Лестница в доме

Строительство дома с мансардой или полноценного двухэтажного дома редко обходится без лестниц. Немногие могут позволить себе лифтовое оборудование в частном доме. И когда доходит дело (или руки) до лестницы, появляется много вопросов.

  • Как сделать чтобы лестница органично вписалась в интерьер дома?
  • Из какого материала ее изготовить?
  • Какой тип конструкции использовать?
  • Как не просчитаться с размером или шагом ступеней?
  • Можно ли сделать самостоятельно?

Каждый хороший хозяин, строящий дом, беспокоится, получится ли у него сделать своими силами лестницу, которая будет красивой, и при этом достойно выглядеть? Да, самые надежные конструкции, которые смогут нести полезную нагрузку и эстетично выглядеть, изготавливают профессионалы. Однако при наличии инструмента, хорошего помощника и времени (немаловажный в данном случае фактор) попробовать стоит.

Лестница в доме

Существует немало видов и типов лестниц, но основных не так уж и много, вот они:

  • маршевая прямая,
  • винтовая,
  • угловая,
  • на больцах.

При изготовление лестниц используют разные материалы – железобетон, металл, дерево и стекло, иногда они комбинируются. Но в большинстве бюджетных вариантов используется, конечно, дерево. С этим материалом приятно работать, он легок в обработке, и можно достичь потрясающих результатов своими руками.

Немного о типах

Маршевая – классическая и самая популярная лестница, при возможности ее установки с широкими ступенями можно уверенно говорить о классе вашего жилья как о представительском. Она может быть выполнена в разных стилях, от ренессанса до хай-тек.

Винтовая – такие конструкции гармонично вписываются в интерьер скромных размеров. Они не воруют пространство и состоят из стойки, вокруг которой крепятся ступени и поручни. Изготовленные из металла с деревянными ступенями или украшенные ковкой, придадут таинственности вашему уютному дому.

Угловая – состоит из двух маршей, может быть с площадкой или без нее с забежными ступенями. Лестницы на второй этаж в первом варианте являются более популярными и менее сложными при возведении. А без пролета, с забежными ступенями, имеют свой недостаток – это форма таких ступеней, напоминающих треугольник. Становясь на них, нужно учитывать конфигурацию ступени, чтобы не оступиться.

На больцах – популярная на сегодняшний день конструкция, примыкающая к стене. Больц, или штырь с немецкого, закрепляется только одной стороной в стене. Такая лестница визуально кажется «легкой» или даже зависшей в воздухе.

Хотя временами может подкрадываться мысль обратиться в ателье, где изготавливают лестницы на заказ, и выложить кругленькую сумму, не переживая в дальнейшем, при тщательной подготовке и планировании сделать лестницу своими руками очень даже возможно.

Фото: ideas4design.net

Как понять, что окна ПВХ требуют ремонта? Стоит ли ставить в окна ультра прозрачные стекла?

Ухудшение работы фурнитуры окна ПВХ может стать весомым разочарованием, особенно если прошло всего-то месяцев 6 после установки новых окон. Крепления подлежит усадке, к сожалению, избежать проявлений этого сложно. Безусловно, нужен уход, чтобы сохранить окна целыми, пока слабеющая фурнитура не стала причиной их полной не функциональности. Ремонт и регулировка пластиковых окон требуется в случае, если у вас: Створка окна начала…

Материалы для защиты древесины

И все-таки дерево Казалось бы, при всем многообразии современных материалов, отличающихся прочностью, удобством и долговечностью, возвращаться к деревянным конструкциям нелогично. Древесина – законный долгожитель на строительном рынке, однако она подвержена гниению, легко воспламеняется, боится сырости. Так почему же до сих пор она так популярна? Начнем с того, что дерево, являясь натуральным материалом, способно обеспечить оптимальный…

Пластиковая тара

Среди множества материалов для перевозки различных товаров пластиковая тара занимает заслуженное лидирующее место. В этом мне пришлось убедиться самостоятельно, после того, как я воспользовался услугами интернет-магазина Склад Сервис Маркет. Ведь помимо большого ассортимента различной продукции здесь представлен огромный выбор упаковочных материалов и тары. Анализируя ряд ключевых характеристик, таких, как прочность, стоимость, долговечность и неприхотливость именно…

Universum: защищаем металл от коррозии

Защита металла от коррозии (http://www.untec.ru/index.php/sistemy-materialov/sistemy-antikorrozii)  необходима, чтобы сохранить прочность и надежность конструкций на долгие годы. Отечественный холдинг UNIVERSUM выпускает широкий спектр материалов, разработанных специально для антикоррозийной защиты металла в российских климатических условиях. Все продукты проходят лабораторный контроль, подтверждающий их качество и эффективность. Холдинг выпускает широкую линейку антикоррозийных защитных средств, предназначенных для решения целого ряда востребованных…