Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Строительство — будущее уже здесь

Строительство — будущее уже здесь

Фантастические бестселлеры 30-70 гг прошлого века покрываются пылью на книжных полках. Случайному читателю фантазия писателей недавнего прошлого кажется скромной и убогой. Предсказатели от печатной машинки, описывавшие начало нашего тысячелетия, ошибались во многом. Отправив нас в гипотетический полет к Альфе Лебедя, построив базы на Венере и в Марианской впадине, они представляли компьютеры XXI века десятитонными калькуляторами. Незадачливые фантазеры не придумали мобильный телефон, сэндвич-панели и технологии строительства быстровозводимых зданий, зачастую кажущиеся нам обыденностью.  

Например, мотобур Honda — настоящая техника будущего. Он отличается высокой мощностью, легко справляется с грунтом высокой плотности (крупный гравий, суглинок со щебнем или галькой, растительный грунт с крупными корнями) при строительстве фундаментов, установке опор или столбов для уличного освещения. Или модель бензобура Hitachi da300e — компактен, с работой вполне справляется один оператор, комфортен в эксплуатации, это просто чудо-техника. А для благоустройства территории по окончании строительства или работы на дачном участке отлично подойдет  мотобур Hitachi DA 200E. Он быстро подготовит посадочные ямки одинакового размера для массовой высадки кустарников, саженцев деревьев, поможет установить стойки под живую изгородь. 

Сегодня, японские архитекторы, совместно с учеными-технарями, планируют эксплуатацию не новой идеи о постройке «мусорных» островов, но в фантастически грандиозных масштабах. Появятся ли на тихоокеанских картах новые японские территории со стометровыми башнями-небоскребами, получающими электричество от лунного ретранслятора энергии солнца? Время покажет. 

Более «приземленный» проект представили мэрии Рио-де-Жанейро шведские архитекторы. К олимпийским играм Рио-2016 шведы предложили построить «Солнечную башню». Башня-электростанция будет обеспечивать любимый город Бендера в целом и «олимпийскую деревню» в частности энергией солнца, прилива, ветра и рукотворного водопада. На высоте 98 метров в конструкции разместится смотровая площадка с видами на Рио и залив. 105 метров — обзорный балкон с круговым обзором; 95,5 — площадка для фанатов банджи-джампинга (прыжки с тросом) и многое другое. На островке «Солнечной башни» в бухте Гуанабара найдется место под аэродром, модные бутики, а на среднем уровне конструкции — для элитного ресторана у водопада. 

2016 год — будущее, пусть и недалекое. А что 2012? Где искать будущее? Да хотя бы в корейской гавани Ёсу, где в мае стартовала выставка Expo’2012. Кажущаяся массивной легковесная конструкция, представленная южнокорейскими строителями, напоминает то ли ненароком приземлившийся в порту звездолет, толи китообразный аппарат неведомой подводной цивилизации. Сделано это «чудо-юдо-шаттл-кит» из ETFE-пленки с армированием «Mohauk», каркас — из особо прочного волокнистого композита. 

Статья подготовлена по материалам, предоставленным магазином www.ru-sad.ru.

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков…

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки. Сначала…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…

Благойстройство балкона

Перед началом работ следует удостоверится: разрешено ли юридически в этом доме самостоятельно вносить какие-либо изменения касательно балкона. К примеру, очень часто местными властями запрещается рушить перегородку между балконом и квартирой, запрещается выводить туда центральное отопление и т.п. Утепление Первый этап работы — это утепление. Рекомендуется делать это с помощью пенобетона, кирпича или металла, после чего…