Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Как подобрать лестницу, ведущую на чердак?

Как подобрать лестницу, ведущую на чердак?

В числе городских жителей нет, наверное, того, кто не мечтал бы жить в загородном доме. Свое отдельное жилое помещение — это тишина и неограниченные возможности для обустройства. Кроме того, на своем участке земли можно рассмотреть вариант строительства коттеджа в несколько этажей. Если это пока недостижимо, можно использовать возможности чердака. Здесь можно обустроить место хранения или спальное помещение, куда будет вести чердачная лестница. От этого элемента напрямую зависит безопасность и комфорт проживающих при выходе и возвращении с крыши.

Как подобрать лестницу, ведущую на чердак?

С чего начать выбор

В большинстве случаев современные пользователи склоняются к выбору складных или выдвижных лестниц. Такие элементы легко убираются в случае необходимости и не занимают свободное пространство. Направляющие для выхода на чердак могут быть металлические, деревянные или комбинированные. Последний тип конструкций подразумевает исполнение каркаса из металла, а ступени из дерева. Немаловажное значение имеет общий вес конструкции, который будет увеличиваться во время эксплуатации. Средний параметр нагрузки на проем обычно составляет 150 кг.

Что ждет пользователя на рынке:

  • Компактный форм-фактор. Угол подъема по чердачной лестнице составляет в диапазоне от 45 до 60 градусов;
  • Трапы, выполненные в виде стремянок. Не самый комфортный с точки зрения пользователя вариант. Угол подъема составляет до 90 градусов;
  • Так называемый парадный вариант исполнения подъема на чердак. Обеспечивает максимально комфортный для пользователя угол выхода в 45 градусов.

Выбор конкретного типа чердачной лестницы зависит от предпочтений. Также в выборе необходимо учитывать такой технически параметр, как нагрузка на проем. Чем меньше угол захода, тем выше будет напряжение в точках крепления раскладной стремянки.

Как подобрать лестницу, ведущую на чердак?

Какими преимуществами обладает современная лестница, ведущая на чердак

Удобство и практичность раскладного трапа доказано на практике. Все большее количество владельцев загородных домов предпочитают включать в своей интерьер этот элемент. Чем же так привлекает пользователей этот вариант организации выхода на чердак:

  • Вопреки стереотипам, конструкция выходной группы стоит не так дорого. При необходимости оптимизировать затраты, можно посмотреть варианты с комбинацией материалов, например, с деревянными ступенями. В любом случае, раскладной вариант дешевле, чем стационарный аналог;
  • Эксплуатация изделия не вызывает затруднений, лестница легко раскладывается и складывается благодаря уникальному возвратному механизму;
  • Прототип лестницы, ведущей на чердак, можно использовать как средство доступа на верхние этажи в загородном доме. Это по-настоящему оригинальное решение, которым можно похвастаться гостям при следующем визите;
  • Выбор внешнего вида выходной группы остается на усмотрение пользователя. Многообразие форм, материалов и оформления позволит подобрать конструкцию, наиболее подходящую под уже сложившийся интерьер помещений;
  • Такой способ выхода на крышу ценится, прежде всего, за возможность экономить свободное пространство. В режиме ожидания конструкция в помещении не занимает места, становится элементом отделки потолка.

Перед тем как покупать чердачные лестницы, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Возможно, понадобиться сделать необходимые расчеты по предельно допустимой нагрузке в зависимости от материала, из которого изготовлено перекрытие.

Вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки: характеристики, маркировка

Электрод, изготовленный из вольфрама, представляет собой тугоплавкий стержень, с помощью которого зажигается и поддерживается постоянный электрический разряд, называющийся электрической дугой. С помощью высокой температуры, создаваемой этой дугой, происходит плавление металла кромок, свариваемых деталей. Эти электроды используются для проведения сварных работ ответственных конструкций. А для защиты расплавленного металла от окисления, при его контакте с воздушной средой,…

Эксплуатация кухонной мебели

Покупка кухонного гарнитура является очень важным приобретением практически для любого жилища, однако, небрежное отношение к этой мебели может привести к ее поломке и сокращению сроков эксплуатации. Для того чтобы кухонная мебель служила вам долго и безотказно следует соблюдать определенные правила. Размещать технику на кухне и создавать интерьер можно по желанию, однако это не должно создавать…

Кессоны для скважины: что это такое, виды и характеристики

Кессоны представляют собой сооружения (колодцы), обеспечивающие надежное обустройство, удобное обслуживание и защиту скважинного оборудования от грязи и грунтовых вод. Под землей устанавливается рабочая камера, в которую помещается водонасосное устройство (состоящее из насоса, аккумулятора и фильтра для воды). Чтобы контролировать работу данного оборудования и иметь к нему доступ, устанавливаются кессоны. Конструкция кессона для скважины имеет 2…

Строительство и отделка дома

Хотите построить дом своими руками? При этом с небольшим бюджетом, в кратчайшие сроки, чтобы все было сделано качественно и красиво. И возможно ли это, если вы не профессиональный строитель? Все это реально, правда для этого необходимо иметь соответствующие знания и кое -чему научиться. Так на сайте вы сможете узнать более подробно о том, что нужно…

Применение строительной техники в современном строительстве

Практически в любом виде современного строительства невозможно обойтись без специализированной техники. Несмотря на то, что это может быть частное строительство небольшого дома, укладка дорожного покрытия или же крупное промышленное сооружение. Строительная техника и оборудование https://domstroy.com.ua/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie обеспечивает высокий уровень качества и быстроту проведения строительных работ. Современный ассортимент специальных машин достаточно велик, поэтому для каждой функции потребуется…