Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Как выбрать керамическую плитку для ванной

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки.

Сначала нужно остановиться на дизайне плитки. Не выбирайте темные цвета, потому что они зрительно уменьшают пространство. Если Вам нравятся яркие коллекции плитки, то позаботьтесь о том, чтобы освещение в ванной было как можно меньше. Хотя дизайнеры рекомендуют не покупать слишком яркой плитки вообще. Дизайн плитки следует выбирать исходя из своих предпочтений. Можно остановить свой выбор на классическом дизайне, который характеризуется теплыми тонами, ведь мода вещь изменчивая и очень скоро выбраная плитка может Вам надоесть. Также можно подобрать что-то в восточном стиле (насыщенные желтые, красные, бирюзовые тона), стиле кантри, который сочетает скромное обаяние лавандовых, кремовых или коричневых тонов.

Теперь поговорим о качестве керамической плитки. Изделие должно быть с ровными краями (это можно увидеть, когда приложить плитку одну к другой). Качество обозначается на упаковке красным цветом (высший сорт), синим (второй сорт) и зеленым (самый низкий сорт).
Важно обратить внимание на обозначение римскими цифрами от I — V, что определяет износостойкость плитки. Для жилых помещений хватит продукцию не выше III класса, но для офисов, ресторанов, торговых зал необходимо выбирать плитку IV и V классов.
Кроме цифр и цветов на упаковке могут стоять еще и буквы. Если Вы видите маркировку «АА» — это означает, что плитка устойчива к химическим веществам, которые применяются для ее мытья. Буквы « А», «В», «С» и так в порядке убывания обозначают меньший коэффициент устойчивости.

Не менее важным является также выбор торговой марки. Лучшими фабриками является Kerama Marazzi, Aparici и другие. Kerama Marazzi является российско-итальянской фабрикой. Качество плитки здесь соответствует европейским стандартам. Изготовление керамической плитки фабрика запустила в 1992 году. Ассортимент продукции очень велик: оригинальные коллекции, различные цветные гаммы, рисунки. Фабрика предлагает коллекции «Бамбук», «Конфетти», «Сад» «Камни», Пикадилли, «Сакура» в любых тонах с самыми разнообразными рисунками. Одним словом, выбор на любой вкус и стиль. А выбрать и заказать плитку Вы можете на сайте http://plitkaland.ru/.

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Как правильно сделать баню

Как-то в одной песне пели о том, что построить дом ничего не стоит! Нарисуем — будем жить. Подобный настрой присутствует у многих людей, желающих построить деревянную баню. Всего-то, поставь коробку с крышей, установи печку и парься на здоровье. Но можно париться в прямом смысле, а можно и в переносном, в связи с возникшими проблемами. Определяем…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…

Благойстройство балкона

Перед началом работ следует удостоверится: разрешено ли юридически в этом доме самостоятельно вносить какие-либо изменения касательно балкона. К примеру, очень часто местными властями запрещается рушить перегородку между балконом и квартирой, запрещается выводить туда центральное отопление и т.п. Утепление Первый этап работы — это утепление. Рекомендуется делать это с помощью пенобетона, кирпича или металла, после чего…