Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Universum: защищаем металл от коррозии

Universum: защищаем металл от коррозии

Защита металла от коррозии (http://www.untec.ru/index.php/sistemy-materialov/sistemy-antikorrozii)  необходима, чтобы сохранить прочность и надежность конструкций на долгие годы. Отечественный холдинг UNIVERSUM выпускает широкий спектр материалов, разработанных специально для антикоррозийной защиты металла в российских климатических условиях. Все продукты проходят лабораторный контроль, подтверждающий их качество и эффективность. Холдинг выпускает широкую линейку антикоррозийных защитных средств, предназначенных для решения целого ряда востребованных задач.

Ассортимент антикоррозийной защиты UNIVERSUM

Для предотвращения коррозии и защиты металла от атмосферных воздействий применяются лакокрасочные материалы нескольких типов. Их качество соответствует российским ГОСТам и международным стандартам по системе ISO. В каталоге производителя представлены следующие группы продукции:

  • Грунтовки нескольких типов. Мастичные, эпоксидные и другие грунтовочные составы создают защитный слой толщиной до 250 мкм, срок высыхания составляет 20 минут. Быстросохнущие грунтовки удобны в работе, некоторые из них подходят для нанесения при минусовых температурах. Они обладают адгезией к цветным металлам и их сплавам, а также к оцинкованным поверхностям. В эту группу (http://www.untec.ru/index.php/antikorrozionnye-pokrytiya/gruntovki) входят средства ФИНИШ А10, П10 ЦИНК, ЭП 0130 ЦИНК, ЭП 0130 SHOPPRIMER.
  • Грунт-эмали на акриловой, алкидной или полиуретановой основе. Такие полимерные составы образуют самостоятельное покрытие, способное прослужить более 15 лет, обеспечивая металлу надежную защиту от разрушительных природных воздействий. Производитель выпускает грунт-эмали ФИНИШ А 11, АУ 21 Р, АУ 21 В, АК 5023 ДЕЗ и некоторые другие.
  • Эмалевые антикоррозийные покрытия: ФИНИШ А12, УР 1011, УР 6011 и другие. Производитель выпускает финишные эмалевые покрытия на алкидной, акриловой, полиуретановой, эпоксидной и гибридной основе, у каждого типа есть свои особые преимущества. Финишные составы быстро сохнут и создают прочный защитный слой, который в течение нескольких лет надежно предохраняет металл от коррозии. Акриловые, полиуретановые и этилсиликатные эмали подходят для нанесения при минусовых температурах.

Применение антикоррозийных покрытий

Защитные составы UNIVERSUM применяются для различных типов металлоконструкций и оборудования. Они используются для обработки ограждающих конструкций, трубопроводов, мостов и других инженерных сооружений, запорной арматуры, газо- и нефтепроводов. Специальные виды покрытий предназначены для защиты портовых сооружений, подвергающихся разрушительному воздействию морской воды. Их можно использовать для сооружений общестроительного типа сразу после постройки при новом окрашивании или во время ремонта.

Все средства удобны в использовании, при правильном применении по инструкции им гарантирована долговечность и безопасность. UNIVERSUM регулярно обновляет и дополняет каталог продукции, ведется разработка новых надежных продуктов для внутренних и наружных металлоконструкций.

Металлические чудеса

Сегодня мы люди индустриальной и постиндустриальной эпохи так привыкли что нас повсюду окружает металл, что совершенно не обращаем на него никакого внимания. Но есть среди нас мастера, которые способны из этого материала творить настоящие чудеса. Металл сам по себе уже чудо. Не случайно кузнецов всегда считали немножко колдунами, потому что они общались с теми мощными…

Гидроизоляция в доме: какие решения оптимально справятся с проблемой

Влага – один из наиболее опасных разрушающих факторов, она негативно действует на конструкции, способствует развитию болезнетворных организмов, ухудшает эстетическую привлекательность строений изнутри и снаружи. Неудивительно, что солидная часть ремонтных работ посвящена изоляционным мероприятиям, важность которых не стоит недооценивать. Гидроизоляционные работы: почему это важно Баланс влажности определяет климат внутри помещения, влияет на здоровье и общее самочувствие…

Лестница в доме

Строительство дома с мансардой или полноценного двухэтажного дома редко обходится без лестниц. Немногие могут позволить себе лифтовое оборудование в частном доме. И когда доходит дело (или руки) до лестницы, появляется много вопросов. Как сделать чтобы лестница органично вписалась в интерьер дома? Из какого материала ее изготовить? Какой тип конструкции использовать? Как не просчитаться с размером…

Как понять, что окна ПВХ требуют ремонта? Стоит ли ставить в окна ультра прозрачные стекла?

Ухудшение работы фурнитуры окна ПВХ может стать весомым разочарованием, особенно если прошло всего-то месяцев 6 после установки новых окон. Крепления подлежит усадке, к сожалению, избежать проявлений этого сложно. Безусловно, нужен уход, чтобы сохранить окна целыми, пока слабеющая фурнитура не стала причиной их полной не функциональности. Ремонт и регулировка пластиковых окон требуется в случае, если у вас: Створка окна начала…

Материалы для защиты древесины

И все-таки дерево Казалось бы, при всем многообразии современных материалов, отличающихся прочностью, удобством и долговечностью, возвращаться к деревянным конструкциям нелогично. Древесина – законный долгожитель на строительном рынке, однако она подвержена гниению, легко воспламеняется, боится сырости. Так почему же до сих пор она так популярна? Начнем с того, что дерево, являясь натуральным материалом, способно обеспечить оптимальный…