Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Факторы ценообразования деревянных лестниц

Факторы ценообразования деревянных лестниц

Лестницы в малоэтажных загородных домах и коттеджах чаще всего делают из дерева. Цена на деревянные лестницы складывается из нескольких факторов. Самым важным из них является размер такой конструкции. Но, не стоит забывать и о материалах и типе лестничной системы. Тут все просто, чем сложнее конструкция, тем она будет дороже стоить. А что касается материалов, то понятно, что модель из дуба будет дороже аналогичной модели из березы.

Полностью деревянная или частично?

Лестницы, которые условно называют деревянными, по сути таковыми не являются. Да, они могут иметь ступени или балясины из дерева, но их основу составляют другие материалы. Например, металл или бетон. Как быть с ценообразованием таких конструкций?

Специалисты считают, что деревянной лестницу делают ступени. Это самый важный элемент такой конструкции. Все остальные элементы легко можно заменить на более прочные, но дешевые. Цена на деревянные лестницы такого типа будет дешевле. Но, при этом, такие конструкции будут более практичными и основательными. При этом, их внешний вид не будет выдавать «секрета».

Факторы ценообразования деревянных лестниц

Дерево дереву рознь?

Древесных пород очень много и каждая из них имеет свою стоимость. Российские породы дерева дешевле «торических». И не всегда проигрывают им по качеству, фактуре или практичности. Самыми популярными породами древа для изготовления лестниц в нашей стране являются:

  • Лиственница
  • Дуб
  • Ясень
  • Орех
  • Бук

Хотите что-то экзотического, тогда закажите конструкцию из махагона, венге или лайсвуда. Эти экзотические породы по фактуре и внешнему виду не будут сильно выделяться на фоне дуба. Но цена на деревянные лестницы из этих пород древесины будет в разы дороже.

А как же сосна?

В нашей стране сосна пользуется особой популярностью. Этот дешевый материал обладает приятной фактурой и цветом. Но, древесина сосны имеет небольшую твердость. А это один из самых важных показателей, который стоит учитывать при изготовлении такой конструкции. Рыхлая структура сосны делает древесину этой хвойной породы очень мягкой. Ступени из этого материала быстро придут в негодность.

Стоимость деревянных лестниц можно узнать на сайте компании Лесен-ко. Хотите сэкономить, но при этом иметь практичную и надежную конструкцию? Тогда выбирайте такую модель, ступени которой выполнены из твердых пород древесины, а балясины или другие элементы, не подверженные сильным нагрузкам, из сосны.

Отделка древесины – важный фактор ценообразования

Дерево имеет множество преимуществ. Но, этот материал легко подвержен поражению грибком и насекомыми. Не стоит забывать и о том, что дерево прекрасно горит. Современные технологии позволяют защитить дерево от этого. Для этого разработаны различные пропитки, которые тоже могут сказаться на цене готовой конструкции.

Кроме того, для улучшения фактуры дерево подвергается обработкой лаком или другими материалами. Они не только подчеркивают естественную красоту материала, но и защищают его от механических повреждений, которые могут произойти при эксплуатации. Цена на деревянные лестницы, обработанные такими средствами, зависят от их стоимости.

Стоимость лестничной системы из дерева зависит не только от ее размеров и типа конструкции, но и от описанных выше нюансов. Мы предлагаем такие конструкции из практичных пород древесины, которые обрабатываются современными материалами. Наши лестницы будут много лет радовать своих хозяев.

Вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки: характеристики, маркировка

Электрод, изготовленный из вольфрама, представляет собой тугоплавкий стержень, с помощью которого зажигается и поддерживается постоянный электрический разряд, называющийся электрической дугой. С помощью высокой температуры, создаваемой этой дугой, происходит плавление металла кромок, свариваемых деталей. Эти электроды используются для проведения сварных работ ответственных конструкций. А для защиты расплавленного металла от окисления, при его контакте с воздушной средой,…

Эксплуатация кухонной мебели

Покупка кухонного гарнитура является очень важным приобретением практически для любого жилища, однако, небрежное отношение к этой мебели может привести к ее поломке и сокращению сроков эксплуатации. Для того чтобы кухонная мебель служила вам долго и безотказно следует соблюдать определенные правила. Размещать технику на кухне и создавать интерьер можно по желанию, однако это не должно создавать…

Кессоны для скважины: что это такое, виды и характеристики

Кессоны представляют собой сооружения (колодцы), обеспечивающие надежное обустройство, удобное обслуживание и защиту скважинного оборудования от грязи и грунтовых вод. Под землей устанавливается рабочая камера, в которую помещается водонасосное устройство (состоящее из насоса, аккумулятора и фильтра для воды). Чтобы контролировать работу данного оборудования и иметь к нему доступ, устанавливаются кессоны. Конструкция кессона для скважины имеет 2…

Строительство и отделка дома

Хотите построить дом своими руками? При этом с небольшим бюджетом, в кратчайшие сроки, чтобы все было сделано качественно и красиво. И возможно ли это, если вы не профессиональный строитель? Все это реально, правда для этого необходимо иметь соответствующие знания и кое -чему научиться. Так на сайте вы сможете узнать более подробно о том, что нужно…

Применение строительной техники в современном строительстве

Практически в любом виде современного строительства невозможно обойтись без специализированной техники. Несмотря на то, что это может быть частное строительство небольшого дома, укладка дорожного покрытия или же крупное промышленное сооружение. Строительная техника и оборудование https://domstroy.com.ua/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie обеспечивает высокий уровень качества и быстроту проведения строительных работ. Современный ассортимент специальных машин достаточно велик, поэтому для каждой функции потребуется…