Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки в интерьере

Появление стеклянных ограждений первое время вызвало недоверие у людей, подверженных скептицизму. Действительно, стекло всегда представлялось хрупким материалом, но стеклянные перегородки в интерьере придали особый шик в любом стиле. Это касалось минималистических направлений  в дизайне помещений и роскошных классических изысков. Стеклянные перегородки обладают универсальной возможностью не загромождать пространство, создавать легкость и воздушность, увеличивать визуально площадь помещения. Кроме этого стеклянные перегородки в интерьере смотрятся элегантно, легко распределяют пространство, наполняя его светом и воздухом.

Ко всему прочему стекло, идущее на стеклянныеизделия, отличается прочностью, что немало удивило скептиков.  Стекло на отгораживание дополнительно обрабатывают, подвергая его закаливанию, триплексу, бронированию. Естественно перегородки из стекла стали находить применение и в офисах, и в оформлении торговых и выставочных центров, не говоря уже о производственных помещениях. Хорошая звукоизоляция дала возможность применять перегородки из стекла в учреждениях образования, медицины, культуры.

Такие изделия могут иметь различную форму от самой простейшей до сложной конфигурации. Перегородки бывают стационарными, мобильными, раздвижными, складывающимися гармошкой.

Наиболее часто применяются стационарные перегородки, которые изготовлены в виде цельностеклянных конструкций. Они подходят для установки в офисах. Двойные конструкции в состоянии заменить кирпичную стену толщиной в полкирпича.

Если в помещении требуется создать отдельные рабочие места, то применяются мобильные изделия. Они монтируются из отдельных модулей и называются часто модульными. Изделие не имеет такую звукоизоляцию как  стационарные, но их преимуществом становится легкое перемещение, изменение, в случае необходимости, пространства.

Раздвижные перегородки можно с легкостью передвигать внутри конструкции и создавать различное пространство раздвигая их по мере надобности.

Конструкции, изготовленные из стекла могут быть бескаркасными или каркасными. Представителем бескаркасных изделий являются цельностеклянные конструкции. Для каркасных перегородок используется ударопрочное стекло. Часто используются комбинированные конструкции, где применяется стекло и непрозрачный материал.

Для создания необычного пространства применяются моллированные, то есть гнутые и радиусные  перегородки.

Конструкции для формирования других помещений изготавливают из стеклоблоков. Такая конструкция значительно прочнее выше названных  изделий, может  иметь поверхность гладкую или рельефную. Они не менее эстетичны и великолепно вписываются в интерьер.

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Как правильно сделать баню

Как-то в одной песне пели о том, что построить дом ничего не стоит! Нарисуем — будем жить. Подобный настрой присутствует у многих людей, желающих построить деревянную баню. Всего-то, поставь коробку с крышей, установи печку и парься на здоровье. Но можно париться в прямом смысле, а можно и в переносном, в связи с возникшими проблемами. Определяем…

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки. Сначала…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…