Главная / Некоторые советы / Техника для дома / Выбираем пеллетные камины и котлы для дома

Выбираем пеллетные камины и котлы для дома

Тарифы растут, а вместе с ними увеличиваются и расходы на отопление частного дома или квартиры. Сегодня многие задумываются об устройстве автономного отопления, поисках альтернативных вариантов. В этом случае помогут пеллетные котлы — как совершенно самостоятельный вид отопления. Они сегодня очень популярны в Европе, и уже довольно широко известны у нас. Поэтому, прежде, чем принимать окончательное решение относительно замены существующего у вас отопления или его усовершенствования, необходимо немного узнать о самих котлах, их модификациях и свойствах, чтобы затем для себя определить, где именно и какой именно из отопительных приборов приобрести.

Технические особенности

Кроме котлов, работающих на пеллетах, есть также пеллетные камины, которые не только согреют дом, но и наполнят его релаксирующим живым огнем. При этом работой такого отопительного прибора полностью управляет автоматика, а параметры обычно задаются на целую неделю. Дистанционным пультом можно вносить изменения в работу системы, не вставая с кресла или дивана.

Выбираем пеллетные камины и котлы для дома

Выбираем пеллетные камины и котлы для дома

Разновидности

На сайте termal-shop.ru представлены самые разнообразные высокотехнологичные и надежные модели таких котлов и каминов от известных европейских производителей.

Причем, здесь можно выбрать:

  • Пеллетные котлы с водяным контуром, имеющие мощность от 15 до 64 кВт, рассчитанные на обогрев дома площадью от 150 до 300 и более квадратных метров. Устанавливают их обычно на первом этаже в отдельном помещении или в подвале, к ним же подключают большой бункер для пеллет, а то и целый склад пеллет. Работать в режиме, поддерживаемом автоматикой, такой котел может, пока не закончатся пеллеты в бункере, а это зависит от наружной температуры и заданного тепла в помещении. Обычно — от недели, до месяца и более.
  • Универсальные (или мультитопливные) котлы Termal могут работать не только на пеллетах, но и на стружке, щепе, брикетах, дровах, опилках и даже жидком топливе.
  • Обычные пеллетные камины предназначены скорее для отопления одной большой комнаты или всей квартиры (одноэтажного частного дома). Имеют мощность от 6 до 23 кВт, а их КПД может достигать 93%, в то время, как у дровяных каминов он обычно не превышает 40%.
  • Пеллетные камины с водяной рубашкой – еще более усовершенствованные агрегаты, которые создают ауру живого огня в одной из комнат, и в то же время подадут значительно больше тепла и в другие.

Обслуживание

Особого обслуживания пеллетные отопительные приборы не требуют, нужно только добавлять пеллет, время от времени очищать их от золы (которой значительно меньше, чем при отоплении дровами) и следить, чтобы не засорились дымоходы.

Кто покупает мотопомпы?

Мотопомпа – это механизм, который по функциям можно сравнить с обыкновенным насосом. Их используют в тех случаях, когда необходимо откачать, перекачать или перемешать большой объем жидкости. Работают мотопомпы с разными типами жидкостей, это может быть чистая или в разной степени загрязненная вода, густые, вязкие и даже химически агрессивные жидкости. Такой спектр возможностей делает мотопомпы незаменимыми…

Топки для каминов из чугуна. Как выбрать

Выбор готовых топок для каминов поистине огромен. Вы с легкостью сможете приобрести такой вариант, который бы подходил по конструкции, дизайну и размеру. Можно приобрести классические решения или необычные варианты на странице http://fireplace.su/category/topki/?page=2 Но перед этим следует выяснить, какие топки для каминов лучше – из чугуна или стали? Ответить на этот вопрос однозначно очень сложно. Огромное…

Проверенное оборудование

Какая бы качественная проводка не была, от скачков напряжения никто не застрахован. Последствия могут быть весьма печальными. А на восстановление придется потратить немалое количество финансовых ресурсов. Покупка стабилизатора призвана обезопасить вашу сеть. Современные модели отличаются повышенной защитой и простотой в управлении. Данное вложение денежных средств будет оправданным. После его приобретения можно совсем не беспокоиться о…

Выбираем кондиционер для дома

Сейчас всё больше людей думают над тем, чтобы купить кондиционер для себя. Производители сейчас предлагают большой выбор различных моделей, которые отличаются внешним видом, продуктивностью и ценой. Чтобы из всего этого разнообразия сделать правильный выбор, предварительно необходимо знать параметры, по каким следует его правильно выбирать. Монтаж кондиционеров Воронеж позволяет не только получить качественные консультации по поводу…

Индивидуальные системы отопления: самое комфортное решение

В последнее время жители нашей страны все чаще отдают свое предпочтение индивидуальной системе отопления. Она имеет целый ряд преимуществ и, что самое главное, не находится в зависимости от графика коммунальных служб. Установив ее в своем доме, вы будете самостоятельно решать, когда начинать отопительный сезон и когда его заканчивать. Плюс ко всему благодаря ей можно сэкономить…