Главная / Некоторые советы / Техника для дома / Как выбрать видеокамеру для дома

Как выбрать видеокамеру для дома

Наш дом — наша крепость, и нам всегда хочется чувствовать себя в этой крепости защищённым. В достижении этой защищенности, наряду со всевозможными замками и запорами, нам на помощь приходит камера видеонаблюдения.  

Внешний вид

Для удобства эксплуатации камеры делятся по внешним признакам на 6 видов.

Стандартные камеры устанавливаются в любом месте при помощи специальных кронштейнов. Для уличного использования в комплект входит специальный защитный кожух. Преимуществом таких камер является их способность сочетаться с любым объективом.

Купольные камеры устанавливаются только на потолок, что позволяет не портить эстетику помещения.

Миниатюрные камеры используются с целью быть незамеченной. Иными словами, если вы не хотите, чтобы кто-либо знал, что за ним наблюдают, то миниатюрные камеры являются решением для такой ситуации.

Закамуфлированные камеры спрятаны от глаз человека и замаскированы под различные датчики. И используются они для скрытого видеонаблюдения.

Поворотные камеры очень удобны в использовании для охранной системы магазинов или складов. Охранник, сидя у себя в кабинке, способен просматривать всё помещение при помощи специального пульта управления.

Уличные камеры созданы для установки на улицах, оснащены специальным корпусом, солнцезащитным козырьком, и антивандальной системой.


Стандартная камера

Стандартная камера


Тип камеры

По типу камеры бывают цветными или черно-белыми. Да, цветные камеры вам позволят видеть изображение в цвете, но и платить за них придётся гораздо больше. Для домашнего видеонаблюдения вполне подойдет черно-белая камера. Или же покупайте камеру «день-ночь». При наступлении темноты, такие камеры переходят на черно-белый режим. Разрешающая способность черно-белых камер значительно выше, чем у цветных. Зато цветные камеры всё больше и больше завоёвывают современный рынок.

Корпус

Если вы собираетесь устанавливать камеру на улице, то обратите внимание на её корпус, помимо того, что он должен быть прочным, корпус еще должен быть водонепроницаемым. А также, иметь устойчивость к перемене климата и температур. Система антивандальной устойчивости обязательна, если ваша камера установлена на улице.

Чувствительность

Чувствительность камеры зависит от её способности отображать объект при разном освещении. Чувствительность в 0,05-0,1 лк. не подходит для улицы, т.к. в темноте эти камеры ничего «не видят». Камера с чувствительностью в 0,001-0,01 лк. является оптимальным вариантом для использования в темноте.

Разрешение

От хорошего разрешения зависит качество и чёткость изображения. Градация видео-разрешения в камерах составляет от 400 твл. до 500 твл.   Камеры с высоким разрешением требуют и оборудование такого же класса. Их используют в тех местах, где лицо человека нужно разглядеть до мельчайших подробностей.

Угол обзора

Именно объектив, установленный в камере, задаёт для неё угол обзора. Чем больше угол, тем шире обзор можно сделать, и тем меньше деталей можно рассмотреть. Угол в 40 градусов используют при наблюдении за большими объектами, расположенными на расстоянии 20 метров друг от друга.

Фото: www.bluewavene.com
en.wikipedia.org

Кто покупает мотопомпы?

Мотопомпа – это механизм, который по функциям можно сравнить с обыкновенным насосом. Их используют в тех случаях, когда необходимо откачать, перекачать или перемешать большой объем жидкости. Работают мотопомпы с разными типами жидкостей, это может быть чистая или в разной степени загрязненная вода, густые, вязкие и даже химически агрессивные жидкости. Такой спектр возможностей делает мотопомпы незаменимыми…

Топки для каминов из чугуна. Как выбрать

Выбор готовых топок для каминов поистине огромен. Вы с легкостью сможете приобрести такой вариант, который бы подходил по конструкции, дизайну и размеру. Можно приобрести классические решения или необычные варианты на странице http://fireplace.su/category/topki/?page=2 Но перед этим следует выяснить, какие топки для каминов лучше – из чугуна или стали? Ответить на этот вопрос однозначно очень сложно. Огромное…

Проверенное оборудование

Какая бы качественная проводка не была, от скачков напряжения никто не застрахован. Последствия могут быть весьма печальными. А на восстановление придется потратить немалое количество финансовых ресурсов. Покупка стабилизатора призвана обезопасить вашу сеть. Современные модели отличаются повышенной защитой и простотой в управлении. Данное вложение денежных средств будет оправданным. После его приобретения можно совсем не беспокоиться о…

Кому и для чего понадобятся виброплиты?

Виброплита – это специальный вспомогательный агрегат, предназначенный для уплотнения различных материалов с помощью вибрационного импульса, к примеру, почвенного основания, битума или же бетона. Такое устройство сегодня используется в различных сферах, в частности при выполнении дорожных работ – создании дорожного покрытия и тому подобное. Выброплиты отличаются компактными габаритами и относительно небольшой массой. Примером может служить Виброплита…

Выбираем кондиционер для дома

Сейчас всё больше людей думают над тем, чтобы купить кондиционер для себя. Производители сейчас предлагают большой выбор различных моделей, которые отличаются внешним видом, продуктивностью и ценой. Чтобы из всего этого разнообразия сделать правильный выбор, предварительно необходимо знать параметры, по каким следует его правильно выбирать. Монтаж кондиционеров Воронеж позволяет не только получить качественные консультации по поводу…