Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Материалы для защиты древесины

Материалы для защиты древесины

И все-таки дерево

Казалось бы, при всем многообразии современных материалов, отличающихся прочностью, удобством и долговечностью, возвращаться к деревянным конструкциям нелогично. Древесина – законный долгожитель на строительном рынке, однако она подвержена гниению, легко воспламеняется, боится сырости. Так почему же до сих пор она так популярна?

Начнем с того, что дерево, являясь натуральным материалом, способно обеспечить оптимальный микроклимат в помещении. Деревянные стены «дышат», они экологичны и естественны. Внешний вид породы отличается благородством оттенков и рисунка, эстетика – это важный элемент, поскольку отражает уровень жизни, говорит о ее качестве. И, в конце концов, дерево является довольно распространенным материалом – его и сейчас, как много лет назад, добывают на лесопилках, где обрабатывают и делают заготовки.

При всех достоинствах низкая устойчивость к биологическим поражениям и атмосферным воздействиям не так критична. За долгие годы использования, люди разработали множество средств для защиты древесины, купить которые может любой желающий в ближайшем хозяйственном магазине. Чем же обрабатывать деревянные конструкции, чтобы обеспечить им долговечность?

Современные пропитки для защиты древесины

Составы для обработки этого материала делятся по многим параметрам, в том числе и по назначению:

  • антисептики;
  • составы против возгораний;
  • защитно-декоративные покрытия;
  • отбеливающие и специальные средства.

Весь этот перечень сейчас могут предложить множество известных, хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке брендов. Одной из таких марок является Wood Master. Компания производить профессиональную качественную деревозащиту всех видов. Это и эффективные средства предупреждения возгорания деревянных сооружений, антисептические пропитки и многое другое.

Принцип воздействия средств огнебиозащиты древесины торговой марки Woodmaster – проникновение антипиренов в структуру материала. Принадлежность пропитки к определенной группе в линейке товаров говорит о назначении и уровне защиты. Благодаря этому упрощается выбор необходимого средства, а подробные рекомендации производителя значительно облегчают применение даже непрофессиональным строителям.

Ознакомиться с ассортиментом и характеристиками средств защиты дерева марки Woodmaster, а также заказать продукцию можно на сайте ГК «Рогнеда». Ресурс предлагает подробный каталог, информацию о ценах, а также интерактивный сервис по подбору продуктов – удобный и простой инструмент, позволяющий быстро принять решение и сделать правильный выбор.

Вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки: характеристики, маркировка

Электрод, изготовленный из вольфрама, представляет собой тугоплавкий стержень, с помощью которого зажигается и поддерживается постоянный электрический разряд, называющийся электрической дугой. С помощью высокой температуры, создаваемой этой дугой, происходит плавление металла кромок, свариваемых деталей. Эти электроды используются для проведения сварных работ ответственных конструкций. А для защиты расплавленного металла от окисления, при его контакте с воздушной средой,…

Эксплуатация кухонной мебели

Покупка кухонного гарнитура является очень важным приобретением практически для любого жилища, однако, небрежное отношение к этой мебели может привести к ее поломке и сокращению сроков эксплуатации. Для того чтобы кухонная мебель служила вам долго и безотказно следует соблюдать определенные правила. Размещать технику на кухне и создавать интерьер можно по желанию, однако это не должно создавать…

Кессоны для скважины: что это такое, виды и характеристики

Кессоны представляют собой сооружения (колодцы), обеспечивающие надежное обустройство, удобное обслуживание и защиту скважинного оборудования от грязи и грунтовых вод. Под землей устанавливается рабочая камера, в которую помещается водонасосное устройство (состоящее из насоса, аккумулятора и фильтра для воды). Чтобы контролировать работу данного оборудования и иметь к нему доступ, устанавливаются кессоны. Конструкция кессона для скважины имеет 2…

Строительство и отделка дома

Хотите построить дом своими руками? При этом с небольшим бюджетом, в кратчайшие сроки, чтобы все было сделано качественно и красиво. И возможно ли это, если вы не профессиональный строитель? Все это реально, правда для этого необходимо иметь соответствующие знания и кое -чему научиться. Так на сайте вы сможете узнать более подробно о том, что нужно…

Применение строительной техники в современном строительстве

Практически в любом виде современного строительства невозможно обойтись без специализированной техники. Несмотря на то, что это может быть частное строительство небольшого дома, укладка дорожного покрытия или же крупное промышленное сооружение. Строительная техника и оборудование https://domstroy.com.ua/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie обеспечивает высокий уровень качества и быстроту проведения строительных работ. Современный ассортимент специальных машин достаточно велик, поэтому для каждой функции потребуется…