Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Краска для фасада. Выбор производителя, состава и цвета

Краска для фасада. Выбор производителя, состава и цвета

Выполнение наружного оформления строения – задача не менее серьезная, нежели создание красивого и практичного интерьера. Интересный фасад позволит выделить дом посреди других строений, а также создать атмосферу гостеприимства. Современный рынок стройматериалов наполнен разнообразными фасадными красками, отличающимися характеристиками, составом и предназначением, например фасадная краска по бетону. Данная статья поможет правильно определиться с выбором.

Краска для фасада. Выбор производителя, состава и цвета

Общие сведения о красках для фасада

Свойства, которыми характеризуется качественная фасадная краска:

  • Влагонепроницаемость;
  • Резистентность к температурным перепадам;
  • Наличие антисептических характеристик;
  • Стойкость к УФ-излучению;
  • Обеспечение защиты при воздействии химических реагентов;
  • Улучшение декоративных характеристик фасада.

Краски для фасада и их варианты

  1. Снижение популярности виниловых красок обусловлено все большим применением акриловых, которые обладают большей паропроницаемостью, содержат меньший процент воды, устойчивы к химическим загрязнениям, стойки и не обесцвечиваются.
  2. Смолы и отвердители являются основой реактивных фасадных красок. Данная разновидность обладает небольшим сроком пригодности, а потому требует быстрого ее нанесения.
  3. Алкидные краски образованы спиртом, растительной кислотой и ангидридами. Для них характерна высокая эластичность. По мере ее возрастания автоматически увеличивается и время для высыхания. Они хорошо подходят для покраски деревянных фасадов.
  4. Для акриловых красок характерна высокая степень УФ защиты, устойчивость к температурным колебаниям и влаге, низкая паропроницаемость. Они представлены в разнообразных цветовых решениях. Акрил является оптимальным вариантом для поверхностей из бетона. Акриловые краски выпускаются в трех видах: в основе одних заложена вода, у других – органический растворитель и у третьих – латекс.
  5. Силиконовые краски являются соединением акрила и силиката. Для них характерна низкая влагопоглощаемость, малая паропроницаемость, высокие показатели УФ защиты и устойчивость к температурным колебаниям. Для силиконовых красок характерна резистентность к различным механическим воздействиям. Ассортимент представлен разнообразной цветовой гаммой.
  6. Востребованность масляных красок обусловлена рядом неблагоприятных факторов. Так, высыхание требует длительного периода времени, весьма неудобно и нанесение их на фасадную поверхность.
  7. Индивидуальность и неповторимый облик можно придать фасаду с помощью фактурных красок, обладающих прочностью и стойкостью. Применение которых приводит к образованию весьма толстой полимерной пленки со специфической фактурой.

Источник: https://eurocolorit.ru/fasadnaya-kraska-po-kirpichu/

Вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки: характеристики, маркировка

Электрод, изготовленный из вольфрама, представляет собой тугоплавкий стержень, с помощью которого зажигается и поддерживается постоянный электрический разряд, называющийся электрической дугой. С помощью высокой температуры, создаваемой этой дугой, происходит плавление металла кромок, свариваемых деталей. Эти электроды используются для проведения сварных работ ответственных конструкций. А для защиты расплавленного металла от окисления, при его контакте с воздушной средой,…

Эксплуатация кухонной мебели

Покупка кухонного гарнитура является очень важным приобретением практически для любого жилища, однако, небрежное отношение к этой мебели может привести к ее поломке и сокращению сроков эксплуатации. Для того чтобы кухонная мебель служила вам долго и безотказно следует соблюдать определенные правила. Размещать технику на кухне и создавать интерьер можно по желанию, однако это не должно создавать…

Кессоны для скважины: что это такое, виды и характеристики

Кессоны представляют собой сооружения (колодцы), обеспечивающие надежное обустройство, удобное обслуживание и защиту скважинного оборудования от грязи и грунтовых вод. Под землей устанавливается рабочая камера, в которую помещается водонасосное устройство (состоящее из насоса, аккумулятора и фильтра для воды). Чтобы контролировать работу данного оборудования и иметь к нему доступ, устанавливаются кессоны. Конструкция кессона для скважины имеет 2…

Строительство и отделка дома

Хотите построить дом своими руками? При этом с небольшим бюджетом, в кратчайшие сроки, чтобы все было сделано качественно и красиво. И возможно ли это, если вы не профессиональный строитель? Все это реально, правда для этого необходимо иметь соответствующие знания и кое -чему научиться. Так на сайте вы сможете узнать более подробно о том, что нужно…

Применение строительной техники в современном строительстве

Практически в любом виде современного строительства невозможно обойтись без специализированной техники. Несмотря на то, что это может быть частное строительство небольшого дома, укладка дорожного покрытия или же крупное промышленное сооружение. Строительная техника и оборудование https://domstroy.com.ua/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie обеспечивает высокий уровень качества и быстроту проведения строительных работ. Современный ассортимент специальных машин достаточно велик, поэтому для каждой функции потребуется…