Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Стабилизаторы напряжения наших дней: можно ли с их помощью защитить технику от выхода из строя?

Стабилизаторы напряжения наших дней: можно ли с их помощью защитить технику от выхода из строя?

Можно ли сделать так, чтобы бытовая техника прослужила в течение максимально длительного срока? Одной из главных причин выхода технических приспособлений из строя является наличие перепадов в сети. С одной стороны, наблюдаются скачки напряжения, с другой стороны, оно может полностью отсутствовать. Это приводит к поломкам дорогостоящего оборудования, которому нужна надёжная защита.

Как ее обеспечить? На практике используются стабилизаторы напряжения. Так называют устройство для преобразования электрической энергии, посредством которого на выходе получают напряжение, которое находится в заданных пределах. Более, чем в половине случаев, стабилизаторы оберегают компьютеры от преждевременной поломки. В защите нуждаются и бытовые рефрижераторы. Слабое их место – моторы, быстро сгорающие в случае перепадов напряжения в сети. Из строя выходят и телевизоры. С работой в нестабильном режиме не справляются их микросхемы. Очевидно одно: техника, преобразующая сетевое напряжение, нужна для использования не только дома, но и на загородной даче. Повышенным спросом пользуется стабилизатор напряжения однофазный 10 квт, обладающий достойной мощностью, производительностью, надёжностью, безотказностью.

Одной из основных характеристик прибора является его мощность. Как подобрать техническое приспособление с требуемыми параметрами? В паспорте инструмента указаны его нормативные критерии. Если мощность указана в ВА, то ее необходимо умножить на 0.7. С помощью данного понижающего коэффициента удается получить требуемую мощность, выраженную в ваттах. Выбор стабилизатора происходит после сложения мощностей всех потребителей электричества в квартире или загородном доме. Учитывать необходимо запас прочности, составляющий до 20 процентов от суммы параметров. Так выбирается стабилизатор напряжения, применимый к маломощным бытовым приборам. В случае эксплуатации через бытовую сеть насосов высокого давления или профессиональных электроинструментов необходимо подобрать прибор с запасом мощности в 150 процентов. Соответствующий коэффициент для электродуговой сварки превышает 300 процентов (достигает 500 процентов). Выбирая техническое устройство, нужно знать пределы, в которых изменяется напряжение. Вниманию потребителей предлагаются модели отечественного и зарубежного производства, рассчитанные для эксплуатации в определенном диапазоне.

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки. Сначала…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…

Благойстройство балкона

Перед началом работ следует удостоверится: разрешено ли юридически в этом доме самостоятельно вносить какие-либо изменения касательно балкона. К примеру, очень часто местными властями запрещается рушить перегородку между балконом и квартирой, запрещается выводить туда центральное отопление и т.п. Утепление Первый этап работы — это утепление. Рекомендуется делать это с помощью пенобетона, кирпича или металла, после чего…