Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Пробковое дерево: использование в строительстве и свойства

Пробковое дерево: использование в строительстве и свойства

Чтобы получить такой стройматериал, как пробка, нужно качественно обработать пробковый дуб. Распространение это растение имеет только в восточных странах. Япония, Корея или Китай считаются естественной средой для этого растения. Однако в Европе да и в странах СССР, специалисты смогли создать искусственные условия для выращивания бархата амурского. Следует отдать должное свойствам дерева: лёгкое, но при этом эластичное и упругое, слабо проводит тепло, зато антистатичное, на химию практически не реагирует, но вибрацию поглощает прекрасно. В целом, не зря наши специалисты постарались сделать всё, чтобы качественный стройматериал можно было производить на местах.

Благодаря этому, появились специализированные реализаторы. Самым авторитетным считается интернет-магазин «Дом пробки». Здесь можно приобрести уже готовые пробковые покрытия как для пола, так и для стен. Однако применение стройматериала довольно разнообразно, поэтому стоит знать все особенности пробки.

Пробковое дерево: использование в строительстве и свойства

Области использования пробки

  1. Полы. Здесь ключевой особенностью считается амортизация. Вне зависимости от долгосрочности нагрузки и давления, вмятины в полу не образуются, благодаря пористости материала. Опять же, пористая структура очень выгодно скрадывает звуки, что на деле обозначает практически бесшумную ходьбу. Долговечность пробки, как напольного покрытия, заслуживает отдельной хвалы — срок эксплуатации, как правило, более пятнадцати лет.
  2. Стены. Пробку, как утеплитель в стенах, отличает великолепная устойчивость к перепадам температуры. То есть, в доме будет сохранятся тепло или прохлада от кондиционера, потому как пробковый утеплитель наделён минимальной теплопроводимостью. Насекомые, а также любые новообразования, вроде грибка и плесени, материалу не страшны.
  3. Другое использование. Если в углах имеются щели, то лучшей защиты, чем плинтус из пробки не придумать. Когда создаются звукозаписывающие студии, где требуются высокие акустические, а также звукоизоляционные показатели, то пробковые стены считаются идеальными. В качестве внешнего утеплителя дома, пробка применяется ещё чаще. Здесь важную роль играет высокая водонепроницаемость материала.

Конечно, кору пробкового дерева используют не только, как стройматериал, а ещё и в качестве основы для мебели и бытовых аксессуаров, но всё же строители наиболее высоко ценят технические характеристики материала.

Фото: smarthomesng.com

Вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки: характеристики, маркировка

Электрод, изготовленный из вольфрама, представляет собой тугоплавкий стержень, с помощью которого зажигается и поддерживается постоянный электрический разряд, называющийся электрической дугой. С помощью высокой температуры, создаваемой этой дугой, происходит плавление металла кромок, свариваемых деталей. Эти электроды используются для проведения сварных работ ответственных конструкций. А для защиты расплавленного металла от окисления, при его контакте с воздушной средой,…

Эксплуатация кухонной мебели

Покупка кухонного гарнитура является очень важным приобретением практически для любого жилища, однако, небрежное отношение к этой мебели может привести к ее поломке и сокращению сроков эксплуатации. Для того чтобы кухонная мебель служила вам долго и безотказно следует соблюдать определенные правила. Размещать технику на кухне и создавать интерьер можно по желанию, однако это не должно создавать…

Кессоны для скважины: что это такое, виды и характеристики

Кессоны представляют собой сооружения (колодцы), обеспечивающие надежное обустройство, удобное обслуживание и защиту скважинного оборудования от грязи и грунтовых вод. Под землей устанавливается рабочая камера, в которую помещается водонасосное устройство (состоящее из насоса, аккумулятора и фильтра для воды). Чтобы контролировать работу данного оборудования и иметь к нему доступ, устанавливаются кессоны. Конструкция кессона для скважины имеет 2…

Строительство и отделка дома

Хотите построить дом своими руками? При этом с небольшим бюджетом, в кратчайшие сроки, чтобы все было сделано качественно и красиво. И возможно ли это, если вы не профессиональный строитель? Все это реально, правда для этого необходимо иметь соответствующие знания и кое -чему научиться. Так на сайте вы сможете узнать более подробно о том, что нужно…

Применение строительной техники в современном строительстве

Практически в любом виде современного строительства невозможно обойтись без специализированной техники. Несмотря на то, что это может быть частное строительство небольшого дома, укладка дорожного покрытия или же крупное промышленное сооружение. Строительная техника и оборудование https://domstroy.com.ua/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie обеспечивает высокий уровень качества и быстроту проведения строительных работ. Современный ассортимент специальных машин достаточно велик, поэтому для каждой функции потребуется…