Лестница в доме

Строительство дома с мансардой или полноценного двухэтажного дома редко обходится без лестниц. Немногие могут позволить себе лифтовое оборудование в частном доме. И когда доходит дело (или руки) до лестницы, появляется много вопросов.

  • Как сделать чтобы лестница органично вписалась в интерьер дома?
  • Из какого материала ее изготовить?
  • Какой тип конструкции использовать?
  • Как не просчитаться с размером или шагом ступеней?
  • Можно ли сделать самостоятельно?

Каждый хороший хозяин, строящий дом, беспокоится, получится ли у него сделать своими силами лестницу, которая будет красивой, и при этом достойно выглядеть? Да, самые надежные конструкции, которые смогут нести полезную нагрузку и эстетично выглядеть, изготавливают профессионалы. Однако при наличии инструмента, хорошего помощника и времени (немаловажный в данном случае фактор) попробовать стоит.

Лестница в доме

Существует немало видов и типов лестниц, но основных не так уж и много, вот они:

  • маршевая прямая,
  • винтовая,
  • угловая,
  • на больцах.

При изготовление лестниц используют разные материалы – железобетон, металл, дерево и стекло, иногда они комбинируются. Но в большинстве бюджетных вариантов используется, конечно, дерево. С этим материалом приятно работать, он легок в обработке, и можно достичь потрясающих результатов своими руками.

Немного о типах

Маршевая – классическая и самая популярная лестница, при возможности ее установки с широкими ступенями можно уверенно говорить о классе вашего жилья как о представительском. Она может быть выполнена в разных стилях, от ренессанса до хай-тек.

Винтовая – такие конструкции гармонично вписываются в интерьер скромных размеров. Они не воруют пространство и состоят из стойки, вокруг которой крепятся ступени и поручни. Изготовленные из металла с деревянными ступенями или украшенные ковкой, придадут таинственности вашему уютному дому.

Угловая – состоит из двух маршей, может быть с площадкой или без нее с забежными ступенями. Лестницы на второй этаж в первом варианте являются более популярными и менее сложными при возведении. А без пролета, с забежными ступенями, имеют свой недостаток – это форма таких ступеней, напоминающих треугольник. Становясь на них, нужно учитывать конфигурацию ступени, чтобы не оступиться.

На больцах – популярная на сегодняшний день конструкция, примыкающая к стене. Больц, или штырь с немецкого, закрепляется только одной стороной в стене. Такая лестница визуально кажется «легкой» или даже зависшей в воздухе.

Хотя временами может подкрадываться мысль обратиться в ателье, где изготавливают лестницы на заказ, и выложить кругленькую сумму, не переживая в дальнейшем, при тщательной подготовке и планировании сделать лестницу своими руками очень даже возможно.

Фото: ideas4design.net

Вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки: характеристики, маркировка

Электрод, изготовленный из вольфрама, представляет собой тугоплавкий стержень, с помощью которого зажигается и поддерживается постоянный электрический разряд, называющийся электрической дугой. С помощью высокой температуры, создаваемой этой дугой, происходит плавление металла кромок, свариваемых деталей. Эти электроды используются для проведения сварных работ ответственных конструкций. А для защиты расплавленного металла от окисления, при его контакте с воздушной средой,…

Эксплуатация кухонной мебели

Покупка кухонного гарнитура является очень важным приобретением практически для любого жилища, однако, небрежное отношение к этой мебели может привести к ее поломке и сокращению сроков эксплуатации. Для того чтобы кухонная мебель служила вам долго и безотказно следует соблюдать определенные правила. Размещать технику на кухне и создавать интерьер можно по желанию, однако это не должно создавать…

Кессоны для скважины: что это такое, виды и характеристики

Кессоны представляют собой сооружения (колодцы), обеспечивающие надежное обустройство, удобное обслуживание и защиту скважинного оборудования от грязи и грунтовых вод. Под землей устанавливается рабочая камера, в которую помещается водонасосное устройство (состоящее из насоса, аккумулятора и фильтра для воды). Чтобы контролировать работу данного оборудования и иметь к нему доступ, устанавливаются кессоны. Конструкция кессона для скважины имеет 2…

Строительство и отделка дома

Хотите построить дом своими руками? При этом с небольшим бюджетом, в кратчайшие сроки, чтобы все было сделано качественно и красиво. И возможно ли это, если вы не профессиональный строитель? Все это реально, правда для этого необходимо иметь соответствующие знания и кое -чему научиться. Так на сайте вы сможете узнать более подробно о том, что нужно…

Применение строительной техники в современном строительстве

Практически в любом виде современного строительства невозможно обойтись без специализированной техники. Несмотря на то, что это может быть частное строительство небольшого дома, укладка дорожного покрытия или же крупное промышленное сооружение. Строительная техника и оборудование https://domstroy.com.ua/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie обеспечивает высокий уровень качества и быстроту проведения строительных работ. Современный ассортимент специальных машин достаточно велик, поэтому для каждой функции потребуется…