Защищаем свой дом от молнии

На сегодня расчет молниезащиты здания является главной особенностью. Без этого не строится ни одно здание. Сам проект молниезащиты включается в общий проект здания. Отметим, что на протяжении грозы, воздух как бы звенит от напряжения и тут все становится ясно, что удара уже не избежать, а от молниеприемника выходит встречный разряд. Молниеприемник, как бы притягивает к себе грозовой разряд и благодаря этому отводит его от вашей крыши. Безусловно, что плюсы данной системы заключаются в том, что в будущем внешне практически не заметной, она все же сохраняет эстетику всего здания, также ее без проблем можно смонтировать. Минусом данной системы для России считается не сертифицированная экзотика.

Отметим, что для черепичных крыш лучше подойдут молниеприемники в форме сетки сделанных из стальной проволоки с ячейками шесть на шесть. Так она без проблем принимает на себя разряд и благодаря этому защищает саму крышу. С деревом, шифером дело обстоит немного иначе. Ведь известно, что такие материалы нежные, легко воспламеняются, поэтому лучше всего избегать прямого контакта поверхности крыши с молниеприемником. Ведь температура создаваемая разрядом составляет больше тысячи градусов. Отметим, что для крыш, которые покрываются данными материалами,  разработали специальную систему тросового молниеприемника. Тут вот в чем дело, металлический трос необходимо протянуть вдоль конька кровли, а уже к концам подсоединить токоотвод. Так что расчет молниезащиты здания дело не шуточное. Проект молниезащиты разрабатывается вместе с проектом здания.

После того, как разряд был пойман, его надо направить прямо в землю. Такую функцию канала должны выполнять специальные токоотводы. По своей сути, это простые медные или же стальные проводники. Они отходят от приемника, спускаются по фасаду здания и передают ток к заземлителям. Отметим, что от каждого молниеприемника должны отходить минимум два провода. Конечно, лучшим вариантом будет замуровать их прямо в стенку, но если ударит электрический разряд, то существует риск, что из- за расширения провода может пострадать фасад здания. Если же стены вашего дома сделаны из дерева, бояться высоких температур, тогда есть смысл проводить токоотводы на небольшом расстоянии от них. Именно для этого используют специальные фасадные держатели. Исходя из этого видно, что защищать свой дом от грозовых разрядов просто необходимо.

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Как правильно сделать баню

Как-то в одной песне пели о том, что построить дом ничего не стоит! Нарисуем — будем жить. Подобный настрой присутствует у многих людей, желающих построить деревянную баню. Всего-то, поставь коробку с крышей, установи печку и парься на здоровье. Но можно париться в прямом смысле, а можно и в переносном, в связи с возникшими проблемами. Определяем…

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки. Сначала…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…