Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Материалы для защиты древесины

Материалы для защиты древесины

И все-таки дерево

Казалось бы, при всем многообразии современных материалов, отличающихся прочностью, удобством и долговечностью, возвращаться к деревянным конструкциям нелогично. Древесина – законный долгожитель на строительном рынке, однако она подвержена гниению, легко воспламеняется, боится сырости. Так почему же до сих пор она так популярна?

Начнем с того, что дерево, являясь натуральным материалом, способно обеспечить оптимальный микроклимат в помещении. Деревянные стены «дышат», они экологичны и естественны. Внешний вид породы отличается благородством оттенков и рисунка, эстетика – это важный элемент, поскольку отражает уровень жизни, говорит о ее качестве. И, в конце концов, дерево является довольно распространенным материалом – его и сейчас, как много лет назад, добывают на лесопилках, где обрабатывают и делают заготовки.

При всех достоинствах низкая устойчивость к биологическим поражениям и атмосферным воздействиям не так критична. За долгие годы использования, люди разработали множество средств для защиты древесины, купить которые может любой желающий в ближайшем хозяйственном магазине. Чем же обрабатывать деревянные конструкции, чтобы обеспечить им долговечность?

Современные пропитки для защиты древесины

Составы для обработки этого материала делятся по многим параметрам, в том числе и по назначению:

  • антисептики;
  • составы против возгораний;
  • защитно-декоративные покрытия;
  • отбеливающие и специальные средства.

Весь этот перечень сейчас могут предложить множество известных, хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке брендов. Одной из таких марок является Wood Master. Компания производить профессиональную качественную деревозащиту всех видов. Это и эффективные средства предупреждения возгорания деревянных сооружений, антисептические пропитки и многое другое.

Принцип воздействия средств огнебиозащиты древесины торговой марки Woodmaster – проникновение антипиренов в структуру материала. Принадлежность пропитки к определенной группе в линейке товаров говорит о назначении и уровне защиты. Благодаря этому упрощается выбор необходимого средства, а подробные рекомендации производителя значительно облегчают применение даже непрофессиональным строителям.

Ознакомиться с ассортиментом и характеристиками средств защиты дерева марки Woodmaster, а также заказать продукцию можно на сайте ГК «Рогнеда». Ресурс предлагает подробный каталог, информацию о ценах, а также интерактивный сервис по подбору продуктов – удобный и простой инструмент, позволяющий быстро принять решение и сделать правильный выбор.

Как понять, что окна ПВХ требуют ремонта? Стоит ли ставить в окна ультра прозрачные стекла?

Ухудшение работы фурнитуры окна ПВХ может стать весомым разочарованием, особенно если прошло всего-то месяцев 6 после установки новых окон. Крепления подлежит усадке, к сожалению, избежать проявлений этого сложно. Безусловно, нужен уход, чтобы сохранить окна целыми, пока слабеющая фурнитура не стала причиной их полной не функциональности. Ремонт и регулировка пластиковых окон требуется в случае, если у вас: Створка окна начала…

Пластиковая тара

Среди множества материалов для перевозки различных товаров пластиковая тара занимает заслуженное лидирующее место. В этом мне пришлось убедиться самостоятельно, после того, как я воспользовался услугами интернет-магазина Склад Сервис Маркет. Ведь помимо большого ассортимента различной продукции здесь представлен огромный выбор упаковочных материалов и тары. Анализируя ряд ключевых характеристик, таких, как прочность, стоимость, долговечность и неприхотливость именно…

Universum: защищаем металл от коррозии

Защита металла от коррозии (http://www.untec.ru/index.php/sistemy-materialov/sistemy-antikorrozii)  необходима, чтобы сохранить прочность и надежность конструкций на долгие годы. Отечественный холдинг UNIVERSUM выпускает широкий спектр материалов, разработанных специально для антикоррозийной защиты металла в российских климатических условиях. Все продукты проходят лабораторный контроль, подтверждающий их качество и эффективность. Холдинг выпускает широкую линейку антикоррозийных защитных средств, предназначенных для решения целого ряда востребованных…