Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Ни для кого не секрет, что комфорт и здоровый образ жизни – именно то, что ищет каждый современный житель мегаполиса. Чистая вода, свежий воздух и наслаждение природой привлекают каждого загруженного работой бизнесмена. Но стоит задуматься, всегда ли загородный образ жизни несет с собой экологическую безопасность и комфорт. Очень часто за мнимыми атрибутами цивилизации скрываются разносчики болезней и дополнительные источники проблем. Конечно же, речь идет о системах автономной канализации для современных загородных домовладений. Именно от правильного устройства септика на дачном участке зависит благополучие и здоровье семьи, обитающей в доме. Поэтому мы вместе со специалистами IVSoil рассмотрим один из самых совершенных септиков для дачной канализации – септик Росток Дачный.

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Модельный ряд септиков Росток

Септик Росток Дачный входит в серию отстойников Rostok, каждый из которых создавался под свою расчетную производительность. Так, самый маленький септик Росток Мини сможет обслужить всего 2-х пользователей дачного дома. Зато большой септик Коттеджный справится с отходами уже 6-ти пользователей загородного домовладения. Средние модели Дачный и Загородный готовы обслуживать 3 и 5 жителей, живущих в доме, соответственно. Весь модельный ряд с характеристиками можно посмотреть здесь.

Ассортимент данной продукции расширяется опциональными возможностями подземного накопителя. В каждой модели может быть смонтирована емкость под насос для принудительного выброса очищенной воды из септика. Для большего заглубления оборудования под землю предусмотрены два вида горловин. Самая большая позволяет углубиться под землю по уровень входящей трубы 140 см. Таким образом, септик Росток можно индивидуально подстроить под особенности любого участка и любых условий грунта.

Канализация на основе септика Росток Дачный

Как известно, самотечные отстойники – всего лишь первая фаза очистки стоков. На втором этапе должна идти доочистка воды в грунте в естественных условиях. Именно после прохождения полного процесса очистки можно говорить о правильной системе автономной канализации. Учитывая все это, нужно понимать, что вторая стадия доочистки возможна только в рыхлых и сухих грунтах. Для глинистых и обводненных грунтов производитель Rostok придумал свое, уникальное решение доочистки стоков.

Так, после септика Росток Дачный достаточно установить биофильтр Росток Плюс и вода доочистится до приемлемых показателей в условиях искусственной среды. Тем не менее, все процессы, происходящие внутри оборудования, аналогичны естественным условиям в почве. Чтобы вода могла выходить из оборудования минуя грунтовые воды, в биофильтре установлен колодец под насос, который будет эффективно выбрасывать водичку в поверхностный слой грунта. Все варианты автономной канализации Rostok можно изучить здесь.

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Если же все-таки с грунтом повезло, специалисты советуют устраивать после септика поля фильтрации на основе дренажных тоннелей Rostok, либо колодца фильтрации 2,5м. Данные устройства подбираются инженерами по количеству и размещению, учитывая все условия участка и особенности грунта.

Условия монтажа

Как известно, от качества установки септика и системы канализации зависит последующая долговечная эксплуатация всего состава оборудования. Именно поэтому, прежде чем выстроить проект автономной канализации и приступить к работам, необходимо вызвать опытного инженера на объект для оценки условий монтажа и детальных замеров. После того, как все размеры будут нанесены на план участка, будет вынут грунт для пробы, будут исследованы питьевые источники и водные горизонты, можно приступать к составлению проекта. Желательно, чтобы в проекте учитывались все скрытые и близлежащие коммуникации, временные и постоянные строения, водные объекты, транспортные пути. Дополнительным преимуществом любого проекта станут вертикальные разрезы комплекса оборудования в зоне монтажа.

На основе профессионального проекта составляется полная и развернутая смета. Каждый пункт, важный в процессе монтажа, должен быть отмечен в данном документе. Именно смета будет первым и основным приложением к договору монтажа очистного оборудования. Сам монтаж должны выполнять квалифицированные специалисты с опытом выполнения подобных работ. Инструмент должен соответствовать сложности работ и уровню подрядчика. Хорошо, если весь инструмент является профессиональным. По этому показателю сразу можно отличить профессионального исполнителя работ от фирмы однодневки. И самое главное – не забывайте точно прописывать гарантийные обязательства, ведь любое подземное оборудование является зоной риска для будущего владельца. Никогда нельзя предсказать, какое воздействие окажут грунты на дорогостоящие емкости при сезонном колебании. Выбирайте автономную канализацию с умом и будьте здоровы!

Источник: https://septikmarket.ru/

Как пользоваться справочниками и другими практическими пособиями?

Один человек только становится на путь познания какого-либо ремесла, а другой им уже владеет. Так почему бы и не поделиться опытом? Так стала создаваться и множиться практическая литература. Но надо уяснить однажды и навсегда — здесь должно быть полнейшее взаимодействие читателя с автором, иначе чему-либо научиться будет просто не реально. Создатель текста обязан предоставлять информацию…

Стропы текстильные – инновации в грузоподъемных действиях

Инновационные технологии и изобретения новых методов производства синтетических волокон высокой прочности и надежности привели к тому, что грузоподъемные действия сегодня можно выполнять, применяя не только вспомогательные элементы в виде канатных и цепных строп, но и с использованием текстильных аналогов. Появление таких приспособлений привело к тому, что они стали наиболее востребованы не только в масштабах крупных…

Химическая чистка домашнего текстиля по новейшим технологиям

Какой бы эффективной ни казалась домашняя уборка, ковры и шторы нуждаются в периодической профессиональной чистке. Бытовая техника и средства, доступные в широкой продаже, не гарантируют полного устранения загрязнений, из-за которых текстильные изделия теряют первоначальный внешний вид. Мало того, большинство химических соединений в потребительских моющих жидкостях могут принести вред здоровью, а основную задачу выполнить максимум на…

Расширение балконов — вынос по плите, остекление

Увеличение балконной площади сегодня считается одним из наиболее популярных направлений ремонта. Что, впрочем, неудивительно. Расширение балконов по специальной технологии делает их намного просторнее! При максимальном шаге выноса в О,5 м по трем сторонам квадратура увеличится вдвое! Существует распространенное заблуждение, что этот вариант обустройства имеет «неподъемную» цену. Это не так. В онлайн магазине «4 Этаж. Балкон…

Сколько цветмета в холодильнике

Если планируется покупка нового холодильника, а прежний стал неисправным и возник вопрос о том, куда его деть, будет полезно прочитать данную статью. Холодильник — это вид крупной бытовой техники. Его размеры действительно весьма внушительные. Даже его транспортировка требует участия нескольких людей. Бросить холодильник в подъезде либо на улице не выйдет. На обычные свалки и возле…