Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Бассейн на открытом воздухе — красиво жить не запретишь

Бассейн на открытом воздухе — красиво жить не запретишь

Если вы счастливый владелец загородного дома, жизнь, без всякого сомнения, удалась. А если к тому же все в этом мини-поместье устроено своими руками, вас можно поздравить. Такое хобби дорогого стоит.

Если в ваших ближайших планах значится сооружение бассейна на открытом воздухе, у вас есть семья. Честно говоря, неизвестно как за рубежом, но в России строительство бассейнов всегда связано с тем, что в доме обитает большая семья. В самом деле, чаша для купания перед домом – дети на глазах. Всегда ведь ужасают эти походы молодняка на речку или на озеро. А так – пусть плещутся, пусть орут, главное, что делают это под присмотром.

Рассмотрим момент истины, т.е. рождение идеи и ее воплощение. Если по правде, то проектирование бассейна – это та задачка, которая рядовому, а хотя бы и сто раз продвинутому, обывателю не по зубам. Существует масса нюансов, учесть которые может только профессионал. Например, оборудование бассейнов предполагает определенные мощности водоснабжения и энергообеспечения. Если у вас все автономно, тогда да – вы являетесь хозяином положения, а вот если вы зависите от общественных коммуникаций, готовьтесь слегка подрезать крылья своей фантазии.

Но поговорим о реальных вариантах. На самом деле их всего пять.

Надувной бассейн

Пока дети маленькие, это самое оптимальное решение. Правда, радость только на один сезон, зато такого рода оборудование бассейнов обойдется в сущие гроши. Можете сами посмотреть в интернет-магазинах. И – плюс – этот бассейн вы точно соорудите своими руками. Даже стыдно будет обращаться к профессионалам.


Каркасный бассейн

Этот вариант подороже, раз так в пять-семь. И тут уже понадобится помощь специалистов на этапе монтажа и подключения к коммуникациям. Выглядит стильнее первого варианта. Позволит приглашать взрослых гостей на водные вечеринки. Относится к эконом-вариантам.

Бассейн из полипропилена

Вы правильно подумали про нано, оно самое и есть. Цена уже сильно зашкаливает за 100 тысяч рублей, зато служить такая «чашечка» будет лет тридцать как минимум. На вашу жизнь хватит. Но этот вариант уже – увы — не ваша забота. Специалисты придут, сделают и уйдут.


Бетонный бассейн

Композитный бассейн

Четвертый и пятый варианты – проекты с перспективой. Дорого, стильно, почти всегда на века, но с экономической точки зрения – сущее сибаритство. Хотя, если вы отдали дочь или сына в профессиональный спорт, даже думать не надо. Два последних пункта – ваш вариант.

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…

Благойстройство балкона

Перед началом работ следует удостоверится: разрешено ли юридически в этом доме самостоятельно вносить какие-либо изменения касательно балкона. К примеру, очень часто местными властями запрещается рушить перегородку между балконом и квартирой, запрещается выводить туда центральное отопление и т.п. Утепление Первый этап работы — это утепление. Рекомендуется делать это с помощью пенобетона, кирпича или металла, после чего…

Как правильно сделать баню

Как-то в одной песне пели о том, что построить дом ничего не стоит! Нарисуем — будем жить. Подобный настрой присутствует у многих людей, желающих построить деревянную баню. Всего-то, поставь коробку с крышей, установи печку и парься на здоровье. Но можно париться в прямом смысле, а можно и в переносном, в связи с возникшими проблемами. Определяем…