Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Как правильно выбрать виброплиту?

Как правильно выбрать виброплиту?

Вибрационная плита является превосходным помощником в ходе ведения трамбовочных работ при строительстве. Данные устройства способны уплотнять различные покрытия, к примеру, бетон, песок, гравий, щебень или тротуарную плитку. Такая спецтехника незаменима в процессе подготовки грунта для сооружения фундаментов. Также уплотнение выступает обязательным условием при проведении дорожного ремонта. Если такая задача решена недобросовестно, то это может привести к осадке грунта, разрушению покрытия дороги или обрабатываемого слоя. Вместе с плитой данного типа может использоваться глубинный вибратор, предназначенный для удаления из бетонного состава воздуха, вследствие чего происходит уплотнение его структуры.

Благодаря своей простоте и удобству в эксплуатации вибрационные плиты могут использоваться на узких участках, где применение катка является невозможным. Такие агрегаты обладают большой маневренностью, простотой в обслуживании и легко перевозятся легковым транспортом.

Выбирая прямоходную плиту данного типа, может возникнуть закономерный вопрос, а на какую глубину уплотняет эта конструкция? Следует учитывать, что такая величина является условной, и ориентироваться по ней для подбора строительного оборудования нецелесообразно. Это обусловлено тем, что максимальная глубина уплотнения пребывает в зависимости от многих факторов, к примеру, от крупности гравия, уровня влажности и типа грунта.

При выборе виброплиты необходимо руководствоваться на следующие параметры:

  • массу устройства;
  • силу вибрации;
  • площадь основания;
  • мощность двигателя.

Данные параметры создают эффект уплотнения, при этом показатель мощности двигателя определяет степень усилия, которое будет прилагать оператор при работе свиброагрегатом. Необходимо знать, что чем больше величина мощности двигателя, тем легче управлять аппаратом.

Исходя из типа двигателя, вибрационные плиты бывают электрическими, бензиновыми и дизельными. Наиболее распространен бензиновый вариант, поскольку он дешевле дизельного и удобен по сравнению с электрическим. Совместно с плитой данного типа может использоваться станок для гибки арматуры, который предназначен для сгибания арматурных стержней. Дизельные решения применяются в мощных профессиональных моделях виброагрегатов, рассчитанных на продолжительную и интенсивную эксплуатацию.

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки. Сначала…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…

Благойстройство балкона

Перед началом работ следует удостоверится: разрешено ли юридически в этом доме самостоятельно вносить какие-либо изменения касательно балкона. К примеру, очень часто местными властями запрещается рушить перегородку между балконом и квартирой, запрещается выводить туда центральное отопление и т.п. Утепление Первый этап работы — это утепление. Рекомендуется делать это с помощью пенобетона, кирпича или металла, после чего…