Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Сколько цветмета в холодильнике

Сколько цветмета в холодильнике

Если планируется покупка нового холодильника, а прежний стал неисправным и возник вопрос о том, куда его деть, будет полезно прочитать данную статью. Холодильник — это вид крупной бытовой техники. Его размеры действительно весьма внушительные. Даже его транспортировка требует участия нескольких людей.

Бросить холодильник в подъезде либо на улице не выйдет. На обычные свалки и возле мусоропроводов выбрасывать холодильники нельзя. За это предусмотрен штраф. Для вывоза холодильника на центральную свалку нужно получить у властей города особое разрешение. Эта процедура является весьма продолжительной и довольно кропотливой. Что же делать и куда сдать старый холодильник?

Если сразу возникают мысли типа «сколько цветмета в холодильнике?» и «как сдать компрессор от холодильника в цветмет?», нужно найти пункт приёма металлолома. Но в любом случае сдача старого холодильника на металлолом потребует самостоятельной его разборки и транспортировки к пункту приёма. То есть для сдачи холодильника в металлолом потребуется только привезти его в приёмный пункт.

Среднестатистическая масса одного холодильника — 30-80 кг. В разных регионах и городах России за 1 кг металлолома дают от 4 до 9 рублей, потому один холодильник может принести 120-720 рублей (если привезти его в приёмный пункт самостоятельно). Кроме того, следует учитывать, что сдача холодильника на металлолом подразумевает проценты засора (около 10%), таким образом, из 120-720 рублей следует вычесть ещё 10%.

Компрессор можно отдать в компанию осуществляющую прием меди в металлолом.

С учётом при этом транспортных расходов вывоз холодильника совершенно невыгоден.

За Вашим холодильником никто не приедет к Вам. Можно, правда, использовать услуги посредников, вывозящих лом в незначительных количествах. Однако в этом случае понадобится отдать холодильник бесплатно. Вам не дадут никаких денег, поскольку этим людям самим нужно что-нибудь заработать и за один день они вывозят металлолом с нескольких адресов, покрывая свои расходы количеством вывозимого металлолома.

Сколько цветмета в холодильнике

Как утилизировать холодильник

Сдать холодильник именно на утилизацию, но не на лом, собственными силами невозможно. Для выполнения такой задачи следует позвонить в специализированную компанию, самому разобрать агрегат на части: отрезать шнур, открутить дверцу, разобрать компрессор и вытащить его, отделить пластик. По сути сдать на утилизацию можно только корпус холодильника, сделанный из алюминия. Причём его транспортировку придётся тоже осуществлять своими силами.

Утилизация является бесплатной. Можно нанять в той же компании грузчиков, приезжающих и забирающих лом. Их работа обойдётся примерно в 2000 рублей. Таким образом, чтобы выбросить старый холодильник, потребуется ещё и заплатить. Указанная стоимость вызвана дороговизной техники, применяемой для утилизации, и лицензии на этот вид работ. В РФ и других странах СНГ это выглядит странно, но в западной Европе такая практика осуществляется довольно давно.

Нерабочий старый холодильник представляет собой лом металла, который пригоден для переработки и производства чего-то нового. Это позволяет беречь экологию. Ведь на свалки приходятся довольно обширные территории в масштабах всего мира, а при окислении металла вследствие дождей токсичная влага проникает в землю.

Кроме того, можно подать объявление «продам холодильник в нерабочем состоянии». Есть шанс, что его купят ремонтники, обслуживающие рабочие холодильники, однако при отсутствии таких покупателей придётся вывезти прибор на металлолом.

По материалам www.ekolom.ru

Фото: media.treehugger.com

Расширение балконов — вынос по плите, остекление

Увеличение балконной площади сегодня считается одним из наиболее популярных направлений ремонта. Что, впрочем, неудивительно. Расширение балконов по специальной технологии делает их намного просторнее! При максимальном шаге выноса в О,5 м по трем сторонам квадратура увеличится вдвое! Существует распространенное заблуждение, что этот вариант обустройства имеет «неподъемную» цену. Это не так. В онлайн магазине «4 Этаж. Балкон…

ООО «Строительные ресурсы» – все, что необходимо для стройки

Ни один объект не может быть построен без применения специальной техники, оборудования, инструментов. Без спецсредств невозможно и проведение ремонтных и реставрационных работ. Все необходимое можно приобрести или взять в аренду в компании «Строительные ресурсы», каталог официального интернет-магазина состоит из нескольких сотен позиций. Ассортимент, цены, дополнительные услуги В ассортименте представлены следующие группы товаров для стройки и…

Правила укладки плитки в ванной комнате

Планируете делать ремонт и покупать для ванной кафельную плитку или может уже купили плитку и не знаете, как ее правильно положить? Керамическая плитка помимо эстетической составляющей имеет много плюсов в плане гигиеничности, долговечности и прочности. А разнообразие цветовой гаммы, рисунков и фактур удовлетворит запросы любого клиента. Ведь плитка это  стильно, удобно и практично, а также…

Где купить угловой диван?

Угловые диваны – это модное направление интерьерного дизайна и незаменимая мебель там, где функциональные свойства угловых диванов являются делом принципиальной важности. Например, спальное место для ночевки гостей или зонирование слишком большого помещения. Как найти нужный диван, чтобы он понравился, был хорошего качества и по привлекательной цене? Сегодня максимальные возможности удовлетворить такой требовательный потребительский спрос может…