Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Штукатурка стен при проведении ремонта в ванной комнате

Штукатурка стен при проведении ремонта в ванной комнате

Укладка плиткой стен и пола является самой тяжелой частью большой эпопеи под названием ремонт в квартире. Потому что, благодаря этому из грязного раствора, кирпича и плитки, делается ванная комната, которая становиться красивейшей комнатой в квартире, где вы сможете проводить время, расслабляясь лежа в ванной после работы.

Любая импровизация как говориться, не придаст вам не каких преимуществ. Потому что любая экономия может поставить под угрозу лучший результат и принесет не много больше затрат труда, а также средств. Любая ошибка или недостаточная внимательность при работе трудно исправима или даже неисправима и не может быть скрыта. Она будет оставаться в течение многих лет, и раздражать глаза хозяина. Почему хозяина? Поскольку многие ошибки и недочеты видит только он, в то время как другие воспринимают все в общем и редко видят мелкие детали.

Штукатурка стен, как и большинство работ, является крайне важным этапом. Конечным результатом, будет облицовка плиткой, которая во многом зависит от хорошей подготовки, т. е. стен и пола. Стены должны быть вертикальными. Пол должен быть сделан таким образом, чтобы в нем был склон, в который из любого места в ванной стекала вода. Поверхность стен должна быть плоской и одновременно тонкослойной.

Для того, чтобы легко и эффективно оштукатурить стены делая ремонт ванной необходимо наносить полосы штукатурки шириной 15-20 см. Они должны быть тщательно выровнены. Насчет инструментов расскажу чуть позже, а здесь отметим лишь, только то, что чем полосы более точны, тем лучше будет результат работы. После того как вы нанесли штукатурку ее необходимо оставить на ночь, пока раствор не застынет. Если штукатурка сделана хорошо, вам не понадобится дополнительное финишное покрытие.

Штукатурка наноситься специальным шпателем для создания штукатурки, но как говорят, дьявол кроется в деталях. В нашем случае это движения запястья. В конце движения при на несении шпателем штукатурки вы невольно сделаете резкое движение назад, отводя шпатель от стены, поэтому бросать шпатель нужно плавно, чтобы не осталось следов. Если вы столкнетесь с нехваткой материала, то вы всегда сможете использовать штукатурку, которая упала на пол при нанесении, размешав ее с небольшим количеством воды.

После того как закончено оштукатуривание, мы можем приступить к выполнению укладки плитки. Сперва необходимо приготовить раствор. Отношение песка и цемента всегда неизменно: один к двум. Для приготовления раствора необходимо смешать песок и цемент и потом добавить в него необходимое количество воды. Количество воды зависит от того насколько жидкий или редким раствором вы привыкли работать, что естественно может также зависеть от места нанесение плитки. Слой раствора наноситься равномерно по всей плитке и составляет где-то 10 мм. Но в некоторых местах он может быть увеличен из-за дефектов и кривизны стен или непрофессиональной штукатурки. Плитка бывает разных размеров и поэтому плитка большого размера может принести немало хлопот для не профессионалов. Именно поэтому, покупая такую плитку необходимо отдавать себе отчет.

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки. Сначала…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…

Благойстройство балкона

Перед началом работ следует удостоверится: разрешено ли юридически в этом доме самостоятельно вносить какие-либо изменения касательно балкона. К примеру, очень часто местными властями запрещается рушить перегородку между балконом и квартирой, запрещается выводить туда центральное отопление и т.п. Утепление Первый этап работы — это утепление. Рекомендуется делать это с помощью пенобетона, кирпича или металла, после чего…