Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Листы ГКЛ — отличный материал для обустройства жилых помещений

Листы ГКЛ — отличный материал для обустройства жилых помещений

Что такое гипсокартон, где и для чего он применяется?

Научно-технический прогресс не стоит на месте, все меняется – происходят позитивные изменения и в строительстве. В настоящее время в быт человека вошел такой строительный материал как лист гкл или гипсокартонный лист. Что такое гипсокартонный лист — это лист, сделанный в виде прослоек из гипса с армирующими добавками и полотен из картона. Края этого изделия в процессе производства, до застывания гипсовой массы, вальцуются картоном. В конечном итоге получается устойчивый лист, который можно использовать в строительстве для выравнивания стен, обустройства перегородок, подвесных потолков и не несущих промежуточных стен. Гипсокартонные плиты являются отличным материалом для дизайнеров помещения. Их можно красить, штукатурить, из них можно вырезать разнообразные фигуры, на них можно клеить обои и лепить керамическую плитку. Благодаря особенным свойствам гипсокартон нашел широкое применение в обустройстве жилых и офисных помещений.

Полезные характеристики

Гипсокартон экологичный материал, он не оказывает негативного воздействия на человека. В нем нет токсичных элементов, кислотность гипсокартона такая же, как кислотность у человека. Гипсокартон также обладает такими полезными свойствами как огнеустойчивость, влагонепроницаемость, поэтому с успехом применяется в помещениях с повышенной влажностью, или с длительным воздействием повышенных температур. Еще одним немаловажным свойством гипсокартона является его небольшой вес. Изделия из гипсокартона не создают дополнительные нагрузки на несущие конструкции здания. Поэтому, не способствуют проседанию зданий и сооружений. 

Основные производители гипсокартона в России

Главным производителем гипсокартона в России есть немецкая промышленная группа Knauf, она покрывает около 70 % российского рынка. На втором месте французская компания Compagnie de Saint-Gobain SA, которая обеспечивает приблизительно 10 % потребности рынка этого строительного материала. Оставшиеся 20 % это доля собственно российских компаний.

Поэтому, в магазинах строительных инструментов и материалов зачастую реализуют гипсокартон этих компаний. Естественно шансов приобрести гипсокартон плохого качества очень мало. Приобретая гипсокартон необходимо купить и инструмент для его обработки, который, как правило, есть в магазинах его продающих.

Информация предоставлена интернет-магазином строительных материалов и инструментов "Зергуд".

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Благойстройство балкона

Перед началом работ следует удостоверится: разрешено ли юридически в этом доме самостоятельно вносить какие-либо изменения касательно балкона. К примеру, очень часто местными властями запрещается рушить перегородку между балконом и квартирой, запрещается выводить туда центральное отопление и т.п. Утепление Первый этап работы — это утепление. Рекомендуется делать это с помощью пенобетона, кирпича или металла, после чего…

Как правильно сделать баню

Как-то в одной песне пели о том, что построить дом ничего не стоит! Нарисуем — будем жить. Подобный настрой присутствует у многих людей, желающих построить деревянную баню. Всего-то, поставь коробку с крышей, установи печку и парься на здоровье. Но можно париться в прямом смысле, а можно и в переносном, в связи с возникшими проблемами. Определяем…

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки. Сначала…