Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Пропорции составляющих для прочного фундамента

Пропорции составляющих для прочного фундамента

Из года в год в большие города на постоянное место жительство приезжают всё больше людей из периферии, а также из отдаленных уголков нашей огромной страны, а коренные жители мегаполисов задумываются о приобретении или строительстве частных домов вдали от суеты. Конечно, намного проще купить готовый частный дом неподалеку от города, однако, учитывая современные экономические проблемы, стоимость такого дома будет, мягко говоря, не радужной. Следовательно, выходом из данной ситуации является приобретение участка земли и строительство дома по своему плану. Строительство любого частного дома или дачи вдали от шумного города не может обойтись без возведения основы для дома.

Для того чтобы возвести фундамент, существует два способа, а именно: выкопать траншею линейного фундамента или воронки для столбчатого фундамента и изготовить бетонную смесь самостоятельно; выкопать траншею для линейного фундамента или столбчатого фундамента и заказать готовую цементную смесь, которую зальет бетононасос putzmeister.

Следует обратить внимание на то, что первый «самостоятельный» вариант не намного дешевле, чем второй, так как для самостоятельного смешивания бетонной смеси потребуется заказывать доставку необходимого количества песка, щебня, цемента, глины. Кроме того, потребуется приобрести бетономешалку или же арендовать данный строительный инструмент.

Но, если было решено делать всё самостоятельно, то для изготовления качественной бетонной смеси для основы дома необходимо следовать следующим пропорциям: одно ведро цемента «500», полтора ведра глины, три ведра щебенки, два ведра песка. Следует учитывать то, что все вышеуказанные составляющие рассчитаны для одной порции бетонной смеси, которая перемешивается в малой бетономешалке.

Кроме того, не стоит забывать о том, что каждая порция разбавляется двумя ведрами воды. После смешивания всех составляющих в вышеуказанной пропорции получится бетонная смесь не хуже, чем изготавливает профессиональный поставщик, однако самостоятельная заливка основы дома будет намного дольше и проблематичней, чем это может сделать специальная техника, с характеристиками которой можно ознакомиться на сайте www.dorkomteh.ru.

Таким образом, учитывая стоимость всех составляющих, а также их доставку в необходимое место на строительной площадке, при возведении полноценного просторного частного дома рекомендуется обратиться к компаниям, которые предоставляют услугу доставки и заливки бетонной смеси для фундамента и железобетонных конструкций.

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Как правильно сделать баню

Как-то в одной песне пели о том, что построить дом ничего не стоит! Нарисуем — будем жить. Подобный настрой присутствует у многих людей, желающих построить деревянную баню. Всего-то, поставь коробку с крышей, установи печку и парься на здоровье. Но можно париться в прямом смысле, а можно и в переносном, в связи с возникшими проблемами. Определяем…

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки. Сначала…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…