Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Правила укладки плитки в ванной комнате

Правила укладки плитки в ванной комнате

Планируете делать ремонт и покупать для ванной кафельную плитку или может уже купили плитку и не знаете, как ее правильно положить? Керамическая плитка помимо эстетической составляющей имеет много плюсов в плане гигиеничности, долговечности и прочности. А разнообразие цветовой гаммы, рисунков и фактур удовлетворит запросы любого клиента. Ведь плитка это  стильно, удобно и практично, а также очень современно. Провести укладку плитки самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд и следуя определенным четко установленным правилам ее можно запросто положить самостоятельно.  Самое главное не допускать ошибок. Прежде чем вы начнете работу следуетопределиться с размерами плитки. В случае, если помещение ванная узкая и высокие потолки, плитка должна располагаться горизонтально, это визуально сделает потолки ниже, а помещение расширит. Также следует продумать рисунок укладки. Еще одним важным моментом следует решить до куда будет доходить плитка до потолка или до половины стены. Далее следует просчитать сколько вам нужно плитки для того чтобы выполнить плиточные работы.

Правила укладки плитки в ванной комнате

Подготовка ванной комнаты

Перед укладкой следует обязательно убедиться в том, что стены в ванной перпендикулярны друг другу, потолку и полу, для этих целей следует использовать уровень. В случае хоть малейшей кривизны, это будет сразу заметно после укладки плитки. Следует выровнять поверхности, а старую плитку сбить.

Материалы для выравнивания стен:

  • Гипсокартон;
  • Штукатурка;
  • Выравнивающие смеси.

Наиболее легко в этом отношении работать с гипсокартоном, однако его минусом является то, что он «крадет» площадь. Компания РЕМДОМА поможет вам выполнить работы по укладке плитки на самом высоком уровне.

Перед тем, как вы приступите к штукатурке стен необходимо выставить «маяки» и по ним штукатурить стены. Использование выравнивающих смесей актуально, в случае, минимальной кривизны стен. Перед началом работ, стены и пол тщательно грунтуются, что защитит поверхности от воздействия различных негативных факторов и улучшит их сцепление.

Большинство мастеров свою работу начинают со стены. Однако, только разложив ее на полу и посмотреть на получившийся рисунок можно принять правильное решение для достижения поставленного результата. Это поможет вам определиться и выбрать каким, способом производить ее укладку для того чтобы вы смогли достичь поставленную изначально цель.

Расширение балконов — вынос по плите, остекление

Увеличение балконной площади сегодня считается одним из наиболее популярных направлений ремонта. Что, впрочем, неудивительно. Расширение балконов по специальной технологии делает их намного просторнее! При максимальном шаге выноса в О,5 м по трем сторонам квадратура увеличится вдвое! Существует распространенное заблуждение, что этот вариант обустройства имеет «неподъемную» цену. Это не так. В онлайн магазине «4 Этаж. Балкон…

Сколько цветмета в холодильнике

Если планируется покупка нового холодильника, а прежний стал неисправным и возник вопрос о том, куда его деть, будет полезно прочитать данную статью. Холодильник — это вид крупной бытовой техники. Его размеры действительно весьма внушительные. Даже его транспортировка требует участия нескольких людей. Бросить холодильник в подъезде либо на улице не выйдет. На обычные свалки и возле…

ООО «Строительные ресурсы» – все, что необходимо для стройки

Ни один объект не может быть построен без применения специальной техники, оборудования, инструментов. Без спецсредств невозможно и проведение ремонтных и реставрационных работ. Все необходимое можно приобрести или взять в аренду в компании «Строительные ресурсы», каталог официального интернет-магазина состоит из нескольких сотен позиций. Ассортимент, цены, дополнительные услуги В ассортименте представлены следующие группы товаров для стройки и…

Где купить угловой диван?

Угловые диваны – это модное направление интерьерного дизайна и незаменимая мебель там, где функциональные свойства угловых диванов являются делом принципиальной важности. Например, спальное место для ночевки гостей или зонирование слишком большого помещения. Как найти нужный диван, чтобы он понравился, был хорошего качества и по привлекательной цене? Сегодня максимальные возможности удовлетворить такой требовательный потребительский спрос может…