Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Ремонт дома. Множество возможностей и интересных решений

Ремонт дома. Множество возможностей и интересных решений

Не всегда получается, что мы въезжаем жить в новый «с иголочки» дом. Часто приходится делать не только мелкие виды ремонта в доме, но и достаточно глобальные: например, ремонтировать фасад, перекрывать крышу или сооружать какие-либо пристройки. Все это требует немалых затрат средств, времени и усилий, но всегда окупается нам чувством удовлетворения и комфорта в доме.

Если вам приходится перекрывать крышу дома, то, может, четырехскатная крыша будет самым верным решением. Четырехскатные крыши бывают шатровыми, вальмовыми и мансардными. Шатровые крыши состоят из нескольких скатов треугольной формы, которые примыкают друг к другу, вальмовые крыши состоят из двухскатных крыш, сложенных воедино,  а мансардные крыши представляют собой четырехскатные крыши с ломаными скатами.

Четырехскатная крыша выглядит достаточно презентабельно и стильно. Она надежно защищает дом от холода и непогоды. Кроме того, она вполне экономична, так как не имеет фронтонов. Это поможет сэкономить на строительных материалах.

Проводя ремонт в жилых помещениях дома, необходимо будет обратить внимание на использование света. Современным решением является потолочный плинтус с подсветкой. Такой способ освещения сейчас используется как в офисах, развлекательных учреждениях, так и в квартирах и домах. Светящийся плинтус на основе светодиодов можно использовать круглосуточно. Это очень удобно, особенно если в доме есть маленькие дети. Родителям не придется вставать ночью, чтобы включить ребенку свет. Кроме того, такой плинтус не мешает уснуть, даже действует несколько успокаивающе и употребляет минимум электроэнергии. Лично у меня дома есть как раз таки такой плинтус и я очень довольна, что в ходе ремонта мы с мужем его установили.

В своем доме намного легче, чем в квартире,  найти помещение, чтобы оборудовать в нем собственный спортзал. Для этого  можно использовать даже гараж, если его размеры, конечно, позволяют. Здесь  можно разместить тренажеры, соорудить турник и даже сделать грушу самому. Для этого из брезента нужно сшить два мешка по размеру груши, вставить их один в другой. Затем сшить из брезента третий мешок небольшого размера и заполнить его мелкой галькой. На дно двойного мешка нужно засыпать песок, посередине груши поместить мешок с галькой и опять засыпать песком. После того, как грушу зашили и прикрепили к потолку с помощью крюка или кольца, она готова  прослужить долгие годы своего хозяину. Спортзал, сделанный собственными руками, — прекрасная награда за многие труды, вложенные в ремонт дома.

Частный дом всегда требует к себе большего внимания, чем обычная квартира. Это касается и моментов ремонта. Но, несомненно, вместе с частным домом, у вас появляется гораздо больше возможностей проявить творческие способности и таланты.

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Как правильно сделать баню

Как-то в одной песне пели о том, что построить дом ничего не стоит! Нарисуем — будем жить. Подобный настрой присутствует у многих людей, желающих построить деревянную баню. Всего-то, поставь коробку с крышей, установи печку и парься на здоровье. Но можно париться в прямом смысле, а можно и в переносном, в связи с возникшими проблемами. Определяем…

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки. Сначала…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…