Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Правила укладки плитки в ванной комнате

Правила укладки плитки в ванной комнате

Планируете делать ремонт и покупать для ванной кафельную плитку или может уже купили плитку и не знаете, как ее правильно положить? Керамическая плитка помимо эстетической составляющей имеет много плюсов в плане гигиеничности, долговечности и прочности. А разнообразие цветовой гаммы, рисунков и фактур удовлетворит запросы любого клиента. Ведь плитка это  стильно, удобно и практично, а также очень современно. Провести укладку плитки самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд и следуя определенным четко установленным правилам ее можно запросто положить самостоятельно.  Самое главное не допускать ошибок. Прежде чем вы начнете работу следуетопределиться с размерами плитки. В случае, если помещение ванная узкая и высокие потолки, плитка должна располагаться горизонтально, это визуально сделает потолки ниже, а помещение расширит. Также следует продумать рисунок укладки. Еще одним важным моментом следует решить до куда будет доходить плитка до потолка или до половины стены. Далее следует просчитать сколько вам нужно плитки для того чтобы выполнить плиточные работы.

Правила укладки плитки в ванной комнате

Подготовка ванной комнаты

Перед укладкой следует обязательно убедиться в том, что стены в ванной перпендикулярны друг другу, потолку и полу, для этих целей следует использовать уровень. В случае хоть малейшей кривизны, это будет сразу заметно после укладки плитки. Следует выровнять поверхности, а старую плитку сбить.

Материалы для выравнивания стен:

  • Гипсокартон;
  • Штукатурка;
  • Выравнивающие смеси.

Наиболее легко в этом отношении работать с гипсокартоном, однако его минусом является то, что он «крадет» площадь. Компания РЕМДОМА поможет вам выполнить работы по укладке плитки на самом высоком уровне.

Перед тем, как вы приступите к штукатурке стен необходимо выставить «маяки» и по ним штукатурить стены. Использование выравнивающих смесей актуально, в случае, минимальной кривизны стен. Перед началом работ, стены и пол тщательно грунтуются, что защитит поверхности от воздействия различных негативных факторов и улучшит их сцепление.

Большинство мастеров свою работу начинают со стены. Однако, только разложив ее на полу и посмотреть на получившийся рисунок можно принять правильное решение для достижения поставленного результата. Это поможет вам определиться и выбрать каким, способом производить ее укладку для того чтобы вы смогли достичь поставленную изначально цель.

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Ни для кого не секрет, что комфорт и здоровый образ жизни – именно то, что ищет каждый современный житель мегаполиса. Чистая вода, свежий воздух и наслаждение природой привлекают каждого загруженного работой бизнесмена. Но стоит задуматься, всегда ли загородный образ жизни несет с собой экологическую безопасность и комфорт. Очень часто за мнимыми атрибутами цивилизации скрываются разносчики…

Как пользоваться справочниками и другими практическими пособиями?

Один человек только становится на путь познания какого-либо ремесла, а другой им уже владеет. Так почему бы и не поделиться опытом? Так стала создаваться и множиться практическая литература. Но надо уяснить однажды и навсегда — здесь должно быть полнейшее взаимодействие читателя с автором, иначе чему-либо научиться будет просто не реально. Создатель текста обязан предоставлять информацию…

Стропы текстильные – инновации в грузоподъемных действиях

Инновационные технологии и изобретения новых методов производства синтетических волокон высокой прочности и надежности привели к тому, что грузоподъемные действия сегодня можно выполнять, применяя не только вспомогательные элементы в виде канатных и цепных строп, но и с использованием текстильных аналогов. Появление таких приспособлений привело к тому, что они стали наиболее востребованы не только в масштабах крупных…

Химическая чистка домашнего текстиля по новейшим технологиям

Какой бы эффективной ни казалась домашняя уборка, ковры и шторы нуждаются в периодической профессиональной чистке. Бытовая техника и средства, доступные в широкой продаже, не гарантируют полного устранения загрязнений, из-за которых текстильные изделия теряют первоначальный внешний вид. Мало того, большинство химических соединений в потребительских моющих жидкостях могут принести вред здоровью, а основную задачу выполнить максимум на…

Расширение балконов — вынос по плите, остекление

Увеличение балконной площади сегодня считается одним из наиболее популярных направлений ремонта. Что, впрочем, неудивительно. Расширение балконов по специальной технологии делает их намного просторнее! При максимальном шаге выноса в О,5 м по трем сторонам квадратура увеличится вдвое! Существует распространенное заблуждение, что этот вариант обустройства имеет «неподъемную» цену. Это не так. В онлайн магазине «4 Этаж. Балкон…