Металлические чудеса

Сегодня мы люди индустриальной и постиндустриальной эпохи так привыкли что нас повсюду окружает металл, что совершенно не обращаем на него никакого внимания. Но есть среди нас мастера, которые способны из этого материала творить настоящие чудеса.

Металл сам по себе уже чудо. Не случайно кузнецов всегда считали немножко колдунами, потому что они общались с теми мощными силами, которые из земли, из болотной руды могли получать металл с помощью огня, и делать из него необходимые вещи, без которых человек существовать не мог. Насколько ценился металл и насколько он был дорог можно понять, взглянув на самые простые бытовые предметы. Например, ножи от старинной английской компании Сислей. В былые времена, их использовали до тех пор, пока железный клинок не стачивался до спинки. Подобные ножи входили в столовые сервировочные наборы, которые входили в свадебное приданое и стояли дорого. Даже в конце девятнадцатого века, когда, как, казалось бы, металла было в достаточном количестве, все равно существовала историческая память, привычка и очень бережное отношение к металлическим изделиям.

Металлические чудеса

В древние времена боялись пожаров, но еще больше боялись воров. Но только не в деревнях, там все на виду, поэтому долгое время и замков на дверях не было, только там, где хранили запасы на зиму, отсюда и название «замок амбарный». А в городе все было по-другому, и дома, и квартиры, и маленькие сундучки-все закрывали на ключ.

Один из известнейших древних центров по работе с металлом это небольшое французское село Монталь. Они славились не только ножами, но и своими слесарными изделиями, в частности маленькими замочками, которые расходились буквально по всей Европе. Вручную выковать такого малыша – это настоящее искусство!

Из металла делали и проволоку, процесс этот занимал много времени, требовал богатырских усилий. Мастеров, занимающихся этим не легким делом, на Руси называли «волочильщиками». Поэтому, когда в наши дни, что-то надолго затягивается мы употребляем глагол «волочить», существительное «проволочка» и даже не догадываемся, что слова эти отсылают нас древнему промыслу изготовления проволоки, которую пропускали через филера, начиная с широкого отверстия, а заканчивая самым тоненьким. Проволока бывает разной, знаменитый художник по металлу и мастер ювелирного дела Майкл Корс изготавливал предметы роскоши из тонкой и крученной. Скань – одна из традиционных техник ювелирного искусства, ее по-прежнему владеют мастера в Российской Федерации и странах западной Европы.

Металл может быть не только прочным и вечным, но и легким, воздушным и даже пушистым, все зависит от того, в чьих руках он окажется. Что только не используют современные художники для сотворения металлического чуда! У кого-то в ход идут гвозди, у кого-то металлические сетки, а кто-то начинает с обыкновенных сантехнических труб.

Как подобрать лестницу, ведущую на чердак?

В числе городских жителей нет, наверное, того, кто не мечтал бы жить в загородном доме. Свое отдельное жилое помещение — это тишина и неограниченные возможности для обустройства. Кроме того, на своем участке земли можно рассмотреть вариант строительства коттеджа в несколько этажей. Если это пока недостижимо, можно использовать возможности чердака. Здесь можно обустроить место хранения или…

Пробковое дерево: использование в строительстве и свойства

Чтобы получить такой стройматериал, как пробка, нужно качественно обработать пробковый дуб. Распространение это растение имеет только в восточных странах. Япония, Корея или Китай считаются естественной средой для этого растения. Однако в Европе да и в странах СССР, специалисты смогли создать искусственные условия для выращивания бархата амурского. Следует отдать должное свойствам дерева: лёгкое, но при этом…

Критерии выбора теплового насоса

В любом помещении, будь то квартира, частный дом или офис отопление играет одну из важнейших ролей. На сегодняшний день на рынке представлены различные варианты отопительных систем, однако тепловой насос для отопления является из них наиболее востребованным. Более детально о тепловых насосах можно прочитать здесь: https://mycond-heatpump.com.ua/okupaemost-i-stoimost-teplovogo-na/. Перед покупкой теплового насоса следует учесть, что на его эффективность …

Выбираем молодежную мебель для подростка

Жизнь в помещении, где стоят обычные кровати, шкафы или диваны не устраивает сегодня подростков. Их больше привлекает молодёжная мебель, соединяющая в себе эргономичность, элегантность и оригинальное цветовое решение. Такие гарнитуры позволяют сделать интерьер уникальным и предоставляют возможность иметь всё под руками. В большие выдвижные ящики можно упаковать бельё, на полочках разместить различные аксессуары или книги,…

Светодиодная самоклеющаяся лента 12В – палитра видов и применение

Светодиодные ленты хороши тем, что позволяют с минимальными затратами организовать освещение больших помещений, а также жилых комнат. Cветодиодная самоклеющаяся лента 12в – это универсальный осветительный прибор, который обладает набором весомых преимуществ перед остальными источниками света. В первую очередь – это многообразие ассортимента, который может предложить на данный момент рынок. Существует множество моделей как с белым…