая скамья с ящиком для цветов


В саду или на пришкольном участке во дворе можно расставить красивую садовую мебель. Скамейки, кресла, столики и т. д. нетрудно сделать самим. Они могут быть переносными или вкопанными в грунт.

На рисунках показаны различные скамейки и кресла. Все они сделаны из дерева — сосны или березы — и выкрашены масляной краской после тщательной шпаклевки торцов, заделки сучков, зачистки и пропитки олифой.

Скамейка, рассчитанная на три-четыре человека, обычно имеет длину 200 — 300 см. Высота ее сиденья — 45 см. Для детских площадок скамейку следует делать ниже — высотою 38—40 см. Все шиповые соединения, как правило, производятся без клея, на деревянных нагелях.

Другие виды соединений рекомендуется производить на шурупах. Чтобы шурупы не ржавели, их необходимо обработать — протереть порошком графита, разведенным на олифе, или просто покрыть тонким слоем олифы и дать высохнуть. В какой же цвет лучше красить садовую мебель?

На фоне зелени сада или участка наиболее выигрышна белая или светлая окраска.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Установка беседок

Беседка; может быть использована как читальня или помещение для настольных игр Беседка При установке беседок, так же как и иных крупных садовых сооружений, нужно следить за тем, чтобы вертикальные части устанавливались строго по отвесу. Стойки вкапываются в грунт, укрепленный битым кирпичом или мелкими камнями. С помощью отвеса проверяется вертикальность их положения, затем стойки закрепляются планками,…

Садовые тачки

Садовые тачки Кроме общеизвестной формы тачки на одном колесе, можно сделать тачки на двух и трех колесах. Эти тачки наклоняются вперед, как это показано на рисунке, что облегчает сбрасывание с них песка, мусора, дерна и т. п. Сборка и крепление тачек производятся на шипах и шурупах. Боковые стенки их могут быть изготовлены из 10-миллиметровой фанеры….

Флюгер

Флюгер Совсем не обязательно делать флюгер в форме общеизвестной стрелки. Ему можно придать любую форму, например петуха, парусной лодки, или выбрать какой-либо другой рисунок по своему вкусу. Флюгер делается из листового железа толщиной 1 — 2 мм. Вырезанная из железа вращающаяся часть флюгера укрепляется на стержне, который вставляется в металлическую трубку. К трубке под прямым…

Птичьи домики

Птичьи домики Птицы в нашей стране заботливо охраняются. Ученые доказали, что мелкие птички (синицы, воробьи, пеночки, трясогузки и скворцы) за свою недолгую жизнь уничтожают огромное количество вредных гусениц, насекомых, комаров и т. п. Для привлечения в сады птиц необходимо смастерить и укрепить на территории сада разнообразные птичьи домики. Особенную заботу о птицах проявляют юные натуралисты….

Ограждение деревьев

Ограждение для деревьев Для деревьев, расположенных по аллее или у тротуара, хорошо сделать несложное и красивое ограждение. Ограждения делаются высотой 140 — 150 см. Бруски пропитываются олифой, торцы и сучки шпаклюются. Сборка производится на гвоздях или нагелях, причем собираются сначала три стороны ограды, а четвертая сторона укрепляется после установки ограды на место. Ширина ограждений для…